【ジャンプチ】大特集祭 僕のヒーローアカデミア編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】

▼田楽マン(超絶級)の攻略はこちら!
田楽マン(超絶級)の攻略と適正キャラ

大特集祭ヒロアカのバナー画像

ジャンプチ ヒーローズにおける、大特集祭 僕のヒーローアカデミア編の情報をまとめています。イベントやボーナスが盛り沢山なので見逃さないようにしましょう!

大特集祭ヒロアカ大画像

▼僕のヒーローアカデミアの登場キャラ一覧はこちら!

僕のヒーローアカデミアの登場キャラ一覧はこちら!

大特集祭 僕のヒーローアカデミア編の詳細

1.大特集祭 僕のヒーローアカデミア編の開催期間

実施期間
【カウントダウン期間】
5/22(金)15:00〜5/26(火)14:59
【本番期間】
5/26(火)15:00〜6/10(水)14:59

今回の大特集祭 僕のヒーローアカデミア編は、カウントダウン期間本番期間に別れています。上記の日程で開催される予定です。

2.大特集祭ログインボーナス開催!

開催期間
【前半】
5/26(火)15:00〜6/4(木)14:59
【後半】
6/4(木)15:00〜6/10(水)14:59

★5 ベストジーニスト」がログイン1日目に入手できます。また、期間内のログインで「ヒロアカチケット」や「ルビー」も獲得できるため、毎日忘れずにログインしましょう!

3.僕のヒーローアカデミアチケットガチャ 開催!

ヒロアカガチャ画像

開催期間
5/26(火)15:00〜

ログインボーナスやミッション達成で「ヒロアカチケット」を集めたら、「僕のヒーローアカデミアチケットガチャ」をひけるようになります。「ヒロアカチケット x 1」で「僕のヒーローアカデミアチケットガチャ」を1回ひくことができます!

「僕のヒーローアカデミアチケットガチャ」からは、僕のヒーローアカデミアキャラが確定で排出されます!

※提供割合は、ガチャ画面の「出現一覧」で確認できます。

4.1日1回!「必殺ワザを編み出せ!」開催!

必殺ワザを編み出せの画像

開催期間
【前半】5/26(火)15:00〜6/4(木)14:59
【後半】6/4(木)15:00〜6/10(水)14:59

このクエストは、1日1回のみ挑戦することができます。

ミッションを達成すると「ヒロアカチケット」などの豪華報酬が獲得できます。毎日4:00に更新されるため、忘れずに挑戦するようにしましょう!

5.特別なイベント交換所が登場!

開催期間
5/26(火)15:00〜6/17(水)14:59

大特集祭期間中、対象となっているクエストをクリアすると「救助pt」が入手できます。対象のクエストは、掲載中のお知らせ「『救助pt』を集めて、イベントアイテム交換所で報酬をGETしよう!」で詳しく紹介されています。

ベストジーニストの画像

「救助pt」は、イベントアイテム交換所で「★5 ベストジーニスト(運10)」や、専用覚醒素材「タイトなジーンズ」などの報酬と交換することができます。

イベント交換所には、他にも豪華報酬が用意されているようです。大特集祭を遊んで、報酬をたくさんGETしましょう!

6.全体ミッション「平和を取り戻せ!」開催!

平和を取り戻せの大画像

開催期間
5/26(火)15:00〜6/4(木)14:59

期間中に対象のクエストをクリアして事件を解決、プチ友のみんなで協力して敵(ヴィラン)脅威度を減らしましょう!

敵(ヴィラン)脅威度は、クエストをクリアした回数に応じて減っていきます。敵(ヴィラン)脅威度を0にすることができれば「10連チケット」が入手できます。

「10連チケット」目指して、敵(ヴィラン)脅威度をプチ友みんなで減らしていきましょう!

※対象クエストは、大特集祭ページ内のクエストです。「ホーム>大特集祭アイコン」から確認することができます。

大特集祭確認画面の画像

7.全体ミッション「音で殺るぞ!雄永文化祭!」開催!

文化祭の画像

開催期間
6/4(木)15:00〜6/10(水)14:59

期間中にジャンプチを遊んで、「ワクワク」を入手!「ワクワク」は、期間中にイベントアイランドのクエストをクリアすると獲得できます。

プチ友みんなで「ワクワク」を集めて、限定スタンプを手に入れましょう!

※「ハスキーセクシーボイス」の特別編を除くスタミナ消費1のクエストは、「ワクワク」のドロップ対象外です。

※「救世たる義賊の紳士」「無重力ヒーロー ウラビティ」は、「ワクワク」のドロップ対象外です。

8.「ハスキーセクシーボイス」開催!

