【ジャンプチ】ドリームマッチの詳細と報酬【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチ ヒーローズにおける、ドリームマッチについてまとめています。ドリームマッチについての詳細情報を掲載しているので、ドリームマッチについて分からないことがある方は、ぜひご覧ください。

ドリームマッチの画像

ドリームマッチとは?

2つの軍団に分かれて勝敗を決める対抗戦!

開催期間
4/3(金)15:00〜4/6(月)14:59

ドリームマッチは、「輝く努力軍団」と「熱き友情軍団」に分かれて、勝敗を決める対抗イベントです。勝敗の決め方は、期間中に冒険を遊ぶことで手に入る「ドリームpt」の平均獲得数で勝敗が決まります

※ドリームptを獲得できないクエストもあるため、事前に確認しておきましょう。

ドリームptを獲得できないクエスト
「無重力ヒーロー ウラビティ」
「試しの間 激烈チェイン」
「ヒーローインタビュー」

参加方法!

ドリームマッチ登録所画像

ドリームマッチに参加するためには、4/1(水)15:00以降にギフトボックスに届いている「ドリームチケット」が必要です。この「ドリームチケット」をイベント交換所の「ドリームマッチ登録所」で使用することによって、ドリームマッチに参加することができます。

「ドリームチケット」を使用できるのは、1回のみとなっています。また、一度登録した軍団は変更できないため、注意しましょう。

効率のいいドリームptの集め方!

期間限定クエストをプレイしよう!

ドリームマッチのクエスト画像

ドリームptは、ドリームマッチ中に開催される期間限定クエストをプレイすることで、効率よく集めることができます。必ず挑戦してドリームptを獲得し、軍団を勝利に導きましょう!

ドリームマッチ(超絶級)の攻略と適正キャラはこちら!

イベント報酬!

期間限定ミッション開催!

期間限定ミッションが、ドリームマッチ開催中に挑戦できるようになります。ドリームptを集めることで、「ルビー」「ドリームチケット」「宝玉のかけら」「2周年メダル」といった報酬が入手できるため、積極的にドリームptを集めるようにしましょう。

勝利した軍団には豪華報酬!

勝利した軍団には、下の表にある豪華報酬が送られます。

勝利報酬 ドリームチケット x 3
各種秘伝巻物 x 3
宝玉のかけら x 1
健闘賞 ドリームチケット x 1
各種上巻物 x 3

ドリームチケットガチャ!

ドリームチケットガチャバナー

ドリームマッチで入手できる「ドリームチケット」を使って、「ドリームチケットガチャ」を引くことができます。「ドリームチケット」は、期間限定ミッションや勝敗によって、最大10枚入手することができます。

このガチャは、10回目で★5キャラが確定で1体出現するため、非常に魅力的なガチャとなっています。そのため、ドリームptをしっかり集めて、10枚獲得を目指して頑張りましょう!

ドリームチケット10枚もらうのに運要素絡ませるのやめてほしい。負けチームならどんなに頑張っても10枚に到達しないじゃん。

    記事をより良くしていくために、「ドリームマッチの詳細と報酬【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。