【ジャンプチ】限界突破の詳細とやり方【ジャンプチヒーローズ】

限界突破

ジャンプチにおける、限界突破についてまとめています。限界突破に必要な条件ややり方を記載しているため、限界突破のやり方がわからない方は是非ご覧ください。

キャラ育成の方法一覧
キャラ強化 上限解放
限界突破 覚醒

限界突破とは?

キャラの限界を超えた強化が可能!

限界突破

限界突破は、専用アイテムを使いキャラの「HP・攻撃力・回復力」の最大値をUPする機能です。限界を超えた強化が可能となり、最大ステータスがUPします。お気に入りのキャラを限界突破して、最強キャラにしていきましょう!

専用アイテムが必要!

必要アイテムの画像

限界突破には、専用のアイテムが必要です。専用アイテムは4種類あり、「イベントの扉」「ヒーローの扉」「記念の扉」「無双の扉」とキャラの入手方法によって必要なアイテムが変わってきます。

専用アイテム 対象キャラ
イベントの扉 イベントキャラ専用
ヒーローの扉 ガチャキャラ専用
記念の扉 限定キャラ専用
無双の扉 無双キャラ専用

限界突破のやり方!

限界突破の手順

1:メニューからキャラ選択

メニューバー画面

まずは、メニューバーのキャラをタップします。

2:キャラ育成ボタンをタップ

キャラ育成画面

キャラ・レジェンド育成のボタンをタップします。

3:限界突破をタップ

限界突破画面

キャラ限界突破ボタンをタップします。

4:限界突破したいキャラを選択

限界突破確認画面

限界突破したいキャラを選択して、専用アイテムを使い限界突破を行えます。現在、限界突破の上限は+30となっています。

専用アイテムの入手方法

月間スタンプで入手可能!

月間スタンプの画像

限界突破の専用アイテムは、月間スタンプで入手できます。忘れず毎日ゲームをプレイして専用アイテムを入手しましょう!

決闘メダル交換所で入手可能!

決闘メダル交換所の画像

限界突破の専用アイテム入手方法は、月間スタンプだけではなく決闘メダル交換所でも入手できます。

イベントの扉は、期間限定で決闘メダル交換所でピックアップされるため、見逃さないようにしましょう!

イベントのしずく交換所で交換できる!

交換所の画像

各種扉は、イベントのしずく交換所でも入手することができます。イベントキャラを売却するとしずくが貰えるため、効率よく扉を入手することが可能です。

イベントのしずくとは?

プチメダル交換所で交換!

プチメダル交換所画像

プチメダル交換所では、「ヒーローの扉」「イベントの扉」を入手することができます。ガチャキャラを売却したり運ボーナスで入手することができるため、比較的楽に入手することができます。

プチメダルの入手方法と使い道

曜日訓練場で入手!

曜日訓練

イベントの扉は、曜日訓練場で入手することができます。1日1回クエストに挑戦してイベントの扉を入手しましょう。

曜日訓練の詳細

関連記事

攻略トップに戻る.gif▶︎ジャンプチ攻略wikiトップページ

最新キャラ

ジョセフ&シーザーの画像ジョセフ&シーザー(限定) ヒュースの画像ヒュース 四宮小次郎の画像四宮小次郎
リサリサの画像リサリサ 鱗滝左近次の画像鱗滝左近次 吉田松陽の画像吉田松陽
ワムウの画像ワムウ ヴィザの画像ヴィザ 高杉晋助&白夜叉の画像高杉晋助&白夜叉(限定)

ランキング記事

ジャンプチ人気記事リセマラランキング ジャンプチ人気記事メイン最強ランキング
ジャンプチ人気記事決闘最強ランキング ジャンプチ 人気記事おすすめ運極ランキング

レア度・属性別キャラ一覧

▼レア度別一覧
星5アイコン★5 星4アイコン★4 星3アイコン★3
▼属性別一覧
赤属性赤属性 緑属性緑属性 青属性青属性
黄属性黄属性 - -

イベント一覧はこちら

降臨イベント降臨イベント一覧

イベント関連記事

ジャンプチ人気記事高難易度ランキング ジャンプチ お役立ち強いイベントキャラを紹介

最新イベント

コメント

15 名無しさん約1年前

無双の扉の上はが分からんわー

14 名無しさん約1年前

無双の扉の情報がどこにも無い