【ジャンプチ】大特集祭 銀魂編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】

大特集祭バナー画像

ジャンプチ ヒーローズにおける、『大特集祭 銀魂編』の情報をまとめています。イベントやボーナスが盛り沢山なので見逃さないようにしましょう!

大特集祭大画像

大特集祭 銀魂編の詳細

大特集祭ログインボーナス開催!

開催期間
6/30(水)4:00〜7/13(月)3:59

新キャラの「★5山崎退」がログイン1日目で入手できます。

また、期間内のログインで「銀魂チケット」や「ルビー」も入手できるため、毎日ログインするようにしましょう。

銀魂チケットガチャ 開催!

銀魂ガチャバナー画像

開催期間
6/30(火)15:00

ログインボーナスやミッションの達成報酬で「銀魂チケット」を集めたら、「銀魂チケットガチャ」が引けます!

「銀魂チケット x 1」で「銀魂チケットガチャ」を1回引くことができます。「銀魂チケットガチャ」からは、銀魂のキャラが確定で出現します。

1日1回!「マダオ〜マだプレイ可能キャラになれないダめなオとこ〜」開催!

マダオ〜マだプレイ可能キャラになれないダめなオとこ〜の画像

開催期間
6/30(火)4:00〜7/13(月)14:59

このクエストは、1日1回のみ挑戦できます。

ミッション達成報酬には、「かぶき町の回覧板」や「隊士名簿」などの報酬が用意されています。

かぶき町ガチャ

かぶき町ガチャ画像

「かぶき町ガチャ」は、「桂小太郎」や「志村妙」を含む銀魂キャラが必ず出現するガチャです。「かぶき町の回覧板」で引くことができます。

※提供割合および、出現するキャラ一覧は、アプリのガチャ画面にある「出現一覧」で確認できます。

ほぼ真選組ガチャ

真選組ガチャ画像

「ほぼ真選組ガチャ」は「沖田総悟」や「近藤勲」を含む銀魂キャラが必ず出現するガチャです。「隊士名簿」で引くことができます。

※提供割合および、出現するキャラ一覧は、アプリのガチャ画面にある「出現一覧」で確認できます。

全体ミッション「極めろ!オタク道!」開催!

オタク道の画像

開催期間
6/30(火)15:00〜7/13(月)14:59

期間中にクエストをクリアして認知度を入手しましょう。

プチ友全員で集めた認知度でゲージが貯まればミッションクリアになります。

10連チケット」や「ルビー」を入手することができます。また、個人で集めた認知度の数で達成される個人ミッションも同時開催されるようです。

※「マダオ〜マだプレイ可能キャラになれないダめなオとこ〜」「ズルズルボールを探す旅‼︎」は「認知度」の入手対象外です。

大特集祭デイリーミッション開催!

開催期間
6/30(火)4:00〜7/13(月)3:59

特別なデイリーミッションが開催されます。

期間中、認知度を5個集めることで、毎日「スタミナ x 40」が入手できます。

特別ミッション「山崎を探せ」開催!

山崎を探せの画像

開催期間
6/30(火)15:00〜7/13(月)14:59

いろいろなイベントを遊んで「★5山崎退」や山崎退の覚醒素材の「張り込み用あんぱん」「張り込み用牛乳」や特別製の強化素材「袋入りあんぱん」を入手しましょう。

ミッション一覧の画像

「燃えろォォ俺の小宇宙萌えろ…」開催!

小宇宙の画像

開催期間
6/30(火)15:00〜7/13(月)14:59

このクエストでは、「プロローグ」「アニオタのターン」「ドルオタのターン」と1日1回挑戦できる「観客席を見てみよう」の全4ステージがあり、「お通チップスのおまけカード」「美少女モノのDVD」が入手できます。

「お通チップスのおまけカード」「美少女モノのDVD」は、イベントアイテム交換所で「★5トッシー」やトッシーの覚醒素材「トモエちゃんのフィギュア」、神楽の覚醒素材「酢昆布」などの報酬と交換できます。

ミッションの画像2

「掟(ルール)は破るためにこそある」開催!

破るためにこそあるの画像

開催期間
前半ステージ
7/3(金)15:00〜7/13(月)14:59
後半ステージ
7/6(月)15:00〜7/13(月)14:59

このイベントでは、銀魂の真選組動乱編の各場面を追体験しつつ「★5伊藤鴨太郎」や「★5河上万斉」を入手することができます。

前半開催期間で開放されているステージでは「★5伊藤鴨太郎」が入手できます。

7/6(月)15:00から開放されるステージでは「★5河上万斉」を入手することができます。

イベント情報

・「俺は共食いは嫌いなんだ」開催!

イベント画像1

・「三人合わせてはちきれピーチ三太夫」開催!

イベント画像2

・団結バトル「激闘!鳳仙来襲!」開催!

イベント画像3

過去に開催された銀魂のイベントを一部復刻開催されます。

・恒道館道場 メガネ割りの間
・陽はまた昇る
・カブト狩りじゃあああ‼︎リターンズ

復刻期間
6/30(火)15:00〜7/13(月)14:59

・ズルズルボールを探す旅

復刻期間
7/6(月)15:00〜7/13(月)14:59

ガチャ情報

・「大特集祭ガチャ 銀魂編」開催!

大特集祭ガチャ画像

・「大特集祭記念ガチャ 銀魂編 目覚めし夜兎の血 神楽」開催!

大特集祭記念ガチャ画像

・「大特集祭記念ガチャ 銀魂編 鋭く光る銀色 坂田銀時」開催!

大特集祭記念ガチャ画像2

・「大特集祭記念ガチャ 銀魂編 白夜叉」開催!

大特集祭記念ガチャ画像3

・「超究極級 阿伏兎 攻略★6即戦力ガチャ」開催!

即戦力ガチャ画像

・「攻略応援ガチャ 銀魂編」開催!

攻略応援ガチャ画像

1
2
3
4
5

5 名無しさん7日前

…新八と神楽しか出なかったぞ…(´・ω・`)

4 名無しさん10日前

5%って絶対嘘だよね 体感2%くらいだわ

    記事をより良くしていくために、「大特集祭 銀魂編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 真夏だよー本当だよー♪♪♪

    • 【ひとこと】
      ▼招待URL 【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→蟲柱 最優秀の継子 超絶級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NjAzODUxNDY2:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-