【ジャンプチ】平丸一也(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼大猿ベジータの攻略情報はこちら!
大猿ベジータ(超究極)の攻略と適正キャラ
▼サイヤ人の王子 ベジータの攻略情報はこちら!
サイヤ人の王子 ベジータ(究極)の攻略と適正キャラ
▼新妻エイジの攻略情報はこちら!
新妻エイジ(究極)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける、平丸一也(超絶級)「脱サラと漫画家」の攻略と適正キャラを掲載しています。平丸一也(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

平丸一也(超絶級)の基本情報

平丸一也ボスカットイン画像

クエストの基本情報

クエストタイトル 脱サラと漫画家
バトル数 2
消費スタミナ 35(超超級)
25(超級)
ボスの属性 緑
ステージ別の敵属性
1B: 黄
2B: 緑

入手キャラ

平丸一也の画像平丸一也

イベントミッションと報酬

1回クリアしよう 平丸一也(運2)×1
3回クリアしよう 平丸一也(運2)×1
5回クリアしよう 平丸一也(運2)×1
7回クリアしよう 平丸一也(運3)×1
10回クリアしよう 平丸一也(運5)×1

平丸一也(超絶級)の適正キャラ

おすすめ属性

赤画像

適正キャラ

Sランク
照橋心美の画像照橋心美 ジョセフ・ジョースターの画像ジョセフ 日々野晴矢の画像日々野晴矢 真城最高の画像真城最高
Aランク
ムヒョの画像ムヒョ 飛影の画像飛影 緋村剣心の画像緋村剣心 玉藻京介の画像玉藻京介
決意と覚悟のゴン=フリークスの画像ゴン(限定) 鵺野鳴介の画像鵺野鳴介 ギア4 モンキー・D・ルフィの画像ギア4 ルフィ バカ=キ=エル・ドグラの画像バカ=キ=エル・ドグラ
Bランク
火神大我の画像火神大我 モンキー・D・ルフィの画像ルフィ 変態仮面の画像変態仮面 ララ・サタリン・デビルークの画像ララ

平丸一也(超絶級)の攻略のコツ

赤属性パーティを編成しよう

ボスの平丸一也は緑属性なので属性相性のいい赤属性のパーティを編成しましょう。なお、1Bの敵は黄属性ですが通常攻撃でも倒せるほどの雑魚敵なので、特別対策をとらなくても問題ありません。

攻撃力DOWN解除対策をしよう

ボスの平丸一也は攻撃力DOWNギミックを使ってきます。攻撃力DOWNを解除してくれる友情ワザをもったサポートキャラで早めに解除してしまいましょう。

▼おすすめの攻撃力DOWN解除スキルを持つキャラ

おすすめ攻撃力DOWN解除キャラ(友情ワザ)
一輝の画像一輝 来生愛の画像来生愛 蛭魔妖一の画像ヒルマ 日向翔陽の画像日向翔陽

周回はマルチがおすすめ

平丸一也の運極を作りたい場合は、マルチがおすすめです。マルチでは平丸一也が確定で1体ドロップしますので、運極を作りたい方はマルチがおすすめです。マルチのやり方については以下のリンクを参考にしてください。

マルチのやり方(ルームの参加・作成方法・募集条件)

平丸一也(超絶級)のステージ情報

1B

1Bの画像

1Bの敵データ
黄 クンフージュゴン
HP:約5000
黄 クンフージュゴン
HP:約5000

▼必殺プチを溜めつつ突破しよう

2Bの平丸一也は3ゲージありますので、少しでも楽に攻略できるよう1Bでは必殺プチを溜めつつ突破しましょう。1Bの敵は通常攻撃でも倒せるほどなので、必殺プチを溜めたままでも突破することができます。

2B

2Bの画像

2Bの敵データ
緑 平丸一也
1ゲージ目:HP約120000
2ゲージ目:HP約120000
3ゲージ目:HP約120000

▼(1ゲージ目)2ターン目に必殺プチを使おう

1ゲージ目の平丸一也は1ターン目は何も攻撃してきません。1ターン目は、1B同様必殺プチの生成に使い、2ターン目に必殺プチを一気に繋げていきましょう。

▼(1ゲージ目)2ターン目の必殺プチ吸収してからの攻撃は怖くない

平丸一也の必殺プチ吸収してからの攻撃は盤面に必殺プチがなければ、ほぼノーダメージなので必殺プチを使い切ってしまえば怖くありません。

▼(2ゲージ目)反撃を恐れずに必殺プチを繋いで攻撃しよう

2ゲージ目の平丸一也は先制で反撃ギミック(永続)を使ってきます。しかし反撃による被ダメージ量は少量なので、必殺プチを繋いで攻撃していきましょう。

▼(2ゲージ目)攻撃力DOWNを早めに解除しよう

2ゲージ目の平丸一也は攻撃力DOWN(3ターン)を使ってきます。攻撃力がDOWNすると、平丸一也に与えるダメージ量が減ってしまい倒しにくくなってしまいます。攻撃力DOWNを解除するスキルを持ったキャラで早めに解除してしまいましょう。

▼(3ゲージ目)先制攻撃に注意

3ゲージ目の平丸一也は先制で割合攻撃をしてきます。2ゲージ目までにHPの大半を失わないように注意してください。

▼(3ゲージ目)1ターン目は必殺プチを生成しよう

3ゲージ目の1ターン目平丸一也は攻撃してきません。ここでは必殺プチを繋げられるように必殺プチの生成に専念しましょう。

▼(3ゲージ目)2ターン目に必殺プチを使って畳みかけよう

2ターン目に平丸一也は必殺プチの威力を高めてくれるので、これを利用して2ターン目に必殺プチを繋いで一気に畳みかけましょう。

平丸一也(超絶級)の周回方法

周回用の参考パーティ

/
/
/
/

※攻略班の周回用パーティを掲載しています。「自分はこのパーティで周回している」などあれば、コメント欄までお願いします。

実際の周回方法

2日目運60達成。

4 名無しさん約9ヶ月前

ソロだと超絶でもドロしない・・・

    記事をより良くしていくために、「平丸一也(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • やつは今返答に困ってる(笑)このような時はいつも意味不明の書き込みを連投するぞ(笑)

    • >>[3998]
      俺もそうだぜ!
      出ない事は当たり前だ!