【ジャンプチ】大特集祭 DRAGON BALL編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼オールマイト(超究極)の攻略はこちら!
オールマイト(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ジェントル・クリミナル(超絶級)の攻略はこちら!
ジェントル・クリミナル(超絶級)の攻略と適正キャラ
▼ハスキーセクシーボイスの攻略はこちら!
ハスキーセクシーボイスの攻略と適正キャラ
▼大特集祭 僕のヒーローアカデミア編のまとめはこちら!
大特集祭 僕のヒーローアカデミア編のまとめ

大特集祭バナー画像

ジャンプチ ヒーローズにおける、DRAGON BALL編の情報をまとめています。イベントやボーナスが盛り沢山なので見逃さないようにしましょう!

大特集祭大画像

▼DRAGON BALLの登場キャラ一覧はこちら!

ドラゴンボールの登場キャラ一覧はこちら!

大特集祭 DRAGON BALL編の詳細

1.大特集祭 DRAGON BALL編の開催期間

実施期間
【前半】
5/8(金)15:00〜5/18(月)14:59
【後半】
5/18(月)15:00〜5/25(月)14:59

今回の大特集祭 DRAGON BALL編は、前半後半に別れています。上記の日程で開催される予定です。

2.悟空・悟飯・悟天の日特別ログインボーナス!

開催期間
5/8(金)4:00〜5/11(月)3:59

期間内のログインで「ルビー」が最大290個入手できます。毎日忘れずログインしましょう!

3.悟空・悟飯・悟天の日特別デイリーミッション!

開催期間
5/8(金)4:00〜5/11(月)3:59

ミッション達成で「ルビー」が入手できます。3日間の合計で最大300個獲得できるため、毎日忘れずに挑戦するようにしましょう!

4.大特集祭ログインボーナス!

実施期間
【前半】
5/8(金)15:00〜5/18(月)3:59
【後半】
5/18(月)15:00〜5/25(月)3:59

期間内のログイン「DRAGON BALLチケット」や「ルビー」などが入手できます。毎日忘れずログインしましょう!

5.大特集祭デイリーミッション!

開催期間
5/8(金)4:00〜5/25(月)3:59

期間内のミッション達成で「スタミナ x 50」を入手できます。毎日忘れずにスタミナを入手して、クエストに挑戦しましょう!

6.「1日1回!ギニュー隊長のファイティングポーズ演習!」

ギニュークエストバナー画像

開催期間
5/8(金)15:00〜5/18(月)14:59

このクエストは、1日1回挑戦できます。

5回クエストをクリアすると、新登場のレジェンド「★5ギニュー特戦隊」が入手できます。さらにミッションをクリアで「DRAGON BALLチケット X 1」を入手することができます。

毎日忘れずに挑戦して、豪華報酬を入手しましょう!

7.「DRAGON BALLチケットガチャ」開催!

チケットガチャバナー画像

開催期間
5/8(金)15:00〜

「DRAGON BALLチケット」を集めたら、DRAGON BALLチケットガチャを引くことができます。

「DRAGON BALLチケット x 1」でDRAGON BALLチケットガチャを1回引くことが可能です。

※提供割合・出現するキャラ一覧は、アプリのガチャ画面にある「出現一覧」で確認することができます。

8.特別ミッション「タッカラプト ポッポルンガ プピリットパロ」!

特別イベントバナー画像

開催期間
5/8(金)15:00〜5/25(月)14:59

期間内、ミッション達成でナメック星のドラゴンボールを7つ入手できます。

7つ集めると「ポルンガへの願い」が獲得でき、イベントアイテム交換所で「超ギャルのパンティ」「ピチピチギャルのパンティ」「ギャルのパンティ」などのアイテムと交換できます。

「超ギャルのパンティ」「ピチピチギャルのパンティ」「ギャルのパンティ」は、それぞれ1個で、ガチャを1回引くことができます。

※提供割合・出現するキャラ一覧は、アプリのガチャ画面にある「出現一覧」で確認することができます。

「超ぱふぱふガチャ」

超ぱふぱふガチャバナー画像

開催期間
5/8(金)15:00〜

「超ぱふぱふガチャ」は、「超ギャルのパンティ」を1つ使用してガチャを1回引くことができます。

9.特別ミッション「悟空に元気を分けよう!」

元気を分けようの画像

開催期間
5/15(金)15:00〜5/25(月)14:59

クエストの「ラストチャンス!特大元気玉」をプレイして、悟空に元気を分ける特別ミッションです。

特大元気玉のクエスト画像

開催期間
5/15(金)15:00〜5/25(月)14:59

プチ友全員で集めた「元気」でゲージを溜めて、報酬を入手していくイベントとなっています。

また、集めた「元気」に応じてミッションで「DRAGON BALLチケット」や「ポルンガ伝」などの報酬も入手できるようです。たくさんの「元気」を集めて報酬を入手しましょう!

10.新イベント情報!

・「暗雲うずまくナメック星」

イベントバナー画像1

・「わたしの戦闘力は530000です」

クエストバナー画像2

・限界バトル 宇宙の帝王 フリーザ

限界バトルバナー画像

・ラストチャンス!特大元気玉

元気玉クエストバナー画像

・精神とプチの部屋

プチの部屋バナー画像

・たったひとりの戦士

新イベントクエストバナー画像

11.復刻イベント情報!

・「ドラゴンボールを探す旅‼︎」

復刻開催イベント画像1

・「激闘!フリーザ来襲!」

復刻開催イベント画像2

・「セルゲーム」

セルゲームの画像

・「恐怖の魔人ブウ」

魔人ブウのクエスト画像

・「クリリン 地球人最強への道」

クリリン覚醒画像

11.ガチャ情報!

・「大特集祭ガチャ DRAGON BALL編」

大特集祭ガチャバナー画像

・「5/9は悟空の日 記念ガチャ」

悟空の日ガチャ画像

・「超究極級 全宇宙一の恐怖 フリーザ 攻略★6即戦力ガチャ」

即戦力ガチャバナー画像

・「大特集祭記念ガチャ DRAGON BALL編 伝説の超サイヤ人 孫悟空」

記念ガチャ画像

・「怒りの解放ガチャ」

怒りの解放ガチャ画像

・「限界バトル攻略★6即戦力ガチャ」

限界バトル即戦力ガチャ画像

・「たったひとりの戦士ブーストガチャ」

たったひとりの戦士ガチャ画像

1
2
3
4
5

20 名無しさん19日前

>>17 共感

19 名無しさん20日前

なぜか金曜から特集祭できないです。。 どーしたらいいでしょうか。 団結もクリリンもできません。

    記事をより良くしていくために、「大特集祭 DRAGON BALL編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[342236]
      色々と主張しとるけど、支持者ゼロ人の現実
      マン九 バラガスとなら気があうかも

    • 【チーム名】
      大和魂
      【条件orひとこと】
      先程チームを新しく作りました。常識のある方なら誰でもOKです(*^^*)チャットで話したり情報交換したり皆で仲良くやって行けたらと思います。3日ログインしてないとキックになりますので宜しくお願いします。