【ジャンプチ】友情の宝玉とは?使い道や使用方法【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、友情の宝玉について掲載しています。友情の宝玉の使い方や効果を知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

友情の宝玉とは?

友情ワザのレベル上限を1上げられる!

強化画面

友情の宝玉を使用することで、キャラクターの友情ワザのレベル上限を1アップすることができます。

友情の宝玉の使用方法

キャラ強化と同様に使用する

友情の宝玉はキャラ強化と同じやり方で使用することができます。強化素材を選択する際に、友情の宝玉を選択しましょう。
キャラ強化のやり方

友情の宝玉の使用におすすめのキャラ

友情ワザレベルが高いキャラ!

友情の宝玉は使用すると確実に友情ワザレベルを1上げることができます。そのため、友情の宝玉を使用するキャラは、友情ワザレベルが高いキャラがオススメになります。

目安としては友情ワザレベルが5以上のキャラに使用しましょう。

友情の宝玉の入手方法

試しの間のクリア報酬で入手!

友情の宝玉は、期間限定で開催される高難易度イベント「試しの間」のクリア報酬として入手することができます。

試しの間 激闘ラッシュの攻略と報酬

    記事をより良くしていくために、「友情の宝玉とは?使い道や使用方法【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。