【ジャンプチ】煉獄杏寿郎の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略はこちら!
魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略と適正キャラ

ジャンプチにおける、煉獄杏寿郎の評価とステータスを掲載しています。煉獄杏寿郎の必殺ワザや友情ワザなどのスキル情報もまとめているので、煉獄杏寿郎について知りたい方は、ぜひご利用ください。

煉獄杏寿郎の評価

煉獄杏寿郎画像煉獄杏寿郎
総合評価 10.0点
▶︎最強キャラランキング
メイン評価 10.0点
決闘評価 10.0点
サポート評価 10.0点

必殺ワザ・特性が強力なアタッカー!

煉獄杏寿郎の必殺ワザは、一定の確率で青プチを赤ペイントプチにとして出現させる効果を持っています。高倍率な攻撃で敵に大ダメージを与えつつ、赤ペイントプチの効果で盤面を整理することも可能です。そのため、メインアタッカーとして活躍してくれるキャラとなっています。

また、特性で自身の必殺ワザで与えるダメージをUPできます。高火力な必殺ワザの威力をさらにUPできる強力な特性です。弱体化ターン短縮も付いており、弱体化を付与してくるクエストでも活躍することができます。

友情ワザも非常に優秀!

煉獄杏寿郎は、友情ワザで黄プチを全て赤プチに変換 + 敵単体に強力な火傷を付与することができます。盤面に黄プチが大量にある時に使用すると、赤プチを大量に生成することが可能です。また、火傷ダメージで効率よくダメージを稼ぐことができるため、非常に優秀な友情ワザとなっています。

煉獄杏寿郎のおすすめの使い方

メインでの使い方

煉獄杏寿郎は、強力な必殺ワザを持っています。そのため、効率よくダメージを稼ぐために、必殺プチ変換スキル持ちのキャラをサポーターに編成するのがおすすめです。

おすすめのサポーター

おすすめキャラ
大空翼の画像大空翼 クラピカの画像クラピカ 大空ひばりの画像大空ひばり ザ・ニンジャの画像ザ・ニンジャ

サポーターでの使い方

煉獄杏寿郎の友情ワザは、黄プチを全て赤プチに変換することができます。盤面を大幅に整理できるため、友情サポーターとして運用する場合は、メイン1枠目のサポーターに編成するのがおすすめです。

おすすめの編成位置
メイン1枠目のサポーター

決闘での使い方

煉獄杏寿郎は、非常に強力な必殺ワザを持っています。攻撃力と必殺ワザの倍率が非常に高いため、相手のHPを大幅に削ることが可能です。そのため、メイン3枠目に編成するのがおすすめです。サポーターには、必殺プチ変換攻撃力UPスキル持ちのキャラを編成するようにしましょう。

おすすめのサポーター

おすすめキャラ
変態仮面の画像変態仮面 大空ひばりの画像大空ひばり ザ・ニンジャの画像ザ・ニンジャ メレオレオナ・ヴァーミリオンの画像メレオレオナ

適正クエスト

煉獄杏寿郎の特性は、自身の受ける弱体化ターン数を短縮する効果を持っています。そのため、特に弱体化を付与してくるクエストで活躍することが可能です。また、『鬼滅の刃』キャラの攻撃力がUPするクエストでも活躍することができます。

おすすめのクエスト
十二鬼月 上弦の実力画像十二鬼月 上弦の実力 鬼の棲む"遊郭"画像鬼の棲む"遊郭"
わしをやとわんか?画像わしをやとわんか? 全体ィィィィィィ突撃ィーッ画像全体ィィィィィィ突撃ィーッ

ぜひ入手して欲しいキャラ!

まだまだ一線級!

煉獄のキャラデザイン画像

2020年4月に開催された「大特集祭 鬼滅の刃編」で実装された記念キャラ「煉獄杏寿郎」。実装されて半年ほど経ちますが、まだまだ一線級の実力を誇っています。メインで使用しても高倍率な必殺ワザでアタッカーとして活躍でき、サポーターとしても強力な火傷付与と盤面整理ができる効果を持っているので、非常に強力なキャラとなっています。メイン・サポートの両方で活躍できる強キャラなので、これから長い間お世話になるキャラだと思います。

2.5周年の記念ガチャで再び復刻登場するので、ぜひ狙って欲しいキャラと言えるでしょう!

