【ジャンプチ】神尾まい(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

イザベラの攻略情報はこちら!
イザベラ(超絶級)の攻略と適正キャラ
クザンの攻略情報はこちら!
クザン〈青キジ〉(超究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチ攻略チャンネルの登録お願いします!

ジャンプチヒーローズにおける、神尾まい(超絶級)「VIDEO・GIRL・MAI」の攻略と適正キャラを掲載しています。神尾まい(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

開催期間 9/18 15:00〜9/25 14:59

神尾まい(超絶級)の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル VIDEO・GIRL・MAI
バトル数 1
消費スタミナ 30(超絶級)
20(超級)
ボスの属性 青
ステージ別の敵属性
1B: 青

入手キャラ

神尾まいの画像神尾まい

イベントミッションと報酬

3回クリアしよう 神尾まい(運2)×1
7回クリアしよう 神尾まい(運2)×1
11回クリアしよう 神尾まい(運2)×1
15回クリアしよう 神尾まい(運2)×1
20回クリアしよう 神尾まい(運3)×1
25回クリアしよう 神尾まい(運4)×1
30回クリアしよう 神尾まい(運5)×1

神尾まい(超絶級)の適正キャラ

天野あいの画像天野あい Jの画像J 男鹿辰巳の画像男鹿辰巳 孫悟空(超サイヤ人3)の画像孫悟空(超サイヤ人3)
Aランク
乱神モード 黒神めだかの画像乱神モード 黒神めだか 黒神めだかの画像黒神めだか 花中島マサルの画像花中島マサル 孫悟空の画像孫悟空
西野つかさの画像西野つかさ うずまきナルトの画像ナルト /
Bランク
アレン・ウォーカーの画像アレン 空閑遊真の画像空閑遊真 山田太郎の画像山田太郎 コブラの画像コブラ
玄じょうの画像玄じょう ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ 申公豹の画像申公豹 首領パッチの画像首領パッチ

神尾まい(超絶級)の攻略のコツ

呪い対策をしよう

ボスの神尾まいは「呪い」を使ってきます。「呪い」の内容は全ての回復量を大幅に減少させるものなので、「呪い」ターンを短縮する友情ワザを持つキャラを編成しましょう。なお、「呪い」は全ての回復量を減少させるので、レジェンド「アテナ」の効果にも反映されると考えられます。

▼呪いターン短縮スキルを持つキャラ(友情ワザ)

呪いターン短縮スキルを持つキャラ(友情ワザ)
ケンシロウの画像ケンシロウ

ハートプチ変換スキルを持つキャラを編成しよう

ボスの神尾まいは、ハートプチ出現率ゼロ(すでに盤上にあるハートプチを消去する効果もあります。)、ハートプチが盤上に無いと強力になる単体攻撃をしてきます。ハートプチが盤上に無いと約7000ダメージを受けてしまうので、ハートプチ変換スキルを持ったキャラをサポートに編成しておくと楽に攻略することができます。

▼ハートプチ変換スキルを持つキャラ(友情)

ハートプチ変換スキルおすすめキャラ(友情ワザ)
照橋心美の画像照橋心美 奥村助右衛門の画像奥村助右衛門 結城リトの画像結城リト 斉木空助の画像斉木空助

HP回復はアテナに任せよう

ボスの神尾まいは頻繁に攻撃をしてきます。またハートプチ出現率ゼロや呪いギミックによって大幅な回復ができなくなってしまいます。回復量の多いアテナのスキルを使ってHP回復をしましょう。

アテナの画像アテナ

神尾まい(超絶級)のステージ情報

1B:1ゲージ目

1ゲージ目の画像.jpg

1ゲージ目の敵データ
青 神尾まい
HP:約70000
敵の行動パターン 被ダメージ
①単体攻撃 約4700
②単体攻撃 約4700
③呪い攻撃(味方全体回復力DOWN:5ターン)・単体攻撃 約7000
④単体攻撃 約5000
⑤単体攻撃 約5000

▼必殺プチを溜めつつ突破

1ゲージ目の神尾まいは通常攻撃で倒すことができる程です。2ゲージ目行以降、神尾まいは強力な攻撃をしてくるので、2ゲージ以降は短期決戦で済ませる必要があります。また、呪いの効果で回復量も半分になってしまうので、一気に回復する必要もあります。1ゲージ目は必殺プチを大量に生成しながら突破するようにしましょう。

1B:2ゲージ目

2ゲージ目の画像.jpg

2ゲージ目の敵データ
青 神尾まい
HP:約80000
敵の行動パターン 被ダメージ
【先制】ハートプチ出現率ゼロ(2ターン) -
①単体攻撃・警告(1ターン後に強力な攻撃) 約4500
②強力な単体攻撃 約7000(ハートプチが多いほど威力DOWN)
③呪い攻撃(味方全体回復力DOWN:4ターン)・単体攻撃 約6500
④単体攻撃 約5000
⑤単体攻撃 約4500

▼警告が出たらハートプチを生成しよう

神尾まいは2ゲージ目以降に強力な単体攻撃(ハートチが多いほど威力DOWN)をしてきます。ダメージ量を減らすためにも、サポートのハートプチ変換スキルを使ってハートプチを盤上に生成しておきましょう。なお、ハートプチを繋いで盤上から消えてしまうと単体攻撃の威力をDOWNできないのでハートプチは繋がないようにしましょう。

▼必殺プチで一気にダメージを与えよう

2ゲージ目は、1ゲージ目で溜めた必殺プチを使って大ダメージを与えていきましょう。

1B:3ゲージ目

3ゲージ目の画像.jpg

3ゲージ目の敵データ
青 神尾まい
HP:約
敵の行動パターン 被ダメージ
【先制】ハートプチ出現率ゼロ(2ターン) -
①単体攻撃・警告(1ターン後に強力な攻撃) 約4500
②強力な単体攻撃 約10000(ハートプチが多いほど威力DOWN)
③呪い攻撃(味方全体回復力DOWN:5ターン)・単体攻撃 約7700
④単体攻撃 約8000
⑤単体攻撃 約4500

▼アテナを使ってHPを回復しよう

3ゲージ目の神尾まいはクエスト内で一番強力な約10000ダメージを与える攻撃をしてきます。2ゲージ目を長期戦で突破してくるとHP管理が重要になってくるので、アテナを使ってこまめにHPを回復すうるようにしましょう。

▼必殺プチを使って大ダメージを与えていこう

3ゲージ目の神尾まいはダメージ量の多い攻撃や呪い攻撃を使ってきます。長期戦になるとHPの減りが大きくなってしまうので、必殺プチを多く繋いで一気に大ダメージを与えていくようにしましょう。

神尾まい(超絶級)の周回方法

周回用の参考パーティ

/
/
/
/

※攻略班の周回用パーティを掲載しています。「自分はこのパーティで周回している」などあれば、コメント欄までお願いします。

実際の周回方法

カルマで毒 アレンの必殺&特性のWでATUP おすすめです

    記事をより良くしていくために、「神尾まい(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 影山の不具合の人は解決できたんやろか?

    • アイテムのドラゴンボールっていつ使うん?