【ジャンプチ】大特集祭幽遊白書編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼トビ(超究極)の攻略と適正キャラはこちら!
トビ(超究極)の攻略と適正キャラ
▼魔人ブウ(超究極)の攻略と適正キャラはこちら!
魔人ブウ(超究極)の攻略と適正キャラ
▼雷電(超絶級)の攻略と適正キャラはこちら!
雷電(超絶級)の攻略と適正キャラ
▼松本乱菊(超絶級)の攻略と適正キャラはこちら!
松本乱菊(超絶級)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ ヒーローズにおける、大特集祭幽遊白書編の情報をまとめています。イベントやボーナスが盛り沢山なので見逃さないようにしましょう!

幽遊白書画像

▼幽遊白書の登場キャラ一覧はこちら!

幽遊白書の登場キャラはこちら!

大特集祭幽遊白書編の詳細

1.大特集祭ログインボーナス開催!

実施日時 2/27 04:00〜3/11 03:59

期間中、大特集祭ログインボーナスを開催します。今回は、ログインで幽☆遊☆白書チケットをプレゼント!また、ルビーなどの豪華報酬が獲得できます。忘れずログインしましょう!

2.幽遊白書チケットガチャ開催!

幽遊白書ガチャバナー

実施日時 2/27 15:00〜

幽遊白書チケットは、幽遊白書キャラが必ず出現する「幽遊白書チケットガチャ」を引くことができるアイテムです。

幽遊白書ガチャでは、今回の大特集祭で登場する新キャラが出現する可能性があります。この機会に幽遊白書キャラをGETしましょう。

3.妖力を高めろ‼︎ 開催!

実施日時 2/27 15:00〜3/11 14:59

妖力を高めろ‼︎では、ヒーローアイランド、イベントアイランド、強化・覚醒アイランドの冒険を期間中にクリアすると、「妖力」が入手することができます。

みんなで「妖力」を集めて、大特集祭ページにあるゲージを満タンにすると、何かが起こるようです!

4. 「コエンマの魔界視察」開催!

魔界視察バナー画像

実施日時 2/27 04:00〜3/11 03:59

期間中、特別なイベントクエストが登場します。このクエストは、1日1回挑戦でき、クリア回数に応じて「幽遊白書チケット」などの豪華報酬が獲得できるミッションがあります。

ログインしたら忘れずに挑戦するようにしましょう!

5.「オレ様の剣を見せてやんぜ‼︎」開催!

オレ様の剣見せてやるぜバナー画像

実施日時 2/27 15:00〜3/11 14:59

このクエストは、超絶程度の難易度ステージとなっているようです。同期間に開催するミッション、【期間限定】「オレ様の剣を見せてやんぜ‼︎」を22回クリアしようをクリアすると、覚醒アイテム「試しの剣」が手に入ります。

このアイテムは、「★5桑原和真」を★6に覚醒させるときに必要になるため、必ず獲得しておきましょう!

6.「霊界探偵出動‼︎」 開催!

コエンマバナー画像

実施日時 2/27 15:00〜3/11 14:59

このクエストでは、プロローグと上級〜超絶級の難易度があり、超絶級では「★5コエンマ」が獲得できます。

上級・超級では、「コエンマのかけら」を入手できるため、かけらが集まったらイベントアイテム交換所で「★5コエンマ」と交換しましょう!

7.「究極の闘気‼︎」復刻開催!

仙水忍バナー画像

実施日時 2/28 15:00〜3/11 14:59

「究極の闘気‼︎」が復刻開催されます。今回の大特集際では、このクエストの続きとなる「気の毒だが楽に死ねないよ」が開催されます。

2つのクエストは繋がっているため、このクエストから挑戦して「仙水忍」とのものがたりを体験しましょう!

8.超究極「気の毒だが楽に死ねないよ」開催!

超究極仙水忍バナー画像

実施日時 前半2/2815:00〜3/2 14:59
後半3/615:00〜3/9 14:59

このクエストは、前後半に分かれて2回開催されます。前半でクリアできなくても、後半に向けてパーティーが強化できるため、焦らず挑戦しましょう!

難易度は超級〜超究極があり、究極以上の難易度では「★5聖光気帯びる暗黒天使 仙水忍」が入手できます。

超級・超絶級では「聖光気帯びる暗黒天使 仙水忍のかけら」が入手できるため、かけらが集まったらイベントアイテム交換所で「★5聖光気帯びる暗黒天使 仙水忍」と交換しましょう!

そして超究極をクリアすると、「★5聖光気帯びる暗黒天使 仙水忍」の特別衣装が入手できます。強敵ですが、特別衣装を目指して頑張りましょう!

9.限界バトル「闘神 雷禅」開催!

限界バトルバナー画像

実施日時 2/29 15:00〜3/11 14:59

限界バトルに「雷禅」が登場!

ステージはレベル1〜35に分かれており、「雷禅」は倒すたびに強くなっていきます。レベル30以上は、コンティニュー不可の高難易度ステージとなっています。

ステージをクリアすると、初回クリア報酬として「★4雷禅」や覚醒に必要なアイテム「国宝石 瑠璃丸」や「限界バトルチケット」が入手できます。「★6雷禅」を目指して、限界に挑みましょう!

11.限界バトル「闘神 雷禅」対抗イベント開催!

実施日時 2/29 15:00〜3/11 14:59

友情ワザや特性で活躍するキャラを獲得できるクエストが復刻します。キャラを獲得して、限界バトルを攻略しましょう!

全くもって割にあわん仕事じゃて画像全くもって割にあわん仕事じゃて
仁義ある正義画像仁義ある正義
ハデに撃て!!!バギー玉ァ!!!!画像ハデに撃て!!!バギー玉ァ!!!!

12.「限界バトルチケットガチャ 闘神 雷禅」開催!

限界バトルガチャバナー画像

実施日時 2/29 15:00〜

「限界バトルチケット」を1枚使用して「限界バトルチケットガチャ 闘神 雷禅」を引く事ができます。

このガチャでは、★3〜★5キャラがランダムで出現するガチャとなっています。3・5・7回目は★4以上キャラが1体確定で出現!10回目を引くと、★5キャラが1体確定で出現します!

13.「うまい食事と適切な運動」開催!

ワザ経験値超UPバナー画像

実施日時 3/4 15:00〜3/11 14:59

このクエストは、難易度超絶級のみの構成となっています。

獲得できるワザ経験値が、「超ワザの修行場」よりも多く入手できます!強化したい属性や挑みやすい属性のステージを選んで挑戦しましょう!

14.「魔界統一トーナメント」開催!

魔界統一トーナメント画像

実施日時 3/2 15:00〜3/11 14:59

このクエストでは、ストーリーイベントとバトルを楽しめます。ステージは、上級〜究極級があり、究極級では「★5修羅」が入手できます。

上級〜超絶級では、「修羅のかけら」が入手できるため、かけらが集まったらイベントアイテム交換所で「★5修羅」と交換しましょう!

15.デイリーミッション開催!

実施日時 2/27 15:00〜3/11 14:59

「妖力 x 5」を毎日集めて「スタミナ x 50」を入手しましょう!

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「大特集祭幽遊白書編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[327543]
      3000位じゃなくても25階にいたら剣1本貰えるだろ
      3000位以内は剣2本

    • >>[6869]