【ジャンプチ】死神はりんごしかたべない(チャレンジイベント)の攻略情報【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチにおける、イベント「死神はりんごしかたべない」の攻略情報を記載しています。死神はりんごしかたべないがクリアできないという方や、条件が満たせない方は、ぜひ参考にしてください。

死神はりんごしかたべないの基本情報

イベント概要

本イベントは、決められた条件を満たすとクリアとなるチャレンジイベントです。

プロローグをクリアすると、6つのステージに挑戦できます。それぞれに違う条件が設けられているので、自分がクリアできそうなステージから挑戦しましょう。いずれのステージもコンテニュー不可となっています。何度も挑戦して、攻略パーティを見つけだしましょう!

初回ステージクリア報酬で「☆5リューク」を獲得することができます。全ステージ攻略で技レベル最大・運最大にしましょう。

死神はりんごしかたべないのステージ情報

1.回復し続けろ!

スクショ

イベントボス 条件
赤 潮火ノ丸
火傷を付与された状態で、5ターン耐える

火傷のダメージ量

ターン数 ダメージ量
1ターン 2,000
2ターン 4,000
3ターン 6,000
4ターン 8,000
5ターン 10,000

必殺ワザや友情ワザで毎ターン回復しよう

潮火ノ丸は、毎ターンHPの90%ダメージを与えてきます。そのため、1,2ターン目に過剰回復してしまうと、損してしまうので、回復しすぎない程度に回復しましょう。

HP回復スキル持ちキャラ一覧

2.一度に敵を全て倒せ!

スクショ440

イベントボス 条件
赤 サンジ
全フロアの敵を、それぞれ1ターンで倒す

バトル数と敵の数

ザコ敵の体力は約4,000となっています。

バトル数 敵の数
1バトル 3体
2バトル 2体
3バトル 3体
(1体チョッパー)
4バトル 4体
5バトル 3体
(1体サンジ)

全体攻撃持ちキャラを連れて行こう

一度に敵を全てを倒せでは、全体攻撃持ちのキャラが輝きます。全体攻撃を持ったキャラの必殺プチを生成し、1個消すことで、ザコ敵なら倒すことができます。

全体攻撃スキル持ちキャラ一覧

3.耐えろ10万ダメージ!

スクショ

イベントボス 条件
青 トリコ
5ターン目にくる強力な攻撃に耐える

ダメージ軽減キャラを編成していくのがおすすめ

耐えろ10万ダメージでは、ダメージ軽減をもったキャラが活躍します。5ターン目までに必殺プチを溜めて、5ターン目と同時に必殺ワザを使用し、ダメージ軽減することで簡単に攻略することができます。

ダメージ軽減スキル持ちキャラ一覧

4.盤面を一色に揃えろ!

スクリーンショット 2019-04-04 17.27.44.jpg

イベントボス 条件
黄 桂木弥子
4ターン以内に、盤面を定められた色に統一する

指定色をプチ変換→ランダムでプチ変換しよう

盤面を一色にしようでは、ランダムに指定されたプチで埋めるのが条件になります。自分が揃えやすい色が指定されるまで、リタイアしてから挑むようにしましょう。

指定色変換を使用してから、ランダム変換持ちキャラで変換し続けることで、簡単に盤面を一色にすることができます。

赤プチ変換はこちら!
赤プチ変換スキル持ちキャラ一覧

青プチ変換はこちら!
青プチ変換スキル持ちキャラ一覧

緑プチ変換はこちら!
緑プチ変換スキル持ちキャラ一覧

黄プチ変換はこちら!
黄プチ変換スキル持ちキャラ一覧

5.攻撃力ダウン状態で倒せ!

スクショ

イベントボス 条件
緑 幸平創真
攻撃力がダウンされた状態で敵を倒す

HPや回復次第でダメージが出せるキャラを編成しよう!

攻撃力DOWN状態で倒せでは、HP倍率でダメージを出せるキャラを編成するのがおすすめです。攻撃力DOWN解除キャラを沢山編成してから挑んでも、かなり厳しい戦いになります。そのため、HP倍率でダメージを出せるキャラを編成していきましょう。

6.消せ!邪魔プチ!

イベントボス 条件
青 孫悟空(地球育ち)
邪魔プチを破壊しながら8ターン敵の攻撃に耐える

場所を指定して変換できるキャラを編成しよう

消せ!邪魔プチでは、場所を指定して変換するキャラが非常に優秀です。邪魔プチを壊す方法は2つあり、場所指定変換をするか必殺プチの爆発に巻き込んで壊すしかありません。今回は、場所指定変換を編成して攻略するのが比較的容易なので、おすすめです。

最下段変換キャラ

玉藻京介の画像玉藻京介 山下勝嗣の画像山下勝嗣 沢村米示の画像沢村米示

最上段変換キャラ

阿久根高貴の画像阿久根高貴 テリーマンの画像テリーマン /

端変換キャラ

カール・ハインツ・シュナイダーの画像シュナイダー 藍染惣右介の画像藍染惣右介 四乃森蒼紫の画像四乃森蒼紫

その他場所指定変換キャラ

秋本・カトリーヌ・麗子の画像麗子 / /

44 名無しさん1年以上前

当記事を見て「消せ!邪魔プチ」クリア出来ました。ありがとうございました。

43 名無しさん1年以上前

>>20 無駄に必殺をつくったら被ダメージ40だった

    記事をより良くしていくために、「死神はりんごしかたべない(チャレンジイベント)の攻略情報【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。