【ジャンプチ】友情の宝玉とは?使い道や使用方法【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼つけもの(団結バトル)の攻略はこちら!
つけもの(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略はこちら!
魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、友情の宝玉について掲載しています。友情の宝玉の使い方や効果を知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

友情の宝玉とは?

友情ワザのレベル上限を1上げられる!

強化画面

友情の宝玉を使用することで、キャラクターの友情ワザのレベル上限を1アップすることができます。

友情の宝玉の使用方法

キャラ強化と同様に使用する

友情の宝玉はキャラ強化と同じやり方で使用することができます。強化素材を選択する際に、友情の宝玉を選択しましょう。

キャラ強化のやり方はこちら!

友情の宝玉の使用におすすめのキャラ

友情ワザレベルが高いキャラ!

友情の宝玉は使用すると確実に友情ワザレベルを1上げることができます。そのため、友情の宝玉を使用するキャラは、友情ワザレベルが高いキャラがオススメになります。

目安としては友情ワザレベルが5以上のキャラに使用しましょう。

友情の宝玉の入手方法

試しの間のクリア報酬で入手!

友情の宝玉は、期間限定で開催される高難易度イベント「試しの間」のクリア報酬として入手することができます。

試しの間一覧はこちら!

宝玉のかけらと交換できる!

友情の宝玉の入手方法には、ミッションやイベントのしずく交換所などで入手できる「宝玉のかけら」を集めることで交換することができます。必要数の「宝玉のかけら」を集めたら、イベントアイテム交換所で交換しましょう!

イベントアイテム交換所の詳細はこちら!

筆者おすすめの友情の宝玉の使い方!

クエストで使用ならプチ変換スキル!

友情の宝玉の使用画像

筆者は友情の宝玉を使用する場合、優先的にプチ変換の個数が増えるキャラに使用しています。クエストで盤面が苦しい場面が多くあると思うので、変換個数の多いプチ変換スキルは重宝しています。また、プチ変換と合わせて攻撃力がUPするキャラも非常に強力な効果となっているので、優先的に友情の宝玉を使用するのがおすすめです!

おすすめキャラ

プチ変換個数多いキャラ
バカ=キ=エル・ドグラの画像バカ=キ=エル・ドグラ カイトの画像カイト 海藤瞬の画像海藤瞬 日番谷冬獅郎の画像日番谷冬獅郎

決闘で使用なら高倍率な攻撃力UPや必殺強化!

友情の宝玉の使用画像

決闘で使用するキャラで友情の宝玉を使用する場合は、高倍率な攻撃力UPや必殺強化を持つキャラがおすすめです。火力を大幅にUPすることで、相手に大ダメージを与えることができるので、勝てる可能性を上げることができます。筆者は、最近実装されたキャラの中では画像にある「パンナコッタ・フーゴ」などに友情の宝玉を使用しました。そのため、決闘で上を目指したい方は、最初に攻撃力UPや必殺強化に友情の宝玉を使用して決闘を有利に進めていきましょう!

おすすめキャラ

攻撃力UPや必殺強化スキル持ちのキャラ
ペインの画像ペイン 湯ノ花幽奈の画像湯ノ花幽奈 フィンクスの画像フィンクス リボーンの画像リボーン

    記事をより良くしていくために、「友情の宝玉とは?使い道や使用方法【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • なんか賛否両論あるキャラ引きたくないよね、賛成意見しかないキャラ待つのが一番賢い。それが今、年末年始が近づいているこのタイミング

    • ボーボボチケットで記念遊戯出た人おる?