【ジャンプチ】スコアチャレンジについての詳細【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼両津勘吉包囲網(乱闘バトル)の攻略はこちら!
両津勘吉包囲網(乱闘バトル)の攻略と適正キャラ
▼日暮熟睡男(超究極)の攻略と適正キャラはこちら!
日暮熟睡男(超究極)の攻略と適正キャラ
▼両津ランド オープンの攻略と適正キャラはこちら!
両津ランド オープンの攻略と適正キャラ
▼ボルボ西郷(究極級)の攻略と適正キャラはこちら!
ボルボ西郷(究極級)の攻略と適正キャラ
▼大特集祭 こち亀編の情報まとめはこちら!
大特集祭 こち亀編の情報まとめ
▼こち亀の登場キャラ一覧はこちら!
こち亀の登場キャラ一覧

ジャンプチ ヒーローズにおける、スコアチャレンジについてまとめています。スコアチャレンジの詳細について知りたい方は、ぜひご覧ください。

スコアチャレンジ大画像

スコアチャレンジとは?

ミッションの画像

スコアが付く特別なクエスト!

スコアチャレンジは、大特集祭 BLEACH編の「涅マユリ」から開催されるイベントクエストです。クエストをクリアした際に、戦い方に応じてスコアが付くイベントとなっています。最高グレードのSSランクを目指して遊ぶゲームシステムです。

スコアについて!

スコアは、クリアまでにかかったターン数や与えたダメージなどで評価されスコアが付きます。今後開催されるスコアチャレンジによって、評価される内容などが異なる場合もあるみたいです。実際にプレイしながら試行錯誤を繰り返し、ハイスコアを出せるようにしましょう。

また、評価で付くスコアには上限があり、ダメージによる評価はボスバトルで与えたダメージの評価のみが対象のようです。

グレードについて!

1回のクエストで叩き出したスコアによって獲得できる勲章が「グレード」です。グレードは「C、B、A、S、SS」の5段階あります。イベントによってそれぞれのグレード達成に必要なスコアが異なる場合があるため、試行錯誤が必要です。

ミッションと報酬について!

ミッションの報酬画像

グレードミッション

グレードミッションは、達成されたグレードに応じて報酬が得られるミッションです。

ミッション内容の例
「百年後まで御機嫌よう」でグレードC以上を達成しよう

ハイスコアミッション

ハイスコアミッションは、達成されたハイスコアに応じて報酬が得られるミッションです。

ミッション内容の例
「百年後まで御機嫌よう」でハイスコア8,000を達成しよう

累計スコアミッション

累計スコアミッションは、開催期間中に獲得したスコアの累計に応じて報酬が得られるミッションです。

ミッション内容の例
「百年後まで御機嫌よう」で累計スコア5,000を達成しよう

スコアチャレンジの注意点!

注意点一覧

スコアチャレンジには、いくつか注視する点があるため頭に入れておきましょう。もちろん不正行為には、アカウント停止などの厳しい措置が行われます。

注意点一覧
ギブアップや敗北ではスコアは付かない
コンティニュー・救援は使用できない
ひとり専用クエスト
不正行為は禁止!

第1回スコアチャレンジはどうでしたか?

なかなかスコアが伸びずに苦戦!

バトルの画像

大特集祭 BLEACH編の「涅マユリ」から開催されたスコアチャレンジ。みなさんいかがでしたか?筆者はなかなかスコアが伸びずに苦戦を強いられてしまいました…。結果はギリギリSSを取ることができてホッとしていますが、不甲斐ない結果になってしまったのかなと感じております…(泣)

長考する癖がある筆者にとって、操作タイムがスコアに換算されるのが苦しかったです。慌ててタップしてミス…という展開も非常に多くて悔しい思いをたくさんしました。これから新しいスコアチャレンジのイベントが開催されると思いますので、その時はこの悔しさをバネに頑張ります!

筆者が使用したパーティーはこちら!

パーティーの画像

今回のスコアチャレンジで筆者が使用したパーティーです。限定キャラをあまり使用せずに高スコアを目指した編成になっています。拘束とプチ無効を厄介だったので、特性でこれらの効果を緩和してくれるキャラをメインに据えてみました。ガード対策は行わず、効果が切れた瞬間に総攻撃を仕掛ける戦法で戦いました。

このクエストでは、朽木白哉(千本桜)の攻撃力がUPするので、メインアタッカーとして運用しましたが驚異のダメージを叩き出してくれて助けられました。

このパーティーでのスコアは…

スコアの画像

ギリギリSS取れました…。やはり操作タイムが気になります。もっと早く考えられるようになれば、スコアが伸びたのかなと感じます。普段のクエストでも操作タイムを意識して、挑んでみようかなと思います。

筆者の思ったこと!

筆者が今回のスコアチャレンジで思ったことは、主に2つあります。まず1つは、ランキング機能を付けて欲しいと思いました。決闘のランキングシステムのように、ユーザー全体でのランキングを用意してくれたらより面白いものになったと感じました。順位によって報酬が獲得できるなら、さらに盛り上がったのかなと感じました。

そして2つ目は、超絶級の難易度を用意して欲しかったです。究極級では初心者の方がクリアが難しい印象を持ちました。スコアを気にする余裕がないと感じたので、難易度を究極と超絶の2つにして、初心者の方にでも高スコアを目指せる環境にして欲しいと思いました。

しかし、やはり1回目のスコアチャレンジだったので、手探りでのスタートだったと思います。今後より進化したスコアチャレンジになると思いますので、第2回目のスコアチャレンジを首を長くして待ちましょう!(2回目はより高スコア目指して頑張ります!)

糞ゲーすぎる 最近、始めた人には無理ゲー

    記事をより良くしていくために、「スコアチャレンジについての詳細【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[354792]
      マジでレッドリボン軍復活してくるとかキツすぎだろ
      ジャンプチを汚したユーザーしかいないチームなんか永BANでええんやで

    • >>[8054]
      スキル6以上に上げるのは同じキャラを重ねるか、宝玉を使うの2パターン
      イベントで手に入るキャラは周回すればすぐにスキル12になる
      ちなみに宝玉は貴重なので使うのは限定キャラか最新のキャラ