【ジャンプチ】特性の宝玉とは?使い道や使用方法【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

ザクシャインラブの攻略情報はこちら!
ザクシャ イン ラブ(特別編)の攻略と適正キャラ
ラオウの攻略情報はこちら!
ラオウ(究極)の攻略と適正キャラ
はたけカカシの攻略情報はこちら!
はたけカカシ(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、特性の宝玉について掲載しています。特性の宝玉の使い方や効果を知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

特性の宝玉とは?

特性ワザのレベル上限を1上げられる!

強化画面

特性の宝玉を使用することで、キャラクターの特性ワザのレベル上限を1アップすることができます。

特性の宝玉の使用方法

キャラ強化と同様に使用する

特性の宝玉はキャラ強化と同じやり方で使用することができます。強化素材を選択する際に、特性の宝玉を選択しましょう。
キャラ強化のやり方

特性の宝玉の使用におすすめのキャラ

特性ワザレベルが高いキャラ!

特性の宝玉は使用すると確実に特性ワザレベルを1上げることができます。そのため、特性の宝玉を使用するキャラは、特性ワザレベルが高いキャラがオススメになります。

目安としては特性ワザレベルが5以上のキャラに使用しましょう。

特性の宝玉の入手方法

試しの間のクリア報酬で入手!

特性の宝玉は、期間限定で開催される高難易度イベント「試しの間」のクリア報酬として入手することができます。

試しの間 激闘ラッシュの攻略と報酬

    記事をより良くしていくために、「特性の宝玉とは?使い道や使用方法【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84721]
      俺はいちごキャラ好きだったから
      コレクション感覚で集め始めたけど
      完全にゲーム感覚かな。
      ネウロ読んだこと無かったけど
      仙水で欲しいと思ったし。

    • 2ヶ月ぶりにジャンプチしてガチャ回したら
      赤属性で猪熊柔出てきたのですがこれってバグですか?
      それともこの2ヶ月の内に新キャラで登場したんですか?
      YAWARAってジャンプじゃないですよね?何故だろ(*^^)