【ジャンプチ】センリツ(超級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼オールマイト(超究極)の攻略はこちら!
オールマイト(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ジェントル・クリミナル(超絶級)の攻略はこちら!
ジェントル・クリミナル(超絶級)の攻略と適正キャラ
▼ハスキーセクシーボイスの攻略はこちら!
ハスキーセクシーボイスの攻略と適正キャラ
▼大特集祭 僕のヒーローアカデミア編のまとめはこちら!
大特集祭 僕のヒーローアカデミア編のまとめ

ジャンプチヒーローズにおける、センリツ(超級)「みなさん落ち着いてきたかしら?」の攻略と適正キャラを掲載しています。センリツ(超級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

センリツ(超級)の基本情報

せんりつ

クエストの基本情報

クエストタイトル みなさん落ち着いてきたかしら?
バトル数 -
消費スタミナ 準備中
ボスの属性 赤
ステージ別の敵属性
1B: 赤

入手キャラ

センリツの画像センリツ

センリツ(超級)の適正キャラ

おすすめ属性

青画像

適正キャラ

※随時更新中

Sランク
魔人ベジータの画像魔人ベジータ ダイの画像ダイ テンテンの画像テンテン 海坊主の画像海坊主
Aランク
キン肉マンの画像キン肉マン 浦飯幽助の画像浦飯幽助 神田ユウの画像神田ユウ トリコの画像トリコ
坂田銀時の画像坂田銀時 剣桃太郎の画像剣桃太郎 白ひげの画像白ひげ /
Bランク
四乃森蒼紫の画像四乃森蒼紫 黒子テツヤの画像黒子テツヤ ボッスンの画像ボッスン ベジータの画像ベジータ
アスタの画像アスタ / / /

センリツ(超級)の攻略のコツ

青属性で挑もう

センリツのクエストは、赤属性のみ出現します。そのため、青属性で挑むと比較的に攻略しやすくなります。

ダメージ軽減があると良い

センリツと一緒に戦っているクラピカは、全体攻撃を沢山くりだしてきます。そのため、ダメージ軽減キャラを編成していくと、被ダメージを抑えられ戦いやすくなります。

ダメージ軽減キャラ一覧はこちら

ダメージ軽減スキル持ちキャラ一覧

センリツ(超級)のステージ情報

1B

バトル1

1Bの敵データ
赤 クラピカ
HP:準備中
赤 センリツ
HP:準備中

先にセンリツから倒そう

センリツは、仲間のクラピカを回復したり、攻撃力を上昇させてきます。クラピカから倒そうとすると、時間がかかってしまうため、先にセンリツから倒すようにしましょう。

クラピカ一人になるとハート出現率DOWN

センリツを倒してクラピカ1人になると、ハートプチの出現率が下がります。ハートプチの出現率が下がると、耐久するのが難しくなるため、センリツがいる状態で必殺プチを溜めておくのがおすすめです。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「センリツ(超級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[342236]
      色々と主張しとるけど、支持者ゼロ人の現実
      マン九 バラガスとなら気があうかも

    • 【チーム名】
      大和魂
      【条件orひとこと】
      先程チームを新しく作りました。常識のある方なら誰でもOKです(*^^*)チャットで話したり情報交換したり皆で仲良くやって行けたらと思います。3日ログインしてないとキックになりますので宜しくお願いします。