【ジャンプチ】「限界突破」の詳細とやり方【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチ ヒーローズにおける、限界突破についてまとめています。限界突破に必要な条件ややり方を記載しているため、限界突破のやり方がわからない方は是非ご覧ください。

キャラ育成の方法一覧
キャラ強化 上限解放
限界突破 覚醒

限界突破とは?

キャラの限界を超えた強化が可能!

限界突破の画像

限界突破は専用アイテムを使い、キャラの「HP・攻撃力・回復力」の最大値をUPする機能です。限界を超えた強化が可能となり、最大ステータスがUPします。お気に入りのキャラを限界突破して、最強キャラにしていきましょう!

専用アイテムが必要!

必要アイテムの画像

限界突破には、専用のアイテムが必要です。専用アイテムは4種類あり、「イベントの扉」「ヒーローの扉」「記念の扉」「無双の扉」とキャラの入手方法によって必要なアイテムが変わってきます。

専用アイテム 対象キャラ
イベントの扉 イベントキャラ専用
ヒーローの扉 ガチャキャラ専用
記念の扉 限定キャラ専用
無双の扉 無双キャラ専用

限界突破のやり方!

限界突破の手順

1:メニューからキャラ選択

メニューバー画面

まずは、メニューバーのキャラをタップします。

2:キャラ育成ボタンをタップ

キャラ育成画面

キャラ・レジェンド育成のボタンをタップします。

3:限界突破をタップ

限界突破画面

キャラ限界突破ボタンをタップします。

4:限界突破したいキャラを選択

限界突破確認画面の画像

限界突破したいキャラを選択して、専用アイテムを使い限界突破を行えます。現在、限界突破の上限は+20となっています。

専用アイテムの入手方法

月間スタンプで入手可能!

月間スタンプの画像

限界突破の専用アイテムは、月間スタンプで入手できます。忘れず毎日バトルをして、専用アイテムを入手しましょう!

決闘メダル交換所で入手可能!

決闘メダル交換所の画像

限界突破の専用アイテム入手方法は、月間スタンプだけではなく、決闘メダル交換所でも入手できます。

イベントの扉は、期間限定で決闘メダル交換所でピックアップされるため、見逃さないようにしましょう!

イベントのしずく交換所で交換できる!

交換所の画像

各種扉は、イベントのしずく交換所でも入手することができます。イベントキャラを売却するとしずくが貰えるため、効率よく扉を入手することが可能です。

プチメダル交換所で交換!

プチメダル交換所画像

プチメダル交換所では「ヒーローの扉」「イベントの扉」を入手することができます。ガチャキャラを売却したり運ボーナスで入手することができるため、比較的楽に入手することができます。

強化クエストで入手!

クエスト画像

1日1回「イベントの扉」を入手できるクエストに挑戦できます。強化・覚醒アイランドから挑戦できるため、毎日忘れずにクリアするようにしましょう!

15 名無しさん約6ヶ月前

無双の扉の上はが分からんわー

14 名無しさん約6ヶ月前

無双の扉の情報がどこにも無い

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[9768]
      良かったな

    • 確定抜きで、80連して唯一でま☆5が玉藻で、そのあと40連目できたのも、また玉藻。120連で玉藻2体て。この半年のガチャ運酷いままだが、ここまでか。