【ジャンプチ】第24の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間 激烈チェイン「第24の間」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、試しの間 激烈チェイン「第24の間」に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
第23の間 第25の間

激烈チェイン 第24の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 激烈チェイン第24の間
緑

初回クリア報酬

ルビー×100

消滅プチ
ハート

第24の間の適正キャラ

おすすめ属性

赤画像

適正キャラ

Sランク
シャンクスの画像シャンクス(限定) 虚化 黒崎一護の画像虚化 一護(限定) 照橋心美の画像照橋心美 ギア4 モンキー・D・ルフィの画像バウンドマン ルフィ(限定)
ムヒョの画像ムヒョ クラピカの画像クラピカ 斉木楠雄の画像斉木楠雄 井上織姫の画像井上織姫
Aランク
ロック・リーの画像ロック・リー 変態仮面の画像変態仮面 サンジの画像サンジ 悪魔将軍の画像悪魔将軍
緋村剣心の画像緋村剣心 鵺野鳴介の画像鵺野鳴介 フェイタンの画像フェイタン 飛段の画像飛段

第24の間の攻略ポイント

ハートプチなしステージ

24の間ではハートプチが出現しません。その分プチが繋げやすくなっているので、必殺プチを作っていきましょう。

爆弾解除キャラか爆発延長キャラを連れて行こう

24の間のボスである勝利マンは、最終ゲージになると爆弾付与をしてきます。爆弾のダメージも30,000超えのため、爆発延長キャラか爆弾解除キャラを編成していくのが効果的です。

爆弾解除(必殺ワザ)
斉木楠雄の画像斉木楠雄 夜神月の画像夜神月
爆発延長(友情ワザ)
殺せんせーの画像殺せんせー

攻撃力DOWN解除を編成しよう

24の間では、攻撃力DOWNスキルを多用してきます。攻撃力DOWN解除キャラを複数編成して挑みましょう。

おすすめサポーター

攻撃力DOWN解除(友情技)
一輝の画像一輝 ロック・リーの画像ロック・リー 蛭魔妖一の画像ヒルマ ゆきめの画像ゆきめ

第24の間のステージ情報

1B:1ゲージ目

24ノ間ボス

1ゲージ目
緑 勝利マン

攻撃力DOWNされたら早めに解除して戦おう

勝利マンは、3ターン目に4ターン攻撃力DOWNをしてきます。24の間は、ハートプチが出現しないため、短期決戦が望ましく、攻撃力DOWNをしてきたらすぐに解除して勝利マンに少しでもダメージを与えましょう。

4ターン目までにできるだけダメージを与えよう

勝利マンは、4ターン目になると攻撃力UPと永続で受けるダメージを軽減してきます。そのため、4ターン目までにできるだけ多くのダメージを与え、被ダメージを抑えて1ゲージ目を突破するのが効果的です。

1B:2ゲージ目

勝利マン2ゲージ目

2ゲージ目
緑 勝利マン

爆弾が爆発する前に倒しきろう

勝利マンは、2ゲージ目の先制で全員に爆弾を付与してきます。爆弾は基本5ターンで爆発し、30,000を超える被ダメージを受けてしまうので、爆弾が爆発する前に倒しきりましょう。爆弾解除キャラか爆発延長キャラを連れて行くと、攻略が簡単になります。

攻撃力DOWNしてきたらすぐに解除しよう

2ゲージ目の勝利マンも攻撃力DOWNを頻繁に使用してきます。友情ワザで攻撃力DOWN解除してから攻撃しましょう。

攻撃力バフを使用して攻撃しよう

勝利マンは、受けるダメージを軽減させる攻撃をしてきます。そのため、バフ無しではあまりダメージが通りません。攻撃力バフを使用してから攻撃しましょう。

その他の「試しの間」攻略

激烈チェイン試しの間 激烈チェインの攻略と報酬一覧に戻る

結局チカと東条いれば楽

    記事をより良くしていくために、「第24の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[359269]
      そう?
      DMでいきなり、僕 彼女います宣言は?w

    • >>[5049]
      10連は無し、星3以上はララ、星5は梧桐と既存でした。記念は鬼滅で壊滅かな。