【ジャンプチ】西郷特盛(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼両津勘吉包囲網(乱闘バトル)の攻略はこちら!
両津勘吉包囲網(乱闘バトル)の攻略と適正キャラ
▼日暮熟睡男(超究極)の攻略と適正キャラはこちら!
日暮熟睡男(超究極)の攻略と適正キャラ
▼両津ランド オープンの攻略と適正キャラはこちら!
両津ランド オープンの攻略と適正キャラ
▼ボルボ西郷(究極級)の攻略と適正キャラはこちら!
ボルボ西郷(究極級)の攻略と適正キャラ
▼大特集祭 こち亀編の情報まとめはこちら!
大特集祭 こち亀編の情報まとめ
▼こち亀の登場キャラ一覧はこちら!
こち亀の登場キャラ一覧

西郷徳盛のクエスト画像

ジャンプチヒーローズにおける、西郷特盛(超絶級)「女より気高く男より逞しく」の攻略と適正キャラを掲載しています。西郷特盛(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

西郷特盛(超絶級)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 女より気高く男より逞しく
バトル数 1
消費スタミナ 30(超絶級)
20(超級)
ボスの属性 黄
ステージ別の敵属性
1B: 黄

入手キャラ

西郷特盛の画像西郷特盛

西郷特盛(超絶級)の適正キャラ

※ 暫定の適正評価です

Sランク
オールマイトの画像オールマイト(限定) 最後の月牙天衝 黒崎一護の画像最後の月牙天衝 一護(限定) 藍朓の画像藍朓 沖田総悟の画像沖田総悟
銀魂 / 弱体化ターン短縮スキル持ちの緑属性キャラ
Aランク
バギーの画像バギー サンシャインの画像サンシャイン カーズの画像カーズ 朱き九尾の目醒め うずまきナルトの画像朱き九尾 ナルト(限定)
田中スーザンふ美子の画像田中スーザンふ美子 めざめる血 トキの画像めざめる血 トキ 東城綾の画像東城綾 薙切えりなの画像薙切えりな
弱体化ターン短縮 / 攻撃力UP追加ダメージ / HP回復スキル持ちの緑属性キャラ

西郷特盛(超絶級)の攻略のコツ

銀魂のキャラを編成しよう!

このクエストでは、『銀魂』キャラの攻撃力がUPします。攻撃力UPの効果で、効率よくダメージを稼ぐことができるようになります。『銀魂』のキャラを所持している方は、メインに編成するようにしましょう。

銀魂の登場キャラ一覧はこちら!

攻撃力UP追加ダメージ持ちキャラがおすすめ!

西郷特盛は、攻撃を受けるたびに攻撃力がUPします。そのため、攻撃力UP追加ダメージを持っているキャラを編成することで、敵に大ダメージを与えられることができます。そのため、攻撃力UP追加ダメージスキルを持つキャラをメインに編成するのがおすすめです。

攻撃力UP追加ダメージスキル(必殺ワザ)持ちのキャラ
カーズの画像カーズ 朱き九尾の目醒め うずまきナルトの画像朱き九尾 ナルト(限定) 田中スーザンふ美子の画像田中スーザンふ美子 めざめる血 トキの画像めざめる血 トキ

弱体化対策スキル持ちのキャラを編成しよう!

西郷特盛は、弱体化状態を付与してきます。弱体化状態になると、被ダメージが増えてクエスト攻略の難易度が上がってしまいます。そのため、弱体化対策スキル持ちのキャラを編成するのがおすすめです。

弱体化ターン短縮スキル(友情ワザ)持ちのキャラ
隠神刑部狸・玉章の画像玉章 サルサの画像サルサ ウルキオラの画像ウルキオラ 栗田良寛の画像栗田良寛

西郷特盛(超絶級)のステージ情報

1B

1B:1ゲージ目の敵データ
黄 西郷特盛
西郷特盛の行動パターン 被ダメージ
【先制】銀魂作品の攻撃力UP(永続)
自身が攻撃を受けたときに、3ターン、自身の攻撃力UP(永続)
-
①連続攻撃 約3,600
②味方単体を弱体化にする(3ターン)
③連続攻撃 約4,200
④連続攻撃 約4,600
HPが50%以下の行動
⑤自身が攻撃を受けたときに3ターン、自身の攻撃力UP(永続)
次のターン強力な攻撃
約5,700
⑥味方単体を弱体化状態にする(3ターン)
⑦連続攻撃 約9,200
⑧連続攻撃 約7,000

※HP50%以下まで①〜④を繰り返す
※HP50%から⑥〜⑧を繰り替えす

    記事をより良くしていくために、「西郷特盛(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。