【ジャンプチ】オールマイトの評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼氷月(超究極)の攻略はこちら!
氷月(超究極)の攻略と適正キャラ
▼紅葉ほむら(超絶級)の攻略はこちら!
紅葉ほむら(超絶級)の攻略と適正キャラ
▼最強の科学の剣(収集イベント)の攻略はこちら!
最強の科学の剣(収集イベント)の攻略と適正キャラ

ジャンプチにおける、オールマイトの評価とステータスを掲載しています。オールマイトの必殺ワザや友情ワザなどのスキル情報もまとめているので、オールマイトについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

オールマイトの評価

オールマイト画像オールマイト
総合評価 9.5点
▶︎最強キャラランキング
メイン評価 9.5点
決闘評価 9.0点
サポート評価 9.5点

必殺ワザで虹プチを生成しよう!

オールマイトは、必殺ワザを使用すると、3ターンの間、緑プチの代わりに虹プチとして出現します。(最大5個)虹プチは、どの色でも繋げることができ、必殺プチを生成しやすくなるため、短いターンで必殺プチを溜めきることができるのが非常に優秀な点です。必殺ワザの倍率も高いため、効率よくダメージを与えることも可能となります。

友情ワザも優秀!

オールマイトの友情ワザは、虹プチ変換 + 弱体化 + ハートプチの出現率DOWNの効果を持っています。虹プチ変換とハートプチの出現率がDOWNすることによって、必殺プチを生成しやすくなり、弱体化の効果で敵に大ダメージを与えることが可能です。最大強化を行うと7ターンで発動できるのも強みの一つとなっています。

オールマイトのおすすめの使い方

メインでの使い方

オールマイトは、必殺ワザの攻撃力倍率が高いため、アタッカーとして運用するのがおすすめです。また、必殺ワザの効果で虹プチを生成できるため、必殺プチ変換スキル持ちのキャラと編成していつでも必殺ワザを使えるようにしましょう。

おすすめのサポーター

おすすめキャラ
大空翼の画像大空翼 大空ひばりの画像大空ひばり クラピカの画像クラピカ 結城美柑の画像結城美柑

サポーターでの使い方

オールマイトの友情ワザは、盤面整理と弱体化の効果を持っています。盤面整理の効果で必殺プチが生成しやすくなり、弱体化の効果で敵に大ダメージを与えることが可能です。そのため、メイン1枠目のサポーターに編成するのがおすすめです。

編成位置
メイン1枠目のサポーター

決闘での使い方

オールマイトの必殺ワザは、強力なものとなっています。特性でHPが50%以上の場合、必殺ワザで与えるダメージがUPするため、敵に大ダメージを与えることが可能です。そのため、必殺プチ変換攻撃力UPスキル持ちのキャラを編成するのがおすすめです。

おすすめのキャラ

おすすめキャラ
沖田総悟の画像沖田総悟 シルバの画像シルバ 時透無一郎の画像時透無一郎 ゴンの画像ゴン

適正クエスト

オールマイトは、特性で弱体化ターンを短縮する効果を持っています。弱体化を付与してくるクエストで活躍できる効果となっているため、弱体化を付与してくる敵が出現するクエストでメインに編成するのがおすすめです。

おすすめのクエスト
全ては1人の為に画像全ては1人の為に トレーボル軍特別幹部"シュガー"画像トレーボル軍特別幹部"シュガー"
抹消ヒーローイレイザーヘッド画像抹消ヒーローイレイザーヘッド 分子美食学の申し子画像分子美食学の申し子

キャラデザイン&必殺アニメーション

キャラデザイン

オールマイトのキャラデザイン画像

逞しい肉体が印象に残るデザインです。

必殺アニメーション

オールマイトGIF

圧倒的打撃で敵を吹き飛ばすアニメーションとなっています。

オールマイトの基本情報

緑属性緑属性
タイプ
特殊タイプ特殊
登場作品 入手方法
僕のヒーローアカデミア画像僕のヒーローアカデミア 限定ガチャ限定ガチャ

★6(Lv99) 9,320 2,280 2,173

必殺ワザ【Plus Ultra!!】

スキルLv.1
(初期)
敵単体に攻撃力の329%ダメージを与え、3ターン、緑プチが50%の確率で虹プチとして出現(最大5個)
スキルLv6
(無凸最大)
敵単体に攻撃力の365%ダメージを与え、3ターン、緑プチが50%の確率で虹プチとして出現(最大5個)
スキルLv12
(完凸最大)
敵単体に攻撃力の440%ダメージを与え、3ターン、緑プチが50%の確率で虹プチとして出現(最大5個)

友情ワザ【私が来た!!】

スキルLv.1
(初期)
ランダムでプチを2個、虹プチに変換、3ターン、敵全体を29%弱体化、3ターン、ハートプチの出現率DOWN【14ターン】
スキルLv6
(無凸最大)
ランダムでプチを2個、虹プチに変換、3ターン、敵全体を29%弱体化、3ターン、ハートプチの出現率DOWN【9ターン】
スキルLv12
(完凸最大)
ランダムでプチを4個、虹プチに変換、3ターン、敵全体を35%弱体化、3ターン、ハートプチの出現率DOWN【7ターン】

特性【ワン・フォー・オール】

スキルLv.1
(初期)
自身が受ける弱体化のターンを2短縮し、自身の攻撃力を23%UP。HPが50%以上のとき、必殺ワザで与えるダメージを19%UP
スキルLv6
(無凸最大)
自身が受ける弱体化のターンを2短縮し、自身の攻撃力を23%UP。HPが50%以上のとき、必殺ワザで与えるダメージを24%UP
スキルLv12
(完凸最大)
自身が受ける弱体化のターンを2短縮し、自身の攻撃力を23%UP。HPが50%以上のとき、必殺ワザで与えるダメージを38%UP

みんなの使い方は?

オールマイトのプロフィール

`title`

作品 僕のヒーローアカデミア
"平和の象徴"であり、自他共に認めるNo.1ヒーロー。肉体を強化することで規格外のパワーを誇り、全力のパンチは上昇気流を生み出し天候をを変えてしまうほど。しかし、過去の戦いで負った重傷により、ヒーローとしての活動時間は制限され、限界を超えるとやせ細った姿に戻ってしまう。後に後継者として緑谷出久を見出し、雄英高校で教師として指導している。

29 名無しさん約3ヶ月前

>>28 汎用性の話なんだよなぁ

28 名無しさん約3ヶ月前

>>27 それは使い方が下手くそなだけ 全然強いわ

    記事をより良くしていくために、「オールマイトの評価とステータス【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[368866]優しい人現る!

    • >>[8664]
      あ、女装キャラ達が来るって事ですね!
      銀さんの女装キャラ好きなので頑張ってみます!
      なんか昨年?とは違うキャラも出るみたいですね。
      ワンピースのしらほしとか!
      今年から初めて何もわかりませんが楽しんでみたいと思います。度々ありがとうございました!