【ジャンプチ】友情コンボの詳細とやり方【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチ ヒーローズにおける、友情コンボについてまとめています。友情コンボに必要な条件を記載しているため、友情コンボのやり方がわからない方は是非ご覧ください。

友情コンボとは?

友情コンボ画像

特定のキャラを集めたら発動!

友情コンボは、特定のキャラを集めると解放できるようになります。友情コンボには「黄属性のキャラ:HP+7」などの効果がついており、一度開放すれば対象のキャラ全員に効果が発動します。

友情コンボのやり方&メリット!

友情コンボの解放条件!

友情コンボの画像

友情コンボの発動条件
・特定のキャラを仲間にする
・そのキャラの運を指定値まで上げる

友情コンボは、特定のキャラクターの運を指定された数値まで上げると解放することができます。上の画像なら、ガッちゃんの運99と相澤消太の運50を所持していれば開放可能となります。開放を押さないと、友情コンボの効果を得ることができないため、忘れずに開放しましょう!

運の上げ方と効果│運MAX(運極)の作り方はこちら!

友情コンボの効果!

友情コンボ効果確認画像

友情コンボによって得られる恩恵は、様々な種類があります。キャラに発動している友情コンボの効果は、キャラの詳細画面などで確認することができます。

確認方法
・HP、攻撃力、回復力がUPしている場合は、それぞれの数値に「+値」として表示
・必殺ワザ、友情ワザ、特性を強化している場合は、各タブにある「発動中の友情コンボボタン」をタップ

友情コンボの開放報酬!

友情コンボ開放報酬確認画像

友情コンボを開放していくと、開放したキャラの数に応じて、報酬が手に入ります。報酬の中には、今後実装予定の「限界突破」に必要なアイテムもあるため、獲得しておくようにしましょう!

限界突破についてはこちら!

1
2
3
4
5

え?全然わからん笑笑 誰か画像載せてくれません?

5 名無しさん約4ヶ月前

>>4 あ、できた。ありがとう(^ ^)

    記事をより良くしていくために、「友情コンボの詳細とやり方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。