【ジャンプチ】葉山アキラ(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼新妻エイジの攻略情報はこちら!
新妻エイジ(究極)の攻略と適正キャラ
▼ディオの攻略情報はこちら!
ディオ・ブランドー(究極)の攻略と適正キャラ

香りと刺激の伴奏者

ジャンプチヒーローズにおける、葉山アキラ(超絶級)「香りの刺激の伴奏者」の攻略と適正キャラを掲載しています。葉山アキラ(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

開催期間 8/13 15:00〜9/3 14:59

葉山アキラ(超絶級)の基本情報

ボスカットイン

クエストの基本情報

クエストタイトル 香りと刺激の伴奏者
バトル数 2
消費スタミナ 35(超絶級)
25(超級)
ボスの属性 黄
ステージ別の敵属性
1B: 黄
2B: 黄

入手キャラ

葉山アキラの画像葉山アキラ

イベントミッションと報酬

3回クリアしよう 葉山アキラ(運2)×1
7回クリアしよう 葉山アキラ(運2)×1
11回クリアしよう 葉山アキラ(運2)×1
15回クリアしよう 葉山アキラ(運2)×1
20回クリアしよう 葉山アキラ(運3)×1
25回クリアしよう 葉山アキラ(運4)×1
30回クリアしよう 葉山アキラ(運5)×1

葉山アキラ(超絶級)の適正キャラ

幸平創真の画像幸平創真 笹塚衛士の画像笹塚衛士 ナルト(仙人モード)の画像ナルト(仙人モード) /
Aランク
ロロノア・ゾロの画像ゾロ 不二周助の画像不二周助 ボボボーボ・ボーボボの画像ボーボボ 両津勘吉の画像両津勘吉
勝利マンの画像勝利マン 蔵馬の画像蔵馬 ダーク・シュナイダーの画像ダーク・シュナイダー 太公望の画像太公望
Bランク
藍朓の画像藍朓 國崎千比路の画像國崎千比路 迅悠一の画像迅悠一 来生泪の画像来生泪
来生瞳の画像来生瞳 脳噛ネウロの画像脳噛ネウロ 風助の画像風助 -

葉山アキラ(超絶級)の攻略のコツ

新ギミック「友情ワザ封印」は脅威でない

葉山あきらは新ギミック「友情ワザ封印」を使ってきます。このギミックの対象は各メインキャラのサポーターを対象としており、最低1対ずつの友情ワザの使用が制限されます。しかし今回ではこのギミックが特別脅威になるものではないので対策を特にしなくても問題ありません。そのため、ここでは参考として、友情ワザ封印時間を短縮するスキルを持ったキャラを紹介しておきます。

▼現在「友情ワザ封印」対策スキルを持ったキャラ

友情ワザ封印短縮スキル持ちキャラ(友情ワザ)
斉木空助の画像斉木空助 / / /

爆弾対策は不要

2Bのボスである葉山アキラは1ゲージ目の4ターン目に爆弾ギミックを使ってきますが、爆弾の威力は弱いのでわざわざ対策しなくても大丈夫です。

葉山アキラ(超絶級)のステージ情報

1B

1Bの画像

1Bの敵データ
黄 つけもの
HP:約7000
黄 クンフージュゴン
HP:約7000

▼2Bに備えて必殺プチを溜めながら突破しよう

1Bの敵は通常攻撃でも倒せるほどの雑魚敵です。2Bでは敵は4体登場するので、2Bに備えて必殺プチを生成し溜めながら突破しましょう。

2B

2Bの画像

2Bの敵データ
黄 海野土佐ェ門
HP:約20000
黄 葉山アキラ
1ゲージ:HP約50000
2ゲージ:HP約55000
3ゲージ:HP約75000
黄 松本(渋谷楽翠学園)
HP:約20000
黄 至郎田正影
HP:約22000

▼(1ゲージ目)封印対象は1体

1ゲージ目1ターン目で葉山アキラはメイン1体につきそのサポーター1体の友情ワザを2ターン使用不可状態にしてきます。

▼(1ゲージ目)松本から倒そう

2Bで葉山アキラは先制で敵全体が2ターンの間HP10000回復するギミックを使ってきます。そのため敵を一気に倒そうとはせずに1体ずつ倒すようにしましょう。2Bの松本は必殺プチ生成に必要なプチ数を増やすギミックを使ってきます。必殺プチが作りにくくなってしまうので先に倒してしまいましょう。海野土佐ェ門、至郎田正影は特に強い訳ではないので倒す順番はどちらが先でも問題ありません。

▼(1ゲージ目)黄色プチ変換ギミックを利用しよう

1Bでは敵が多いので必殺プチを使って一気に数を減らしておくと楽に攻略できます。2Bのボスである葉山アキラが使ってくる黄色プチ変換を利用して必殺プチを生成しましょう。

▼(2ゲージ目)封印対象は2体

2ゲージで葉山アキラはメイン1体につきそのサポーター2体の友情ワザを2ターン使用不可状態にしてきます。

▼(2ゲージ目)黄プチを残さないようにしよう

2ゲージ目1ターン目でボスの葉山アキラは黄プチを吸収して強力な攻撃をしてきます。黄プチの数に比例しているので黄プチを残さないようにしておきましょう。

▼(2ゲージ目)必殺プチを生成しよう

2ゲージ目で脅威なのは黄プチ吸収による攻撃のみなです。友情ワザ封印ギミックを使ってきても問題はないので、3ゲージ目に備えて必殺プチを多く生成して行きましょう。

▼(3ゲージ目)封印対象は3体

3ゲージ目の葉山アキラはメイン1対につきそのそのサポーター3体の友情ワザを5ターン使用不可状態にしてきます。

▼(3ゲージ目)必殺プチを繋げて倒そう

3ゲージ目先制で葉山アキラは攻撃力をUPギミックを使ってきます。しかし攻撃力をUPしてきたとしても威力はあまり高くありません。友情ワザが使えなくても必殺プチを繋げることで一気に倒すことができます。

葉山アキラ(超絶級)の周回方法

周回用の参考パーティ

/
/
/
/

※攻略班の周回用パーティを掲載しています。「自分はこのパーティで周回している」などあれば、コメント欄までお願いします。

実際の周回方法

めんどくさいだけw 太公望や迅悠一あたり全体攻撃あれば楽かな?

1 名無しさん約5ヶ月前

攻略出来なかったから、もう一度出して欲しい。

    記事をより良くしていくために、「葉山アキラ(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。