【ジャンプチ】サスケ(黒き呪印の解放)超究極の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼堕姫の攻略情報はこちら!
堕姫(究極)の攻略と適正キャラ
▼開催中のイベント攻略情報はこちら!
降臨イベント攻略一覧

降臨バナー

ジャンプチヒーローズにおける、うちはサスケ(黒き呪印の解放)「終末の谷」の攻略と適正キャラを掲載しています。うちはサスケ(黒き呪印の解放)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

黒き呪印の解放うちはサスケ(超究極)の基本情報

スクショ

クエストの基本情報

クエストタイトル 終末の谷
バトル数 1
消費スタミナ 40(超究極)
40(究極)
ボスの属性
黄 黄属性
ステージ別の敵属性
1B: 黄 黄属性

入手キャラ

黒き呪印の解放 うちはサスケの画像うちはサスケ(黒き呪印の開放)

黒き呪印の解放うちはサスケ(超究極)の適正キャラ

※ 暫定の適正評価です

Sランク
魔族大隔世 浦飯幽助の画像浦飯幽助(限定) 東城綾の画像東城綾 朱き九尾の目醒め うずまきナルトの画像うずまきナルト(朱き九尾) ナルト(仙人モード)の画像ナルト(仙人モード)
Aランク
脳噛ネウロの画像脳噛ネウロ ダーク・シュナイダーの画像ダーク・シュナイダー 太公望の画像太公望 妖狐蔵馬の画像妖狐蔵馬
勝利マンの画像勝利マン ロロノア・ゾロの画像ゾロ 梧桐勢十郎の画像梧桐勢十郎 ターちゃんの画像ターちゃん
Bランク
迅悠一の画像迅悠一 風助の画像風助 モンモンの画像モンモン たけしの画像たけし
来生泪の画像来生泪 両津勘吉の画像両津勘吉 緑谷出久の画像緑谷出久 /

※ランクではイベントクエストで黒き呪印の解放うちはサスケが使ってくるギミックに対応したスキルを持ったキャラを高く評価しています。

黒き呪印の解放うちはサスケ(超究極)の攻略のコツ

新ギミック「お邪魔プチ」!

スクショ

新ギミックである、お邪魔プチは、必殺プチの爆発でしか破壊することができません。そのためお邪魔プチ付近に必殺プチを生成するのがおすすめです。

一番下にお邪魔プチを貯めて、最下段変更友情ワザでいっきに変換することもできます。

攻撃力DOWNが効かないので回復頼り

サスケは、HP70%以下になると、永続で攻撃力DOWN耐性をつけてきます。攻撃力を下げて、被ダメージを抑えることは難しいので、回復キャラを上手く使って、高い体力を保つのがおすすめです。

HP回復スキル持ちキャラ一覧

レジェンドにはアテナを編成しよう

黒き呪印の解放うちはサスケとの戦いは、長期戦が予想されます。しっかり耐久できるようにアテナを編成するのがおすすめです。

おすすめレジェンド
アテナの画像アテナ

黒き呪印の解放うちはサスケ(究極)のステージ情報

1B:1ゲージ目

スクショ

1B:1ゲージ目の敵データ
黄 黒き呪印の解放うちはサスケ
HP:調査中
サスケの行動パターン(HP70%以上のとき) 被ダメージ
【先制】先制攻撃&自身の攻撃力をUP&お邪魔プチ3つ生成 体力の30%ダメージ
①単体攻撃
お邪魔プチを1つ生成
約15,000
②全体攻撃
味方全体呪い状態(3ターン)
約17,000
③単体攻撃
お邪魔プチ1つ生成
約11,000
④連続攻撃 約10,000
サスケの行動パターン(HP30%〜70%のとき) 被ダメージ
①単体攻撃
次のターンお邪魔プチを吸収して攻撃力UP
約7,500
②お邪魔プチを吸収して攻撃力UP
次のターンに強力な攻撃
約14,500
③単体攻撃
反撃付与(1ターン)
自身に攻撃力DOWN耐性(永続)
最低約17,000
④全体攻撃
味方全体呪い付与(3ターン)
約15,000
⑤単体攻撃
お邪魔プチ2個生成
約13,000
サスケの行動パターン(HP30%以下のとき) 被ダメージ
①単体攻撃
次のターンお邪魔プチを吸収して攻撃力UP
約11,000
②お邪魔プチを吸収して攻撃力UP
次のターンに強力な攻撃
約14,500
③単体攻撃
反撃付与(1ターン)
最低約17,000
④単体攻撃
お邪魔プチ3個生成
約13,000

▼回復しつつ戦うのが絶対条件!

サスケは、HPと攻撃力が非常に高く厄介な敵です。毎ターン体力を回復しながら少しずつ戦うのがおすすめです。また、途中呪い状態を付与してくるため友情ワザを使用して、無理やり回復キャラの必殺プチを生成し、耐え抜きましょう。

HP回復スキル持ちキャラ一覧

▼吸収できる友情ワザをもっていくと楽に戦える

サスケは、お邪魔プチを生成してくるため、プチをつなげるのが困難になります。そのため、友情ワザで盤面を整地することで、少し攻略しやすくなります。

プチ吸収スキル持ちキャラ一覧

黒き呪印の解放うちはサスケ(超究極)攻略動画

ガチャキャラ編成

239 名無しさん4日前

>>232 影山優秀だよな まさかこんなところで活躍するとは

Show
238 名無しさん4日前

>>237 因みに超究極

    記事をより良くしていくために、「サスケ(黒き呪印の解放)超究極の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[205559]
      あなたがホストですか?

    • ろくでなしBLUESイベがありますね。
      薬師寺はゲットできますが葛西はルビー使ってまで採りたいキャラじゃないなぁ。でも四天王を揃えて強化書回ったりするのもいいなぁ。
      そこで質問ですが、ワンピの四皇や七武海みたいに数字の括りのグループでメンバー全員揃えられるのってワンピの三大将や今回の四天王以外に何かありますか?