【ジャンプチ】大特集祭 鬼滅の刃編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】

鬼滅の刃バナー画像

ジャンプチ ヒーローズにおける、大特集祭 鬼滅の刃編の情報をまとめています。イベントやボーナスが盛り沢山なので見逃さないようにしましょう!

鬼滅の刃大画像

▼鬼滅の刃の登場キャラ一覧はこちら!

鬼滅の刃の登場キャラ一覧はこちら!

大特集祭 鬼滅の刃編の詳細

1.大特集祭 鬼滅の刃編の開催期間

実施期間
【カウントダウン期間】
4/18(土)15:00〜4/22(水)14:59
【本番期間】
4/22(水)15:00〜5/6(水)14:59

今回の大特集祭 鬼滅の刃編は、カウントダウン期間本番期間に別れています。上記の日程で開催される予定です。

2.大特集祭ログインボーナス!

開催期間
4/22(水)4:00〜5/6(水)3:59

期間内のログインで「鬼滅の刃チケット」や「ルビー」が入手できます。毎日忘れずログインしましょう!

3.鬼滅の刃チケットガチャ開催!

鬼滅の刃チケットガチャバナー画像

開催期間
4/22(水)15:00〜

ログインボーナスや冒険のクリア、ミッション達成報酬で「鬼滅の刃チケット」を集めたら、「鬼滅の刃チケットガチャ」が引けるようになります。「鬼滅の刃チケット x 1」で鬼滅の刃チケットガチャを1回引くことができます。

※提供割合、出現するキャラ一覧は、アプリ内のガチャ画面にある「出現一覧」から確認できます。

4.プロローグ「鬼殺隊への道のり」開催!

鬼滅の刃のバナー

開催期間
4/18(土)15:00〜5/6(水)14:59

大特集祭 鬼滅の刃編のプロローグクエストが、上記の期間で開催されます。

ステージ「ようこそ蝶屋敷へ」をクリアすると、初回クリア報酬で「栗花落カナヲ」を入手することができます。さらに、本番期間中に挑戦できるステージ「最終選別」を全てクリアすると、「玉鋼」と「階級『癸』」を入手することができます。

玉鋼」と「階級『癸』」は、大特集祭をすみずみまで遊ぶために必要なアイテムとなっているようなので、必ず集めるようにしましょう!

5.個人ミッション「柱を目指せ!」開催!

個人ミッションバナー画像

開催期間
4/22(水)15:00〜5/6(水)14:59

個人ミッション大画像

階級『癸』」を入手したら、鬼殺隊としての戦いが始まります。鬼殺隊入隊後は、階級を上げていくことを目標に頑張りましょう!

階級をあげれば、ミッション達成報酬で「10ステップ目★5確定チケット」や「ルビー」を入手できます。

階級をあげるには?

期間中、特定の鬼滅の刃のクエストでミッションを達成すると「鬼滅pt」が入手できます。集めた「鬼滅pt」で階級UPできるため、積極的に集めるようにしましょう!

6.「色変わりの刀ガチャ」開催

色変わり刀ガチャバナー画像

玉鋼」を入手したら、「色変わり刀ガチャ」が引けるようになります。4種類の「日輪刀」の中からランダムで1種類が出現します。

日輪刀を入手したら、鬼殺隊に入隊完了です。たくさんのプチ友が鬼殺隊に入隊すれば、追加で報酬が貰えるかもしれません。忘れずに日輪刀を入手して、鬼殺隊に入隊しましょう!

7.24時間限定!「ここは俺の縄張りだ‼︎」開催!

限定クエストバナー画像

開催期間
4/22(水)15:00〜4/23(木)14:59

4月22日は、伊之助の誕生日です!

初回クリアで「鬼滅の刃チケット」が入手できるため、忘れずに挑戦しましょう!

8.1日1回!「全力特訓 柱稽古‼︎」開催!

