【ジャンプチ】強化・覚醒アイランドについて

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチヒーローズにおける、強化・覚醒アイランドについて掲載しています。強化・覚醒アイランドで出来る事を詳しく紹介してるので、「強化・覚醒アイランドで何が出来るの?」と疑問を持っている方は是非、この記事を参考にしてください。

強化・覚醒アイランドでできること

開催中の強化クエストに参加できる

強化・覚醒アイランドでは、開催されている強化計画クエストやジャン魂クエスト、ワザの修行場に挑戦することができます。キャラ強化をしたい人は、強化・覚醒アイランドを活用してキャラ強化をしましょう。

超キャラ育成クエストを開放できる

強化素材クエストが開放できる

強化クエスト

曜日クエストの強化素材クエストはヒーロー強化計画ですが、超キャラ育成クエストで開放出来る強化素材クエストは「超」ヒーロー強化計画になっています。普段から開放してある曜日クエストと違って獲得できる強化素材(強化書)の量が多くなっているためおすすめです。

強化素材(強化書)の効率的な集め方

コイン獲得クエストが開放できる

コインクエスト

先程紹介した、強化素材クエストで紹介したと同様に超キャラ育成クエストで開放できるコイン獲得クエストは「超」コインが眠る島になっています。普段から開放してある「コインが眠る島」と違って獲得できるコインの量が多くなっています。

コインの効率的な集め方

覚醒素材クエストが開放できる

ジャン魂クエスト

こちらの覚醒素材クエストは普段配信されている曜日クエストの覚醒素材クエストと何も変わらないので、獲得できる覚醒素材(ジャン魂)個数は変わりません。ですので、どうしても「今、◯属性の覚醒素材(ジャン魂)が欲しい!」という方だけ開放してみてください。

覚醒素材(ジャン魂)の効率的な集め方

ワザの修行場クエストが開放できる

ワザの修行場クエスト

普段できるワザの修行場クエストと違い、超キャラ育成クエストで開放できるのは、「超」ワザの修行場になっています。通常のワザの修行場クエストより、獲得できる経験値の量が多くなっているため、効率よくワザレベルを上げたい方は、活用しましょう。

ワザレベルの効率的な上げ方

強化・覚醒アイランドのクエスト開放方法

①鍵

開放画面

強化・覚醒アイランドのクエスト開放方法の一つ目は「鍵」を使用することです。鍵を1つ使用することで、強化・覚醒アイランドのクエストを開放することができます。

▶︎覚醒の鍵の入手方法と使い道

②ルビー

開放画面②

強化・覚醒アイランドでのクエスト開放方法の二つ目は「ルビー」を使用することです。ルビーを25個使用することで、強化・覚醒アイランドのクエストを開放することができます。

▶︎ルビーの効率的な集め方

強化・覚醒アイランドのクエスト開放時間

解放画面③

強化・覚醒アイランドでのクエスト開放時間は30分です。クエストを開放したら時間を意識することが大切になります。

    記事をより良くしていくために、「強化・覚醒アイランドについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。