【ジャンプチ】強化・覚醒アイランドについて

ジャンプチヒーローズにおける、強化・覚醒アイランドについて掲載しています。強化・覚醒アイランドで出来る事を詳しく紹介してるので、「強化・覚醒アイランドで何が出来るの?」と疑問を持っている方は是非、この記事を参考にしてください。

強化・覚醒アイランドでできること

開催中の強化クエストに参加できる

全強化素材クエストバナー

強化・覚醒アイランドでは、開催されている強化計画クエストやジャン魂クエスト、ワザの修行場に挑戦することができます。キャラ強化をしたい人は、強化・覚醒アイランドを活用してキャラ強化をしましょう。

超キャラ育成クエストを開放できる

強化素材クエストが開放できる

超赤属性強化書クエストバナー

曜日クエストの強化素材クエストはヒーロー強化計画ですが、超キャラ育成クエストで開放出来る強化素材クエストは「超」ヒーロー強化計画になっています。普段から開放してある曜日クエストと違って獲得できる強化素材(強化書)の量が多くなっているためおすすめです。

強化書の効率的な集め方はこちら!

コイン獲得クエストが開放できる

コインのバナー

先程紹介した、強化素材クエストで紹介したと同様に超キャラ育成クエストで開放できるコイン獲得クエストは「超」コインが眠る島になっています。普段から開放してある「コインが眠る島」と違って獲得できるコインの量が多くなっています。

コインの効率的な集め方はこちら!

覚醒素材クエストが開放できる

緑のジャン魂

こちらの覚醒素材クエストは普段配信されている曜日クエストの覚醒素材クエストと何も変わらないので、獲得できる覚醒素材(ジャン魂)個数は変わりません。そのため、どうしても「今、◯属性の覚醒素材(ジャン魂)が欲しい!」という時だけ解放するようにしましょう。

ジャン魂(覚醒素材)の効率的な入手方法はこちら!

ワザの修行場クエストが開放できる

超ワザ修行場黄のクエストバナー

普段できるワザの修行場クエストと違い、超キャラ育成クエストで開放できるのは、「超」ワザの修行場になっています。通常のワザの修行場クエストより、獲得できる経験値の量が多くなっているため、効率よくワザレベルを上げたい方は、活用しましょう。

ワザレベル(スキルレベル)の効率的な上げ方はこちら!

強化・覚醒アイランドのクエスト開放方法

①鍵

鍵使用画面の画像

強化・覚醒アイランドのクエスト開放方法の一つ目は「鍵」を使用することです。鍵を1つ使用することで、強化・覚醒アイランドのクエストを開放することができます。

鍵とは?入手方法と使い道はこちら!

②ルビー

開放画面②

強化・覚醒アイランドでのクエスト開放方法の二つ目は「ルビー」を使用することです。ルビーを25個使用することで、強化・覚醒アイランドのクエストを開放することができます。

ルビーの効率的な集め方はこちら!

強化・覚醒アイランドのクエスト開放時間

解放時間に注意!

鍵使用時の解放時間の画像

クエストを開放した場合の開放時間は30分です。クエストを開放したら時間との勝負になるため、できるだけ周回し続けるようにしましょう。

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「強化・覚醒アイランドについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[346623]
      いっそのこともっかい鎖国だっ!٩( ᐛ )و
      それで県ごとに「ロックダウン」\_(・ω・`)ココ重要!

    • 【プレイヤーID】
      599202879
      【ひとこと】
      フレンド宜しくお願いします。