必殺アニメーション!

煉獄GIF

必殺ワザは、「炎の呼吸 奥義 玖ノ型・煉獄」。その技名の通り、日輪刀に炎を纏わせ敵に焼き尽くすアニメーションとなっています。必殺ワザを出す前に非常にかっこいいセリフを発しており、こっちも気分が高まる必殺ワザです。

勝利ポーズもかっこいい!

煉獄の勝利ポーズ画像

勝利時には、日輪刀を地面に突き刺しているポーズをとります。日輪刀から吹き出す炎や表情が非常にかっこいいポーズとなっています。このポーズを見るだけで引いてよかったと思えるキャラです!

煉獄杏寿郎の基本情報

赤属性赤属性
タイプ
特殊タイプ特殊
登場作品 入手方法
鬼滅の刃画像鬼滅の刃 限定ガチャ限定ガチャ

★6(Lv99) 10,250 2,423 2,036

必殺ワザ【炎の呼吸 奥義 玖ノ型・煉獄】

スキルLv.1
(初期)
敵単体に攻撃力の406%ダメージを与え、3ターン、青プチが23%の確率で、X字に最大9個変換の赤ペイントプチとして出現(最大2個)
スキルLv6
(無凸最大)
敵単体に攻撃力の442%ダメージを与え、3ターン、青プチが23%の確率で、X字に最大9個変換の赤ペイントプチとして出現(最大2個)
スキルLv12
(完凸最大)
敵単体に攻撃力の517%ダメージを与え、3ターン、青プチが23%の確率で、X字に最大9個変換の赤ペイントプチとして出現(最大2個)

友情ワザ【心を燃やせ】

スキルLv.1
(初期)
黄プチを全て、赤プチに変換、3ターン、敵単体を13000ダメージの火傷にする。このワザの火傷中、ターン毎に火傷のダメージが21000ずつUP【14ターン】
スキルLv6
(無凸最大)
黄プチを全て、赤プチに変換、3ターン、敵単体を13000ダメージの火傷にする。このワザの火傷中、ターン毎に火傷のダメージが21000ずつUP【9ターン】
スキルLv12
(完凸最大)
黄プチを全て、赤プチに変換、3ターン、敵単体を13000ダメージの火傷にする。このワザの火傷中、ターン毎に火傷のダメージが33000ずつUP【7ターン】

特性【炎柱】

スキルLv.1
(初期)
自身の必殺ワザで与えるダメージを12%UPし、自身が受ける弱体化のターンを2短縮し、自身が受けるダメージを700軽減
スキルLv6
(無凸最大)
自身の必殺ワザで与えるダメージを12%UPし、自身が受ける弱体化のターンを2短縮し、自身が受けるダメージを800軽減
スキルLv12
(完凸最大)
自身の必殺ワザで与えるダメージを25%UPし、自身が受ける弱体化のターンを2短縮し、自身が受けるダメージを1000軽減

煉獄杏寿郎のプロフィール

`title`

作品 鬼滅の刃
鬼殺隊最高位の柱の一人で、炎柱の称号を持つ剣士。 明朗快活な性格で、後輩に対しても面倒見の良い鬼殺隊の兄貴分のような存在。代々「炎の呼吸」を扱う名家の出身だったが、父が酒に溺れて稽古が受けられず、 指南書を頼りに鍛錬を続け自力で柱まで上り詰めた。その天賦の才とたゆまぬ修練によって鍛え上げられた肉体と精神力は、柱の中でも上位の実力を誇る。

134 名無しさん6日前

次に煉獄の復刻がくるとしたら3周年でしょうか...? タイミング悪く復刻終了後にジャンプチを始め、チケットでも引けませんでした。

133 煉獄大好き14日前

>>132 たしかにそう思われます

    記事をより良くしていくために、「煉獄杏寿郎の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[363638]
      21000は何人かいたよ

    • 【ひとこと】
      どなたかクリアのお手伝いお願い致します
      ▼招待URL 【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→不快 不愉快 極まれり 超究極級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NjE1NTA4NjMz:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-