【ジャンプチ】シュガー(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

フリーザさまからの「よくできました」の最大獲得数は6つです!交換する際は気をつけましょう!
▼ゼノ(超究極)の攻略情報はこちら!!
ゼノ(超究極)の攻略と適正キャラ
▼今から始めたよ!という方はこちら
初心者必見!序盤の効率的な進め方!
▼★5選べるチケットで困っている方はこちら!!
「1体選べる確定チケット」で選ぶべき星5キャラは?

ジャンプチヒーローズにおける、シュガー(超絶級)「トレーボル軍特別幹部シュガー」の攻略と適正キャラを掲載しています。シュガー(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

シュガー(超絶級)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル トレーボル軍特別幹部"シュガー"
バトル数 1
消費スタミナ 35(超絶級)
25(超級)
ボスの属性 黄
ステージ別の敵属性
1B: 黄

入手キャラ

シュガーの画像シュガー

シュガー(超絶級)の適正キャラ

オールマイトの画像オールマイト バルトロメオの画像バルトロメオ ロロノア・ゾロの画像ゾロ 【運枠】 トラファルガー・ローの画像ロー
高火力キャラorダメージ軽減無視キャラ
ワンピースキャラ
Aランク
朱き九尾の目醒め うずまきナルトの画像うずまきナルト(朱き九尾) 笹塚衛士の画像笹塚衛士 ナルト(仙人モード)の画像ナルト(仙人モード) タルるートの画像タルるート
キャラパワーが高い
Bランク
極めし界王拳 孫悟空の画像界王拳 悟空 ウボォーギンの画像ウボォーギン サルサの画像サルサ 進清十郎の画像進清十郎
阿久根高貴の画像阿久根高貴 / / /
HP割合ダメージキャラ

シュガー(超絶級)の攻略のコツ

ダメージ軽減無視キャラを編成しよう

シュガーは、ダメージ軽減を使用してきます。ダメージ軽減を使われていると、与えるダメージが大幅に減ってしまうため、ダメージ軽減無視キャラを編成して挑むようにしましょう。

ダメージ軽減無視スキル持ちキャラ一覧

友情ワザ封印短縮キャラを編成しよう

シュガーは、ダメージ軽減と同じく友情ワザ封印を行ってきます。友情ワザが封印されると、倒すスピードが遅くなったり、倒しにくくなるので、友情ワザ封印短縮キャラを編成しましょう。

友情ワザ封印短縮スキル持ちキャラ一覧

シュガー(超絶級)のステージ情報

1B:1ゲージ目

ガチャバナー

1ゲージ目
黄 シュガー
HP:準備中
シュガーの行動パターン 被ダメージ
【先制】ワンピース作品の攻撃力UP
自身が受けるダメージを軽減(永続)
-
①攻撃力UP
次のターン全体に大ダメージ
-
②全体攻撃 約20,000
③自身のHPを35,000回復 -
④対象の友情サポーターをランダムで1体封印(2ターン) -
⑤全体攻撃 約10,000

※①〜⑤の行動を繰り返す

▼大ダメージにはダメージ軽減を合わせよう

シュガーは、5ターンに一度全体攻撃で約20,000ダメージを与えてきます。そのため、友情サポーターにダメージ軽減できるキャラを編成することで、大幅にダメージカットすることができます。

ダメージ軽減キャラを編成することで、耐久するのに余裕ができるため非常におすすめです。

メインに星3-4ウソップがいると特別演出あり ウソップの攻撃力は基本+250%+ワンピース補正30%

    記事をより良くしていくために、「シュガー(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[259736]
      まだだったんですねありがとうございます!

    • クロロ結局90連回して手に入れました…
      星5がラッキーマン以外全部被りで悲しい
      年末はいいガチャイベント来るだろうからそこまで貯めよ