【ジャンプチ】岡田似蔵(超絶)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼海馬瀬人の攻略情報はこちら
海馬瀬人(究極)の攻略と適正キャラ
▼シャウアプフの攻略情報はこちら
シャウアプフ(超究極)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける、岡田似蔵(超絶)「陽はまた昇る」の攻略と適正キャラを掲載しています。岡田似蔵(超絶)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

岡田似蔵(超絶)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 陽はまた昇る
バトル数 1
消費スタミナ 30(超絶)
ボスの属性
青 青属性
ステージ別の敵属性
1B: 青 青属性

入手キャラ

岡田似蔵の画像岡田似蔵

岡田似蔵(超絶)の適正キャラ

※ 暫定の適正評価です

Sランク
鋭く光る銀色 坂田銀時の画像限定 坂田銀時 【運枠】 ビスケット=クルーガーの画像ビスケ ジョナサン・ジョースターの画像ジョナサン 孫悟空(超サイヤ人3)の画像孫悟空(超サイヤ人3)
Aランク
OFA フルカウル100% 緑谷出久の画像限定 緑谷出久 武藤遊戯の画像遊戯 通形ミリオの画像通形ミリオ ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ
うずまきナルトの画像ナルト ヒメコの画像ヒメコ ギア2 モンキー・D・ルフィの画像ギア2ルフィ /
Bランク
天野あいの画像天野あい 黄瀬涼太の画像黄瀬涼太 日向翔陽の画像日向翔陽 Jの画像J

※ランクではイベントクエストで岡田似蔵が使ってくるギミックに対応したスキルを持ったキャラを高く評価しています。

岡田似蔵(超絶)の攻略のコツ

攻撃力DOWN対策キャラを編成しよう

岡田似蔵は、攻撃力DOWN付与攻撃を行ってきます。スムーズに岡田似蔵を倒すために、攻撃力DOWNを解除できるキャラや攻撃力DOWM無効を持ったキャラを編成するのがおすすめです。

レジェンドにはプーを編成しよう

岡田似蔵との戦いは、長期戦が予想されます。しっかり耐久できるようにプーを編成するのがおすすめです。

おすすめレジェンド
プーの画像プー

岡田似蔵(超絶)のステージ情報

1B

バトル1

1B:1ゲージ目の敵データ
青 岡田似蔵
HP:
岡田似蔵の行動パターン 被ダメージ
【先制】銀魂作品の攻撃力UP(永続)
ターン終了時にHPを5,000回復(永続)
-
①自身が攻撃を受けたときに自身の攻撃力UP(2ターン) -
②単体攻撃 約6,000
③味方全体の攻撃力DOWN(2ターン) -
④単体攻撃 約6,000
HP50%以下の行動 被ダメージ
①自身を弱体化状態にする(3ターン)
次のターン強力な攻撃
-
②全体攻撃
味方全体の攻撃力DOWN(4ターン)
約6,500
③自身が攻撃を受けたときに自身の攻撃力UP(2ターン) -
④連続攻撃 約6,000
⑤単体攻撃 約6,000
⑥全体攻撃 約8,000

※HP50%以下まで①〜④の攻撃を繰り返す

一度に大ダメージを与えて倒そう

岡田似蔵は、先制で継続回復状態を自分に付与します。少しずつ体力を削ろうとすると、ターン数がかかってしまい、HPの回復量が大きくなるため、一度に大ダメージを与える攻撃をするように心がけましょう。

弱体化付与キャラや攻撃力UPキャラを駆使して戦うようにすると良いです。

    記事をより良くしていくために、「岡田似蔵(超絶)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。