ハスキーセクシーボイスの画像

開催期間
6/4(木)15:00〜6/10(水)14:59

セクシーハスキーボイスの大画像

このクエストでは、バンド隊編・ダンス隊編・演出隊編・特別編(1日1回)のステージがあり、各ステージで難易度と入手できるアイテムが異なります。

ステージ名 難易度 クリアで手に入るアイテム
バンド隊編 上級相当 バンドpt
ダンス隊 超級相当 ダンスpt
演出隊編 超絶級相当 演出pt
特別編(1日1回) バトルなし バンドpt・ダンスpt
演出pt・ロープ

特別編(1日1回)をクリアすると入手できる「ロープ」は、クエストの「救世たる義賊の紳士」に挑戦するために必要なアイテムです。

また、ボーナスキャラを編成すると、「バンドpt」「ダンスpt」「演出pt」の獲得量がUPします。特に「波動ねじれ」のボーナス倍率が高いため、所持している方は、パーティーに編成しておくようにしましょう。

クエストをクリアして各ポイントを入手したら、イベントアイテム交換所で報酬と交換できます。

交換所には「★5 耳郎響香(運10)」や「宝玉のかけら」「★4以上確定チケット」などの豪華報酬が用意されているようです。

同時開催のミッション達成報酬では、「ヒロアカチケット」や「★5確定チケットのかけら」などが入手できます。忘れずに確認しておきましょう!

9.新イベント情報!

・黒き霧のワープゲート

ワープゲートの画像

・無邪気な邪悪

無邪気な邪悪の画像

・象徴への挑戦

象徴への挑戦画像

・「オーバーホール襲来!」

オーバーホールの画像

・「救世たる義賊の紳士」

救世たる義賊の紳士のバナー画像

・「必ず最後に愛は勝つのよ」

必ず最後に愛は勝つのよバナー画像

10.「掴め!ガキの心!」開催!

掴め!ガキの心!の画像

開催期間
【前半】6/1(月)15:00〜6/4(木)14:59
【後半】6/4(木)15:00〜6/10(水)14:59

このクエストでは、上級・超絶級の難易度があり、難易度によって異なる経験値を入手することができます。

上級をクリアすると、RankUPに必要な経験値を、超絶級をクリアするとワザ経験値をそれぞれ大量に入手することができます!

11.復刻イベント情報!

・「抹消ヒーロー イレイザー・ヘッド」

復刻クエスト画像1

・「:Reインゲニウム」

復刻クエスト画像2

・「全ては1人の為に」

復刻クエスト画像3

・「全て汚らわしい現代病だ」

復刻クエスト画像4

・「ヒーロー仮免試験」

復刻クエスト画像5

・「無重力ヒーローウラビティ」

復刻クエスト画像6

12.ガチャ情報!

・「大特集祭ガチャ 僕のヒーローアカデミア編 SIDE A」

ヒロアカガチャ画像A

・「大特集祭ガチャ 僕のヒーローアカデミア編 SIDE B」

ヒロアカガチャ画像B

・「大特集祭ガチャ 僕のヒーローアカデミア編 SIDE C」

ヒロアカガチャ画像C

・「大特集祭記念ガチャ 僕のヒーローアカデミア編 エンデヴァー」

大特集祭記念ガチャ画像1

・「大特集祭記念ガチャ 僕のヒーローアカデミア編 オールマイト」

大特集祭記念ガチャ画像2

・「大特集祭記念ガチャ 僕のヒーローアカデミア編 OFA フルカウル100% 緑谷出久」

大特集祭記念ガチャ画像3

・「超究極級 オールマイト 攻略★6即戦力ガチャ」

即戦力ガチャ画像

・「超究極級 ジェントル・クリミナル 攻略★6即戦力ガチャ」

超究極ジェントル・クリミナル攻略ガチャバナー画像

ワクワクってどこで交換するのですか?

7 名無しさん約6ヶ月前

エンデバーが本当のぶっ壊れで草

    記事をより良くしていくために、「大特集祭 僕のヒーローアカデミア編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • それじゃ社会が成り立たないのよ
      大きなスーパーで纏めて買えば安くなるけど
      自販機やコンビニに関わってる人にもお金を回したい
      アタシのお金がコスタリカ🇨🇷を支えてンの

    • >>[8264]
      キャラ一覧の絞り込みがONになっていると全キャラが表示されない場合があるので、絞り込みOFFになっているか確認してみてください