【ジャンプチ】音石明(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼ウボォーギン(超究極)の攻略はこちら!
ウボォーギン(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ボルサリーノ(超究極)の攻略はこちら!
ボルサリーノ(超究極)の攻略と適正キャラ

音石のクエスト画像

ジャンプチヒーローズにおける、音石明(超絶級)「ウルトラ・スーパー・ギタリスト」の攻略と適正キャラを掲載しています。音石明(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

音石明(超絶級)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル ウルトラ・スーパー・ギタリスト
バトル数 1
消費スタミナ 30(超絶級)
20(超級)
ボスの属性 黄
ステージ別の敵属性
1B: 黄

入手キャラ

音石明の画像音石明

音石明(超絶級)の適正キャラ

※ 暫定の適正評価です

Sランク
虹村形兆の画像虹村形兆 自分を見失うほどの怒り 東方仗助の画像東方仗助(限定) 時の世界への入門 空条承太郎の画像空条承太郎(限定) 甘露寺蜜璃の画像甘露寺蜜璃
ジョジョ / 感電ダメージ軽減持ちの緑属性キャラ
Aランク
ピッコロ大魔王の画像ピッコロ大魔王 秘められしサイヤ人の血 孫悟飯の画像孫悟飯(幼少期) 極めし界王拳 孫悟空の画像界王拳 悟空(限定) クラフト隊長の画像クラフト隊長
世直しマンの画像世直しマン ゴリラの中のゴリラ 近藤勲の画像近藤勲(ゴリラ) 猗窩座の画像猗窩座 引き出されし秘めた力 クリリンの画像クリリン(秘めた力)
感電ダメージ軽減スキル持ちの緑属性キャラ

音石明(超絶級)の攻略のコツ

ジョジョのキャラを編成しよう!

このクエストでは、『ジョジョ』作品キャラの攻撃力がUPします。攻撃力がUPすることで、効率よくダメージを稼ぐことができるようになります。そのため、『ジョジョ』のキャラを所持している方は、メインに編成するようにしましょう。

感電ダメージ軽減キャラを編成しよう

音石明は、感電を付与してきます。感電ダメージでHPが削られてしまうため、HP管理が難しくなってしますます。そのため、感電ダメージ軽減を持ったキャラを編成するのがおすすめです。

感電ダメージ軽減スキル(特性)持ちのキャラ
ピッコロ大魔王の画像ピッコロ大魔王 秘められしサイヤ人の血 孫悟飯の画像孫悟飯(幼少期) 虹村形兆の画像虹村形兆 甘露寺蜜璃の画像甘露寺蜜璃

暗闇解除キャラを編成していこう

音石明は、暗闇状態を付与してきます。暗闇状態だとプチを思うように消すことができないため、暗闇解除ができるキャラを編成するのがおすすめです。

暗闇解除スキル(友情ワザ)持ちのキャラ
潮田渚の画像潮田渚 甲斐谷陸の画像甲斐谷陸 虹村形兆の画像虹村形兆 /

音石明(超絶級)のステージ情報

1B

バトル1

1B:1ゲージ目の敵データ
黄 音石明
音石明の行動パターン 被ダメージ
【先制】ジョジョ作品の攻撃力UP -
①全体攻撃 約9,000
②味方単体を感電状態にする(2ターン) 感電ダメは1,000
③単体攻撃 約7,500
HP70%以下の行動パターン
④盤面を暗闇状態にする(1ターン)
次のターン、黄プチ&必殺プチを10個吸収して攻撃
感電状態付与(5ターン)
-
⑤単体攻撃
黄プチ&必殺プチを10個吸収
感電状態付与(5ターン)
約13,000
(10個吸収)
①〜③を繰り返す -
HP30%以下の行動パターン
⑥盤面を暗闇状態にする(1ターン)
次のターン、黄プチ&必殺プチを10個吸収して攻撃
感電状態付与(5ターン)
-
⑦単体攻撃
黄プチ&必殺プチを10個吸収
感電状態付与(5ターン)
約13,000
(10個吸収)
①〜③を繰り返す -

2 名無しさん約12ヶ月前

ためしに仗助(赤)連れていったら特殊演出出ました。

1 名無しさん約12ヶ月前

緑属性で音石と関係ありそうなキャラいろいろ連れてったけど (形兆、億泰、限定仗助、ジョセフ) 特殊演出はなかったな。 緑以外は試してないけど特殊演出あるんだろうか。

    記事をより良くしていくために、「音石明(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。