【ジャンプチ】ルフィ&孫悟空の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチにおける、ルフィ&孫悟空の評価とステータスを掲載しています。ルフィ&孫悟空の必殺ワザや友情ワザなどのスキル情報もまとめているので、ルフィ&孫悟空について知りたい方は、ぜひご利用ください。

ルフィ&孫悟空の評価

ルフィ&孫悟空画像ルフィ&孫悟空
総合評価 8.0点
▶︎最強キャラランキング
メイン評価 7.5点
決闘評価 8.5点
サポート評価 8.0点

最大強化で追加タップが付いてくる!

ルフィ&孫悟空は、特性を最大まで強化すれば、追加タップの効果が付いてきます。追加タップが付いてくることで、友情ワザを多く発動させることができるようになります。そのため、プチ変換などの盤面を整理できるキャラと編成したら、メインアタッカーの必殺プチ生成が楽にできるようになります。

しかし、ルフィ&孫悟空はHPが非常に低いため、体力タイプのキャラと編成するのがおすすめです。

ルフィ&孫悟空のおすすめの使い方

メインでの使い方

ルフィ&孫悟空は、メイン1枠目のサポーターに編成しましょう。HPが100%のときに追加タップが可能なため、友情サポーターにはプチ変換攻撃力UPスキル持ちのキャラを編成するのがおすすめです。

▼おすすめのサポーター

おすすめキャラ
土方十四郎の画像土方十四郎 空閑遊真の画像空閑遊真 ナミの画像ナミ 橘万里花の画像橘万里花

サポーターでの使い方

ルフィ&孫悟空の友情ワザは、黄プチ変換の効果を持っています。変換できる個数も9個と多いため、盤面整理が可能です。そのため、メイン1枠目のサポーターに編成して、メインアタッカーの必殺プチ生成の手助けをするのがよいでしょう。

編成位置
メイン1枠目のサポーター

決闘での使い方

ルフィ&孫悟空は最大強化を行った特性で、HPが100%の場合に追加タップが可能なキャラとなっています。そのため、絶対HPが100%のメイン1枠目に編成することで、追加タップが発動します。友情サポーターには、プチ変換攻撃力UPスキル持ちのキャラを編成して、メインアタッカーに繋げるのがおすすめです。

▼おすすめのキャラ

おすすめキャラ
フィンクスの画像フィンクス 猿野天国の画像猿野天国 竈門禰豆子の画像竈門禰豆子 ペインの画像ペイン

ルフィ&孫悟空の基本情報

黄属性黄属性
タイプ
特殊タイプ特殊
登場作品 入手方法
2周年メダル交換所2周年メダル交換所

★6(Lv99) 4,007 2,153 2,424

必殺ワザ【ゴムゴムの巨人の銃&体術乱舞】

スキルLv.1
(初期)
敵単体に233%ダメージ
スキルLv6
(無凸最大)
敵単体に238%ダメージ
スキルLv12
(完凸最大)
敵単体に攻撃力の250%ダメージ

友情ワザ【おれ達もう仲間だろ】

スキルLv.1
(初期)
緑プチを9個、黄プチに変換【14ターン】
スキルLv6
(無凸最大)
緑プチを9個、黄プチに変換【9ターン】
スキルLv12
(完凸最大)
緑プチを9個、黄プチに変換【3ターン】

特性【ゴム人間とサイヤ人】

スキルLv.1
(初期)
自身の攻撃力を1%UP
スキルLv6
(無凸最大)
自身の攻撃力を6%UP
スキルLv12
(完凸最大)
自身の攻撃力を11%UP、自身の行動前にHPが100%のとき、自身のタップ回数+1

ルフィ&孫悟空のプロフィール

`title`

作品
週刊少年ジャンプ2大ヒーロー、地球育ちのサイヤ人とゴム人間が夢のタッグ!生まれや生い立ちは異なるが、 底抜けに明るく決して諦めない心を持ち、仲間からの信頼の厚さは二人とも同じ。そんな二人が熱き友情で 手を組めば、どんな困難も努力できっと乗り越え、勝利する事ができるだろう。二人の目指す先は一体何処へ向かうのか。ワクワクと冒険が止まらない!!

今一番欲しいイベキャラです 復刻してくれないかな

6 名無しさん約2ヶ月前

決闘の常連

    記事をより良くしていくために、「ルフィ&孫悟空の評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。