【ジャンプチ】サガ(限界バトル )の攻略と適正キャラ

★ピックアップ情報★

▼ヒソカ 夏(超究極)の攻略情報はこちら!!
ヒソカ(夏)超究極の攻略と適正キャラ
▼跡部景吾(究極)の攻略情報はこちら!!
跡部景吾(夏)究極の攻略と適正キャラ
▼ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチヒーローズにおける、サガ(限界バトル)「双子座のサガ」の攻略と適正キャラを掲載しています。サガ(限界バトル)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

サガ(限界バトル)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 双子座のサガ
バトル数 -
消費スタミナ 30(Lv35)
ボスの属性
赤 赤属性
ステージ別の敵属性
1B: 赤 赤属性

入手キャラ

サガの画像サガ

サガ(限界バトル)の適正キャラ

おすすめ属性

青画像

適正キャラ

Sランク
氷河の画像氷河 白ひげの画像白ひげ 岬太郎の画像岬太郎 アスタの画像アスタ
Aランク
クザンの画像クザン(青キジ) ポップの画像ポップ ボッスンの画像ボッスン ギア4スネイクマン ルフィの画像ギア4スネイクマン ルフィ
射手座の星矢の画像射手座の星矢 星矢の画像星矢 小野寺小咲の画像小野寺小咲 西連寺春菜の画像西連寺春菜

※ランクではイベントクエストでサガが使ってくるギミックに対応したスキルを持ったキャラを高く評価しています。

サガ(限界バトル)の攻略のコツ

拘束対策や攻撃力DOWN対策をしよう!

サガは、拘束付与や攻撃力DOWN付与攻撃をしてきます。拘束に耐性があるキャラや攻撃力DOWNを解除できるキャラを編成するのがおすすめです。

レジェンドには青眼の究極竜を編成しよう

サガとの戦いでは、攻撃力DOWNが多く使用されます。しっかり対策用に青眼の究極竜を編成するのがおすすめです。

おすすめレジェンド
青眼の究極竜の画像青眼の究極竜

サガ(Lv30〜Lv33)の主な行動パターン

先制で大ダメージを与えてくる

サガ(Lv30〜Lv33)は、先制で大ダメージを与えてきます。大ダメージを与えてくるだけなので、耐えれる体力と次の回復手段を用意しておくと、容易に勝つことができます。

▼青属性の回復できるキャラ

HP回復スキル持ちキャラ一覧

サガ(Lv34)の主な行動パターン

Lv34

1B:1ゲージ目の敵データ
赤 サガ
HP:調査中
サガの行動パターン 被ダメージ
【先制】全体攻撃
拘束付与(13個)
現在HPの
70%ダメージ
①単体攻撃 約20,000
(拘束キャラ0の場合)
②全プチ ハートプチに変換 -
③単体攻撃 現在HPの
90%ダメージ
④全体攻撃 約17,000
⑤全体攻撃
味方全体攻撃力DOWN(2ターン)
約20,000
⑥次のターン、拘束の味方に大ダメージ
味方単体を拘束(16個で解除)
-

▼今までと違って先制で拘束付与を仕掛けてくる

サガ(Lv34)は、Lv33の時と違い、大ダメージ(現在HPの70%ダメージ)に加え13個分のプチ拘束を仕掛けてきます。このプチ拘束を解かないと、次のターン特大ダメージを与えてくるため、拘束解除キャラが必須になります。

また、友情ワザで回復できるようにしておくと、余裕を持って耐えきることが可能です。

▼2回目の拘束が来るまでに倒そう

2回目の拘束は、16個分のプチ拘束を仕掛けてくる且つ、次のターン大ダメージを与えてくるため、攻略するのが困難になります。そのため、2回目の拘束まで体力を削り切るのがおすすめです。

サガ(Lv35)のステージ情報

1B:1ゲージ目

1B:1ゲージ目の敵データ
赤 サガ
HP:調査中
サガの行動パターン 被ダメージ
【先制】全体攻撃
拘束付与(17個)
現在HPの
70%ダメージ
①単体攻撃 約21,000
(拘束キャラ0の場合)
②全プチ ハートプチに変換 -
③単体攻撃 現在HPの
90%ダメージ
④全体攻撃
レジェンドゲージ超大吸収
約21,000
⑤全体攻撃
味方全体攻撃力DOWN
約21,000

▼準備中

サガ(Lv35)の攻略動画

170 名無しさん約1ヶ月前

>>169 自分がクリアできなくて、卑屈になってるんだろうね 素直に他人の頑張りを認めてあげれないのは、かわいそうな人だな

169 名無しさん約1ヶ月前

>>166 こーゆうの、いらないと思います💦 ルビー、宝玉、誰に使おうがその人の自由でしょ? やり始めた時期も、やり込む時間も皆んな違うんですし。 素直におめでとうでいいと思います。 >>164さん、おめでとうございます㊗️

    記事をより良くしていくために、「サガ(限界バトル )の攻略と適正キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。