【ジャンプチ】ドリームマッチ(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★新記念キャラ情報★

▼シルバーズ・レイリーの評価とステータスはこちら!
シルバーズ・レイリーの評価とステータス

ジャンプチヒーローズにおける、ドリームマッチ(超絶級)の攻略と適正キャラを掲載しています。ドリームマッチ(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ドリームマッチ(超絶級)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル ドリームマッチ
バトル数 1
消費スタミナ 30(超絶級)
10(中級)
ボスの属性 黄
ステージ別の敵属性
1B: 黄

入手アイテム

ドリームpt

ドリームマッチ(超絶級)の適正キャラ

※ 暫定の適正評価です

Sランク
ターちゃんの画像ターちゃん 時の世界への入門 空条承太郎の画像空条承太郎(限定) Dr.マシリトの画像Dr.マシリト ジュラキュール・ミホークの画像ミホーク(限定)
反撃追加ダメージ持ち,特殊タイプ特攻持ちの緑属性キャラ
Aランク
虹村億泰の画像虹村億泰 キルシュ・ヴァーミリオンの画像キルシュ テマリの画像テマリ イッショウの画像イッショウ(藤虎)
波風ミナトの画像波風ミナト(限定) 夕崎梨子の画像夕崎梨子 雲雀恭弥の画像雲雀恭弥 最後の月牙天衝 黒崎一護の画像最後の月牙天衝 一護(限定)
メインで活躍してくれる緑属性キャラ

ドリームマッチ(超絶級)の攻略のコツ

反撃追加ダメージキャラを編成しよう!

ボスのルフィ&孫悟空は、反撃を使用してきます。反撃自体のダメージは高くないため、効率よくダメージを稼げるように、反撃追加ダメージ持ちのキャラを編成するのがおすすめです。

反撃追加ダメージスキル持ちのキャラ
ターちゃんの画像ターちゃん 時の世界への入門 空条承太郎の画像空条承太郎(限定) 虹村億泰の画像虹村億泰 /

特殊タイプ特攻キャラを編成しよう!

ルフィ&孫悟空は、特殊タイプです。効率よくダメージを稼ぐために、特殊タイプの敵に効率よくダメージを与えられるキャラを編成しましょう。

特殊タイプ特攻持ちのキャラ
キルシュ・ヴァーミリオンの画像キルシュ Dr.マシリトの画像Dr.マシリト ジュラキュール・ミホークの画像ミホーク(限定) /

ドリームptを集めよう!

このイベントで獲得できるドリームptは、軍団対抗イベントで平均獲得数を競い合うアイテムとなっています。軍団の勝利のために周回して、たくさんドリームptを集めましょう!

ドリームマッチの詳細を知りたい方は、詳細をまとめた記事があるため、下のリンクをご覧ください。

ドリームマッチの詳細を知りたい方はこちら!

マルチで周回しよう!

ドリームマッチでは、マルチでプレイすることでドリームptを多く獲得することができます。そのため、効率よくドリームptを稼ぎたい方は、マルチでプレイするのがおすすめです。

マルチ募集掲示板はこちら!

ドリームマッチ(超絶級)のステージ情報

1B

バトル1の画像

1B:1ゲージ目の敵データ
黄 ルフィ&孫悟空
ルフィ&孫悟空の行動パターン 被ダメージ
【先制】永続で赤プチ出現なし、1ターン、自身が攻撃を受けたときに反撃 -
①通常攻撃 約4,000
②永続でハートプチの出現なし、次のターン、強力な攻撃
③強力な攻撃
1ターン、自身が攻撃を受けた時反撃
約10,000
④通常攻撃 約5,000

    記事をより良くしていくために、「ドリームマッチ(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やっと1000万終わった
      よーし!周りの様子でも見に行くか
      チームの様子は、あれっ?誰もやってへん
      しゃーない、5000万まで頑張るか
      ランキングの様子は、あれっ?誰コイツら
      トッププレイヤー、誰もやってへん
      しゃーない、俺が頑張るか
      空白の王座を俺が埋める
      偽りのランカーどもよ震えて待て

    • 【プレイヤーID】609547284
      【ひとこと】
      フレンド募集中なので申請してもらえたら嬉しいです(∀)