【ジャンプチ】第23の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ

★開催中イベントの攻略情報★

▼ウボォーギン(超究極)の攻略はこちら!
ウボォーギン(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ボルサリーノ(超究極)の攻略はこちら!
ボルサリーノ(超究極)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間 激烈チェイン「第23の間」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、試しの間 激烈チェイン「第23の間」に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
第22の間 第24の間

激烈チェイン 第23の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 激烈チェイン第23の間

全能の鍵×3

消滅プチ
青

第23の間の適正キャラ

橘万里花
Sランク
神速 キルア=ゾルディックの画像キルア(限定) トキの画像トキ キルア=ゾルディックの画像キルア ギア2 モンキー・D・ルフィの画像ギア2ルフィ(限定)
黄瀬涼太の画像黄瀬涼太 冴羽リョウの画像冴羽リョウ 武藤遊戯の画像遊戯 エマの画像エマ
Aランク
孫悟空の画像孫悟空 西野つかさの画像西野つかさ ケンシロウの画像ケンシロウ 仙水忍の画像仙水忍
四楓院夜一の画像四楓院夜一 海藤瞬の画像海藤瞬 橘万里花の画像橘万里花 黒き呪印の解放 うちはサスケの画像うちはサスケ(黒き呪印の開放)

第23の間の攻略ポイント

青プチなしステージ

23の間では青プチが出現しません。その分プチが繋げやすくなっているので、必殺プチを作っていきましょう。

攻撃力UPキャラを連れて行こう

23の間のボスは、300,000のバリアを張っています。敵の攻撃力も若干高いため、サポートで攻撃力バフキャラを連れていき、少ないターンで決着をつけましょう。

攻撃力UPスキル持ちのキャラ
ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ コブラの画像コブラ アレン・ウォーカーの画像アレン 黒神めだかの画像黒神めだか

攻撃力DOWN解除を編成しよう

23の間では、雑魚キャラが攻撃力DOWNを使用してきます。攻撃力DOWN解除キャラを複数編成して挑みましょう。

攻撃力DOWN解除(友情技)
仙水忍の画像仙水忍 来生愛の画像来生愛 蛭魔妖一の画像ヒルマ ゆきめの画像ゆきめ

第23の間のステージ情報

青 AKUMA Lv1
青 AKUMA Lv2
青 AKUMA Lv1

真ん中のAKUMA Lv2を残して必殺プチを生成

23の間のステージ1は、敵の攻撃力が低く必殺プチを溜めながら突破することができます。AKUMA Lv2を残して大量に必殺プチを生成しましょう。

青 黒子テツヤ
HP:約50,000

バフを使用して1バトルで溜めた必殺プチを破壊しよう

23の間のボスは、先制で300,000のバリアを張ってきます。サポートキャラに連れてきている攻撃力UPスキルを使用し、バトル1で生成した必殺プチを全て消して攻撃しましょう。

しっかり必殺プチを溜めていれば、簡単に倒すことができます。

その他の「試しの間」攻略

激烈チェイン試しの間 激烈チェインの攻略と報酬一覧に戻る

一階でピエロ残してプチ溜めて、ボス戦で全て解放。やたー

Show?1539542176
2 名無しさん約2年前

雑魚青3体、ボス黒子1人のみ。 黒子は先制で30万のバリアを張るが、雑魚戦で必殺貯めてバフかけて割れば一撃。 その後に残ったゲージは大した量ないので、1ターン目にかけたバフが残ってるうちに必殺作って割れば終わるレベル。

    記事をより良くしていくために、「第23の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。