【ジャンプチ】決闘とは?決闘について解説【ジャンプチヒーローズ】

▼最高の勇気をうけ継ぐ者の攻略情報はこちら
最高の勇気をうけ継ぐ者の攻略と報酬
▼黒崎一護の攻略情報はこちら
黒崎一護の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける、決闘について掲載しています。決闘で出来る事を詳しく紹介してるので、「決闘で何が出来るの?」と疑問を持っている方は是非、この記事を参考にしてください。

▼決闘で使えるキャラを確認したい人は以下のリンクをチェック!

決闘最強キャラランキング【最新版】

決闘について

▼決闘のシーズン情報が知りたい方は、以下のリンクを参考にしてください!

決闘のシーズン情報とボーナスキャラ

決闘とは?

決闘は、全国のプレイヤーと1対1の勝負をして、タワーの最上階を目指す、新しい遊びです。手強いライバルたちに勝利して、タワーの頂点を目指しましょう。

決闘で勝利すると獲得できる「勝利ポイント」が一定数貯まると、タワーの上の階へ進む事ができ、到達した階層に応じて★5テリーマンや10連チケット、必殺の宝玉、友情の宝玉、特性の宝玉、ルビーなどの豪華アイテムを手に入れることができます。

参加方法

決闘は、ランク20から参加することができます。ランク20未満の方は、ぜひランクをあげて挑戦しましょう。

シーズンとは?

決闘のシーズン開催期間は、毎週月曜日15:00〜日曜日23:59となります。シーズンが終了すると集計期間に入り、集計後に階層に応じたシーズン報酬がギフトへ配布されます。

決闘の遊び方

1.決闘チケットでバトルに挑戦しよう

バトルに挑戦するには、決闘チケットが必要です。決闘チケットは、最初に5枚所持しており、バトルに1回挑戦するごとに1枚消費します。

消費した決闘チケットは、30分で1枚回復し、最大5枚まで回復します。ホームや決闘の画面右上にて所持数を確認することができます。

2.パーティを編成しよう

決闘では、通常の冒険で使用するパーティとは別に、決闘用のパーティを編成してバトルに臨みます。相手のキャラはバトルが始まるまで、わからないので、あらゆる状況を予想してパーティを構成しておきましょう。

バトルの流れ

決闘の流れ

決闘では、先攻後攻がランダムで決定し、パーテイの先頭のキャラから順に前に出て1対1で戦います。最終的に相手の体力を0にすれば勝利となります。

3.ライバルに勝利して勝利ポイントをためよう

バトルに勝利すると「勝利ポイント」が手に入ります。勝利ポイントが一定値に到達すると上の階へ進むことができ、上層階では更に厳しい戦いが待ち受けています。敗北時に勝利ポイントがマイナスされるようになり、一定値を下回ると1つ下の階に戻されてしまうので、しっかり準備をして決闘へと挑みましょう。

決闘での報酬について

決闘では、「決闘プレイ報酬」「初到達階報酬」「シーズン報酬」の3種類の報酬が獲得できます。さまざまな報酬が手に入りますので、どんどんバトルに挑戦していきましょう。

決闘プレイ報酬 決闘のバトルに参加するたびに何度でも手に入る報酬です
初到達階報酬 勝利ポイントが貯まり、初めて進む階層へと到達した際に獲得できる報酬です
シーズン報酬 シーズン終了時に到達している階層に応じて獲得できる報酬です

1
2
3

56 名無しさん約5ヶ月前

相手の必殺プチの異常な繋がりと、ピンポイントでの必要プチ消しと、15個変換しても、繋がらない自分の必殺プチ。 イライラしかしない。たまにならいけど、1日10回のうち7~8回は勝つにしろ負けるにしろ、上の現象がおきるのは、とても偶然とは思えない。

55 名無しさん約7ヶ月前

>>54 相手のターン多いはない!勘違いだよ!レジェンド3回できるよ!俺した事あるから!

    記事をより良くしていくために、「決闘とは?決闘について解説【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ミホークの必殺技の動作に違和感があるんだけど。
      右側の構えから右側に振り下ろしてるのにグラフィックは横に一刀両断なんだけど…合ってるのか?
      俺ワンピース見ないから分からなくて教えてくれ~

    • 【ひとこと】
      ▼招待URL
      【ジャンプチ】一緒にマルチプレイしよう!今すぐ冒険に向かうならURLをタップ→蟲柱 最優秀の継子 超級
      https://lgyds-release-lgydsapi-10080.gcld-line.com/multi.html?v=1&code=NTgyNTYwNzcw:bGd5ZHMtcmVsZWFzZS1tdWx0aXBsYXktbG9iYnkxLmxpbmVnYW1lLmpw:MTAwMDE-