【ジャンプチ】大特集祭HUNTERXHUNTER編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチ ヒーローズにおける、大特集祭HUNTERXHUNTER編の情報をまとめています。イベントやボーナスが盛り沢山なので見逃さないようにしましょう!

大特集祭HUNTERXHUNTER編の詳細

1.大特集祭ログインボーナス開催!

実施日時 4/12 04:00〜4/26 03:59

期間中、最大12日間の大特集祭ログインボーナスを開催します。今回は、ログインで最大H×Hチケットを3枚プレゼント!また、ログイン7日目で☆5シズクがもらえます。忘れずログインしましょう

2.HUNTERXHUNTERチケットガチャ開催!

ガチャバナー

実施日時 4/12 15:00〜

H×Hチケットは、HUNTERXHUNTERキャラが必ず出現する「HUNTERXHUNTERチケットガチャ」を引くことができるアイテムです。

HUNTERXHUNTERガチャでは、今回の大特集祭で登場する新キャラが出現する可能性があります。この機会にHUNTERXHUNTERキャラをGETしましょう。

3.幻影旅団のルール 開催!

実施日時 4/12 15:00〜4/26 14:59

幻影旅団のルールでは、ヒーローアイランド、イベントアイランド、強化・覚醒アイランドの冒険を期間中にクリアすると、幻影旅団のコインが入手することができます。

幻影旅団のコインは、「もめたらコインでガチャ」を引くことができるアイテムです。

■もめたらコインでガチャ

ガチャバナー

実施日時 4/12 15:00〜

もめたらコインでガチャでは、「幻影旅団のコイン×1」で1回引けるガチャと、「幻影旅団のコイン×10」で引ける10連ガチャの2種類あります。10連では、確定で☆5シズクを獲得することができます。

ぜひ、幻影旅団のコインを集めて、「☆5シズク」を運MAXにしましょう。

4. イベントデイリーミッションで幻影旅団コインを集めよう

実施日時 4/12 04:00〜4/26 03:59

期間中、特別なイベントデイリーミッションが登場します。HUNTERXHUNTERイベントを3回クリアすると、幻影旅団のコイン×10が手に入ります。

毎日イベントを遊んで、幻影旅団のコインをたくさん集めましょう。

5.狩人の酒場 開催!

実施日時 4/12 15:00〜4/26 14:59

狩人の酒場は、プロローグイベントです。本イベントをクリアすると、次のイベントが開放され挑戦可能となります。まずは、このイベントに挑戦しましょう。

6.幻影旅団を追え!! 開催!

実施日時 4/12 15:00〜4/26 14:59

幻影旅団を追え!!とは、与えられた任務をみんなで達成するイベントです。

期間中HUNTERXHUNTERイベントをクリアすると、任務ポイントがGETできます。そして、任務ポイントに応じて任務達成報酬をGETできるので、どんどん上を目指してポイントを稼ぎましょう。

7.初心者おすすめイベント「みなさん落ち着いたかしら?」開催!

センリツ

実施日時 4/12 15:00〜4/26 14:59

本イベントは、初級〜超級までの難易度があり、はじめは初級のみ挑戦でき、クリアすることで次の難易度に挑めるようになります。

いずえれの難易度でもイベントボスを倒したときのイベント報酬キャラドロップ率100%!さらに難易度が上がれば上がるほど、ドロップしたセンリツの運がUPします。

8.超絶級イベント「オレの間合いに入ったら斬るぜ」開催

スクショ

実施日時 4/12 15:00〜4/26 14:59

本イベントは上級~超絶級までの難易度があり、はじめは上級のみ挑戦でき、クリアすることで次の難に挑めるようになります!

超絶級ではイベントボスを倒した時のイベントキャラドロップ率が100% !また、運アップ応援のイベントミッションも同時開催!イベント報酬キャラをミッション達成報酬で獲得できるので、繰り返しプレイすることで「★5ノブナガ」入手しやすくなっています!さらに、イベント報酬キャラを運MAXにすると★5確定チケットの欠片を獲得することができます。

9.超究極イベント「ただ一向王の為」

ぷふ

実施日時 4/15 15:00〜4/26 14:59

超究極級と究極級のみコンテニュー不可となっています。そのぶん、イベントボスを倒したときのイベント報酬キャラドロップ率が100%!

さらに、超究極では初回クリア報酬に初回クリア報酬でシャウアプフの特別衣装を獲得することができます。

11.団結バトル 「ウボォーギン襲来」開催!

バナー

実施日時 4/19 15:00〜4/24 14:59

今回は、ウボォーギンが報酬として登場します。ツワモノの塊交換所でツワモノの塊と交換できるだけでなく、貢献度を集めて達成できる個人ミッションでも獲得できるようになるため、☆5ウボォーギンが獲得しやすくなっています。

12.決闘 特別ルール!! 開催とメダル交換所にイルミ登場

実施日時 4/15 15:00〜4/21 14:59

今回の決闘特別ルールでは、必殺プチ生成に必要なプチの数が7個から6個になり、必殺プチが作りやすくなっています。必殺ワザをどんどん使って、対戦相手を圧倒しましょう。

    記事をより良くしていくために、「大特集祭HUNTERXHUNTER編の情報まとめ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • それは課金を辞めたんじゃなくて
      柱間に課金しなかっただけでは🤔
      以前にも課金を辞めた言ってるんだから説得力ないよ

    • アカザ超究極勝てず、東方仗助を選べるチケで取ろうと思うのですが、仗助はその他のクエなどでも使えますか?