【ジャンプチ】決闘とは?決闘について解説【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラはこちら!
鳳仙(団結バトル)の攻略と適正キャラ

決闘の画像

ジャンプチヒーローズにおける、決闘について掲載しています。決闘で出来る事を詳しく紹介してるので、「決闘で何が出来るの?」と疑問を持っている方は是非、この記事を参考にしてください。

決闘について

決闘とは?

決闘は、全国のプレイヤーと1対1の勝負をして、タワーの最上階を目指す、モードです。手強いライバルたちに勝利して、タワーの頂点を目指しましょう。

決闘で勝利すると獲得できる「勝利ポイント」が一定数貯まると、タワーの上の階へ進む事ができ、到達した階層に応じて★5キャラや10連チケット、必殺の宝玉、友情の宝玉、特性の宝玉、ルビーなどの豪華アイテムを手に入れることができます。

参加方法

決闘は、Rank20から参加することができます。Rank20未満の方は、ランクをあげて挑戦しましょう。

ランクを効率よく上げる方法はこちら!

シーズンとは?

決闘のシーズン開催期間は、毎週月曜日04:00〜日曜日23:59となります。シーズンが終了すると集計期間に入り、集計後に階層に応じたシーズン報酬がギフトへ配布されます。

▼決闘のシーズン情報が知りたい方は、以下のリンクを参考にしてください!

決闘のシーズン情報とボーナスキャラはこちら!

決闘の遊び方

1.決闘チケットでバトルに挑戦しよう

バトルに挑戦するには、決闘チケットが必要です。決闘チケットは、最初に5枚所持しておりバトルに1回挑戦するごとに1枚消費します。

消費した決闘チケットは、30分で1枚回復し最大5枚まで回復します。ホームや決闘の画面右上にて所持数を確認することができます。

2.パーティを編成しよう

決闘では、通常の冒険で使用するパーティとは別に、決闘用のパーティを編成してバトルに臨みます。相手のキャラは、バトルが始まるまでわからないため、あらゆる状況を予想してパーティを構成しておきましょう。

▼決闘で使えるキャラを確認したい人は以下のリンクをチェック!

決闘最強キャラランキング【最新版】はこちら!

バトルの流れ

決闘の流れ

決闘では、先攻後攻がランダムで決定し、パーテイの先頭のキャラから順に前に出て1対1で戦います。最終的に相手の体力を0にすれば勝利となります。

3.ライバルに勝利して勝利ポイントをためよう

バトルに勝利すると「勝利ポイント」が手に入ります。勝利ポイントが一定値に到達すると上の階へ進むことができ、上層階では更に厳しい戦いが待ち受けています。敗北時に勝利ポイントがマイナスされるようになり、一定値を下回ると1つ下の階に戻されてしまうので、しっかり準備をして決闘へと挑みましょう。

決闘での報酬について

3種類の報酬がある!

決闘では、「決闘プレイ報酬」「初到達階報酬」「シーズン報酬」の3種類の報酬が獲得できます。さまざまな報酬が手に入りますので、どんどんバトルに挑戦していきましょう。

決闘プレイ報酬 決闘のバトルに参加するたびに何度でも手に入る報酬です
初到達階報酬 勝利ポイントが貯まり、初めて進む階層へと到達した際に獲得できる報酬です
シーズン報酬 シーズン終了時に到達している階層に応じて獲得できる報酬です

1
2
3
4
5

59 名無しさん約3ヶ月前

>>57 オートにしているのでは?((

58 名無しさん約3ヶ月前

シーズンが終わったら19階に到達していたデータが消え、前のシーズンの16階にからのスタートになっていました。どういう事でしょうか?教えてください\(_ _)

    記事をより良くしていくために、「決闘とは?決闘について解説【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[346676]
      髪長いやつって 桂でしょ 
      友情でよく使われるやつ

    • >>[7726]
      バフキャラの必殺プチをタップすれば そこから割れますよ。