【ジャンプチ】第23の間(激闘ラッシュ)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ

★開催中イベントの攻略情報★

▼うちはマダラ(超究極)の攻略はこちら!
うちはマダラ(超究極)の攻略と適正キャラ
▼真田弦一郎(究極)の攻略はこちら!
真田弦一郎(究極)の攻略と適正キャラ
▼世界一ペラッペラな男の攻略はこちら!
世界一ペラッペラな男の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間 激闘ラッシュ「第23の間」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、試しの間 激闘ラッシュ「第23の間」に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
第22の間 第24の間

激闘ラッシュ 第23の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 激闘ラッシュ第23の間

全能の鍵

第23の間の適正キャラ

おすすめ属性

青画像

適正キャラ

神田ユウ画像神田ユウ 夜神月画像夜神月 竈門炭治郎画像竈門炭治郎 白夜叉画像白夜叉(限定)
射手座の星矢画像射手座の星矢(限定) 天衣無縫の極み越前リョーマ画像越前リョーマ(限定) 白ひげ画像白ひげ(限定) 魔人ベジータ画像魔人ベジータ(限定)
トランクス画像トランクス ポップ画像ポップ 奈良シカマル画像奈良シカマル 竜魔人 ダイ画像竜魔人 ダイ
ペローナ画像ペローナ ギア4スネイクマン ルフィ画像スネイクマン ルフィ(限定) 轟焦凍画像轟焦凍 完全虚化 黒崎一護画像完全虚化 一護(限定)
志村妙画像志村妙 氷河画像氷河 キャベンディッシュ画像キャベンディッシュ 空条承太郎画像空条承太郎
紫原敦画像紫原敦 ロビンマスク画像ロビンマスク クロロ画像クロロ(限定) 伝説の人斬り 緋村抜刀斎画像緋村抜刀斎(限定)
相楽左之助画像相楽左之助 斉藤一画像斉藤一 女装潜入探偵 浦飯幽助画像浦飯幽助(女) 獏良了画像獏良了
モモ・ベリア・デビルーク画像モモ アバン画像アバン(限定) ヤミ・スケヒロ画像ヤミ メルエム画像メルエム
白川高菜画像白川高菜 日向ヒナタ画像日向ヒナタ 鬼灯水月画像鬼灯水月 自来也画像自来也(限定)
南斗聖拳を極めし者 レイ画像南斗聖拳を極めし者 レイ 胡蝶しのぶ画像胡蝶しのぶ ウィル・アントニオ・ツェペリ画像ウィル 比古清十郎画像比古清十郎(限定)
軀画像 六道骸画像六道骸 山本武画像山本武 孫悟空&ベジータ画像孫悟空&ベジータ(限定)
市丸ギン画像市丸ギン 孫悟天画像孫悟天 冨岡義勇画像冨岡義勇 天喰環画像天喰環
鬼舞辻無惨画像鬼舞辻無惨(限定)

第23の間の攻略ポイント

拘束解除キャラや拘束無効キャラを連れて行こう!

第23の間の鵺野鳴介は、拘束スキルを多用してきます。拘束プチ数短縮キャラを連れて行くと、容易に攻略することができるので、拘束プチ数短縮キャラを所持している方は、パーティに編成して挑戦しましょう。

拘束プチ数短縮スキル持ちのキャラ
及川徹の画像及川徹 竈門炭治郎の画像竈門炭治郎 岡田似蔵の画像岡田似蔵 ビーチに君臨する王様 跡部景吾の画像跡部景吾(夏)

回復キャラがいると安定する

第23の間の敵である2体は、攻撃力が高く2体合わせて、毎ターン10,000近いダメージを与えてきます。「トリコ」や「小松」を連れて行くことで、常に高い体力を保って戦うことができます。

第23の間のステージ情報

1B

23の間

1Bの敵データ
赤 鵺野鳴介
赤 玉藻京介

玉藻京介から倒そう

第23の間の玉藻京介は、最下段のプチを破壊してきます。そのため、必殺プチを溜めにくくなるので、早いうちに玉藻京介を倒すように心がけましょう。

また、玉藻京介は全体攻撃力UPを使用してきます。被ダメージが大きくなってしまうことから、優先して倒すのがおすすめです。

その他の「試しの間」攻略

バナー試しの間 激闘ラッシュの攻略と報酬一覧に戻る

11 名無しさん約2年前

小松(技レベル2)に助けられました。 友情サポーターを全然活用してなかったので、途中でHPが6になってしまいましたが、小松の必殺技で少しずつ回復してレジェンドで完全復活。 小松に必殺プチ変換のサポーターつけておいたらもっと楽にクリアできたかもしれません。

Show?1541564455
10 名無しさん約2年前

自分はこのパーティーで安定してクリア出来ました。 銀さんの攻撃力downや及川の回復が役に立ちました。 少ないターンでいかに火力を出せるかがポイントだと思ったので、必殺プチターン減少が使えました。 玉を高火力でぶっ叩けば、あとは楽勝です。

Show?1541489938

    記事をより良くしていくために、「第23の間(激闘ラッシュ)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。