【ジャンプチ】イベントのしずくとは?使用方法と効率のいい集め方!【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼つけもの(団結バトル)の攻略はこちら!
つけもの(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略はこちら!
魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略と適正キャラ

いべんとのしずくのバナー画像

ジャンプチ ヒーローズにおけるイベントのしずくについて掲載しています。イベントのしずくとは何か?イベントのしずくで何ができるの?効率よくイベントのしずくを集めるには?と疑問を思っている方はぜひ、参考にしてみてください。

イベントのしずくとは?

イベントキャラとお別れしたら手に入る!

イベントのしずく大画像

「イベントのしずく」は、イベントキャラとお別れ(売却)した際に入手できるアイテムとなっています。「イベントのしずく」の使い方は、交換所にある「イベントのしずく交換所」で「宝玉のかけら」や「ヒーローの扉」などのアイテムと交換することができます。

運が高いと多く獲得できる!

キャラのお別れ画像1

獲得できる「イベントのしずく」の数は、お別れ(売却)するキャラの運が高いほど多くなります。

※運6のキャラを10体売却した場合と、運60のキャラを売却したときに獲得できる「イベントのしずく」の数は同じになります。

クエストの難易度によっても獲得数変化!

キャラのお別れ画像2

難易度が初級〜超級の運1キャラで獲得できる「イベントのしずく」は2となっており、難易度が超絶級〜究極級の運1キャラで獲得できる「イベントのしずく」は50となっています。また、レアリティによる「イベントのしずく」獲得数の変動はないため、そのままお別れ(売却)しても問題ありません。

イベントのしずく交換所とは?

獲得したイベントのしずくでアイテム交換!

イベントのしずく交換所の画像

獲得した「イベントのしずく」を使って、アイテムを入手することができる交換所です。交換できるアイテムには、「宝玉のかけら」や「ヒーロの扉」、「全能の鍵」などがあります。それぞれのアイテムの交換可能回数には限りがあり、毎週月曜日4:00にリセットされます。

交換したアイテムで、キャラの強化を行うことができるため、イベントキャラを持て余している方は活用していきましょう!

おすすめの交換アイテム!

宝玉のかけらは必ず交換しよう!

交換アイテム画像1

「宝玉のかけら」は、キャラのワザレベルをUPするために必要な「宝玉」と交換できるアイテムです。入手する手段が少ない貴重なアイテムのため、イベントのしずく交換所で真っ先に交換しておくのがおすすめです。

ヒーローの扉とイベントの扉!

交換アイテム画像2

イベントのしずく交換所では、「ヒーローの扉」と「イベントの扉」も交換できます。この2つのアイテムも入手する手段が少ないアイテムのため、必ず交換しておくのがおすすめです。

イベントを周回したい方は!

アイテム交換画像3

好きなイベントを周回したい方は、「全能の鍵」を交換するのがおすすめです。「あと少しで運MAXなのにイベントが来ない!」「このキャラは絶対に運MAXにしたい!」と考えている方は、交換を考えていいアイテムとなっています。

効率のいいしずくの集め方!

運2でドロップするクエストを周回しよう!

ジャンプチのイベントクエストでは、運2でイベントキャラがドロップするものがあります。イベントのしずくは交換するキャラの運によって入手できる数が変わるため、効率よく集める事が可能です。そのため、効率よく「イベントのしずく」を集めたい場合は、運2でキャラがドロップするクエストを優先して周回するのがおすすめです。

ドロップ量100%UPを活用しよう!

イベントの画像1

ジャンプチでは、ドロップ量 100%UPのイベントが開催されている場合があります。普通のイベントより、イベントキャラを多く入手することができるため、イベントのしずくを効率よく集めることができるためおすすめです。

イベントアイランド攻略一覧はこちら!

    記事をより良くしていくために、「イベントのしずくとは?使用方法と効率のいい集め方!【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。