【ジャンプチ】イベントのしずくとは?【ジャンプチヒーローズ】

いべんとのしずくのバナー画像

ジャンプチ ヒーローズにおけるイベントのしずくについて掲載しています。イベントのしずくとは何か?イベントのしずくで何ができるの?と疑問を思っている方はぜひ、参考にしてみてください。

イベントのしずくとは?

イベントキャラとお別れしたら手に入る!

イベントのしずく大画像

「イベントのしずく」は、イベントキャラとお別れ(売却)した際に入手できるアイテムとなっています。「イベントのしずく」の使い方は、交換所にある「イベントのしずく交換所」で「宝玉のかけら」や「ヒーローの扉」などのアイテムと交換することができます。

運が高いと多く獲得できる!

キャラのお別れ画像1

獲得できる「イベントのしずく」の数は、お別れ(売却)するキャラの運が高いほど多くなります。

※運6のキャラを10体売却した場合と、運60のキャラを売却したときに獲得できる「イベントのしずく」の数は同じになります。

クエストの難易度によっても獲得数変化!

キャラのお別れ画像2

難易度が初級〜超級の運1キャラで獲得できる「イベントのしずく」は2となっており、難易度が超絶級〜究極級の運1キャラで獲得できる「イベントのしずく」は50となっています。また、レアリティによる「イベントのしずく」獲得数の変動はないため、そのままお別れ(売却)しても問題ありません。

イベントのしずく交換所とは?

獲得したイベントのしずくでアイテム交換!

イベントのしずく交換所の画像

獲得した「イベントのしずく」を使って、アイテムを入手することができる交換所です。交換できるアイテムには、「宝玉のかけら」や「ヒーロの扉」、「全能の鍵」などがあります。それぞれのアイテムの交換可能回数には限りがあり、毎週月曜日4:00にリセットされます。

交換したアイテムで、キャラの強化を行うことができるため、イベントキャラを持て余している方は活用していきましょう!

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「イベントのしずくとは?【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[346608]
      お前のリーダーの書き込みじゃね?w

    • 【ひとこと】
      ▼招待URL 【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→蟲柱 最優秀の継子 超絶級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NjAzODUxNDY2:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-