【ジャンプチ】デイダラ(究極)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼リルからのメッセージ 7日目
「ひ」「ろ」「げ」「よ」「う」「ぷ」「ち」「と」
▼一番強ぇ奴は四人もいらねェの攻略情報はこちら
一番強ぇ奴は四人もいらねェ(超絶)の攻略と適正キャラ

デイダラ

ジャンプチヒーローズにおける、デイダラ(究極)「芸術は爆発なのだァア!!」の攻略と適正キャラを掲載しています。デイダラ(究極)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

デイダラ(究極)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 芸術は爆発なのだァア!!
バトル数 1
消費スタミナ 40(究極)
ボスの属性
緑 緑属性
ステージ別の敵属性
1B: 緑 緑属性

入手キャラ

デイダラの画像デイダラ

デイダラ(究極)の適正キャラ

おすすめ属性

赤画像

適正キャラ

※随時更新中

Sランク
うちはサスケの画像うちはサスケ ムヒョの画像ムヒョ 虚化 黒崎一護の画像虚化 黒崎一護 斉木楠雄の画像斉木楠雄
Aランク
ギア4 モンキー・D・ルフィの画像ギア4 ルフィ 飛影の画像飛影 日比野真琴の画像日比野真琴 決意と覚悟のゴン=フリークスの画像ゴン(限定)
サンジの画像サンジ 奴良リクオの画像リクオ ジョセフ・ジョースターの画像ジョセフ 照橋心美の画像照橋心美
Bランク
火神大我の画像火神大我 ラッキーマンの画像ラッキーマン 変態仮面の画像変態仮面 真城最高の画像真城最高
日々野晴矢の画像日々野晴矢 則巻アラレの画像アラレ ヒュンケルの画像ヒュンケル 緋村剣心の画像緋村剣心

デイダラ(究極)の攻略のコツ

ダメージ軽減スキルを持ったキャラを編成していこう

デイダラは、全体攻撃が多いため、赤属性のダメージ軽減スキルを持ったキャラを友情サポーターに編成するのがおすすめです。ダメージ軽減を持ったキャラを知りたい方は、以下のリンクを参考にしてください。

ダメージ軽減スキル持ちキャラ一覧

爆弾解除キャラを編成しよう

デイダラは、爆弾を多く付与してきます。爆弾解除キャラを持っている方は、編成してあげると、攻略が容易になります。爆弾解除キャラを知りたい方は、以下のリンクを参考にしてください。

爆弾解除スキル持ちキャラ一覧

爆発延長友情ワザを持ったキャラを編成しよう

デイダラは、爆弾を多く付与してきます。爆発延長キャラを持っている方は、編成してあげると、攻略が容易になります。爆弾延長キャラを知りたい方は、以下のリンクを参考にしてください。

爆発延長スキル持ちキャラ一覧

レジェンドにはプーを編成しよう

デイダラは、長期戦が予想されます。HPを回復することができるプーをつれていくのがおすすめです。

プーの画像プー

デイダラ(究極)のステージ情報

1B:デイダラ

スクショ

1ゲージ目
緑 デイダラ
HP:調査中
デイダラの行動パターン 被ダメージ
【先制】味方全体に大ダメージを与える爆弾を付与(2ターン後に爆発) 1体あたり
約3,800
①全体攻撃
単体に大ダメージを与える爆弾を付与(1ターン後に爆発)
約13,000
②全体攻撃
ハートプチを破壊
約14,500
③次のターン強力な攻撃 -
④全体攻撃
味方単体に大ダメージを与える爆弾を付与(3ターン後に爆発)
約16,000
デイダラの行動パターン(HP50%以下) 被ダメージ
次のターン大ダメージを与える -
①全体攻撃
味方単体に大ダメージを与える爆弾を付与(3ターン後に爆発)
約16,000
②自身に攻撃力DOWN耐性
味方全体に大ダメージを与える爆弾を付与(10ターン後に爆発)
-
③味方全体に大ダメージを与える爆弾を付与(9ターン後に爆発) -

▼高い体力を保ちながら戦おう

デイダラは、通常攻撃に加え爆弾でダメージを与えてきます。そのため、常に高い体力を保ち、高い被ダメージに気をつけましょう。HP回復できるキャラは、以下のリンクを参考にしてください。

HP回復スキル持ちキャラ一覧

▼早めに体力を50%削ろう

デイダラの体力を50%減らすと、数ターン猶予がもらえます。数ターンのうちに必殺プチを生成して、大ダメージを与えるのがおすすめです。

デイダラ(究極)の攻略動画

メイン無課金編成

サスケ、斉木楠雄、殺せんせー無し編成になっています。

124 名無しさん12日前

3体編成クリア

Show
123 名無しさん12日前

サスケ

    記事をより良くしていくために、「デイダラ(究極)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。