柱稽古バナー画像

開催期間
4/22(水)15:00〜5/6(水)14:59

この冒険は1日1回のみ挑戦できます。

ミッション達成報酬には「鬼滅の刃チケット」などの豪華報酬が用意されているみたいです。毎日4:00に更新されるため、忘れずに挑戦するようにしましょう!

9.全体ミッション「想いを繋げ!」開催!

全体ミッション画像

開催期間
4/22(水)15:00〜5/6(水)14:59

期間中にジャンプチを遊んで、「人の想い」を入手しましょう!

「人の想い」は、「大特集祭 鬼滅の刃編」のログインボーナスや、期間中にイベントアイランドのクエストをクリアすると入手できます。プチ友のみんなで「人の想い」を集めて、レジェンド「産屋敷耀哉」を獲得しよう!

10.「鬼殺隊士 それぞれの想い」開催!

それぞれの想い画像

開催期間
4/30(木)15:00〜5/6(水)14:59

このクエストは初級〜超級の難易度があり、クリアするとレジェンド強化素材「産屋敷耀哉伝」が入手できます!

何度も挑戦して、レジェンド「産屋敷耀哉」を強化しましょう!

11.「竈門炭治郎物語」開催!

竈門炭治郎物語バナー画像

開催期間
4/22(水)15:00〜5/6(水)14:59

このクエストは、鬼滅の刃の物語を体験できるクエストとなっています。

難易度は上級相当になっており、各ステージで「大特集際 鬼滅の刃編」に登場するに挑戦することができます。鬼を倒すことができれば、ミッション達成報酬でキャラを入手することができます。

さらに、倒した鬼に関する鬼滅の刃の物語を見ることもできるようなので、挑戦してみましょう!

12.「機能回復訓練」開催!

機能回復訓練のバナー画像

このクエストは初級〜上級の難易度があり、クリアすることで、難易度に応じた「薬湯」を入手することができます。

薬湯は「機能回復訓練ガチャ」を引くことができるアイテムです。毎日挑戦して機能回復訓練ガチャを引きましょう!

※各ステージは、1日に5回挑戦できます。

機能回復訓練ガチャ!

機能回復訓練ガチャバナー画像

「機能回復訓練ガチャ」は「薬湯 x 10」で1回引くことができます。

「機能回復訓練ガチャ」では、「★5確定チケットのかけら」や「宝玉のかけら」「10ステップ目★5確定チケット」「イベントの扉」など、貴重なアイテムを入手できます!

13.新イベント情報!

・無限夢列車の眠り鬼

イベントバナー画像2

・十二鬼月 上弦の実力

超究極クエストバナー2

・空を切り裂く喜びの鬼

空喜のバナー

・不快 不愉快 極まれり

超究極クエストバナー

14.ガチャ情報!

・大特集祭記念ガチャ 鬼滅の刃編 煉獄杏寿郎

記念ガチャバナー1

・大特集祭記念ガチャ 鬼滅の刃編 ヒノカミ神楽 竈門炭治郎

記念ガチャバナー2

・大特集祭ガチャ 鬼滅の刃編 〜柱集結〜

鬼滅の刃ガチャバナー1

・大特集祭ガチャ 鬼滅の刃編 〜鬼殺隊同期組〜

鬼滅の刃ガチャバナー1

120 名無しさん約5ヶ月前

>>118 玉壺......

119 名無しさん約6ヶ月前

>>114 本人です 思い出したら10連ずつで出てました

    記事をより良くしていくために、「大特集祭 鬼滅の刃編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • とにかく他人を下げないと自分の心が保てないんじゃない

    • ★★グルメン&チームメン募集中★★
      現在、男女16名で活動してます!!
      みんな仲良く雑談しながらプチッてます!!
      超究極なども協力してキャラを出し合いながらやったり運極作りなど色々やってます!!
      〜〜募集要項〜〜
      ★初心者さん〜優しい上級者さん
      ★20歳〜!
      ★最低限のマナーある方!
      ★暴言、嫌味などを言わない方!
      ★負けても笑ってられる方!
      ...