【ジャンプチ】団バト(団結バトル)チケットの入手方法と使い方【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、団バト(団結バトル)チケットについてのまとめを掲載しています。団バトチケットて何?どうやって入手するの?など疑問を持っている方はぜひご覧ください。

団バトチケットとは

団結バトルにおけるスタミナ

団バトチケットとは団結バトルイベントに参加するためのスタミナみたいなものです。

「賞金首」に挑戦すると消費される

団結バトルで「賞金首」に1回挑戦するごとに団バトチケットは1枚消費されます。団結バトルに挑戦する場合は通常のスタミナの消費はなく、団バトチケットの消費のみとなります。団結バトルに参加する方法については以下のリンクをご参照ください。

団結バトルの参加方法

団バトチケットの入手方法

1時間経過で1枚入手できる

賞金首選択の画像

団結バトル開催直後は団結チケットを5枚所持しています。団結バトル開催期間中、「賞金首」に挑戦するごとに団バトチケットが1枚消費されますが、使用後1時間経過で1枚入手できます。

団バトチケットについての注意点

最大所持数を超えての入手はできない

団バトチケットの最大所持数は5枚です。5枚を超えて団バトチケットを入手することはできません

バトル無効でもチケットは消費される

団結バトルでは「賞金首」とのバトル終了時に「賞金首」の出現時間が過ぎていた場合そのバトルは無効となりますが、この場合でも団バトチケットは消費されます。

時間経過以外で入手することはできない

団バトチケットを消費した場合1時間の経過で1枚入手できますが、リタイア直後など時間経過以外の方法で団バトチケットは手元に戻ってきません。

団結バトル開催時だけでのチケット

団バトチケットは団結バトル開催時に取得できる限定アイテムです。団結バトルが開催されていない間は、団バトチケットの入手することはできません。

団結バトル関連情報

開催中の団結バトル

究極生命体カーズ画像究極生命体カーズ

過去の団結バトル

スタージュン襲来画像スタージュン襲来 ゴールデンボンバーのことかーっ!!!!!画像ゴールデンボンバーのことかーっ!!!!!
Dr.マシリト襲来画像Dr.マシリト襲来 跡部景吾襲来画像跡部景吾襲来
藍染惣右介襲来画像藍染惣右介襲来 ハドラー襲来画像ハドラー襲来
フリーザ襲来画像フリーザ襲来 牛島若利襲来画像牛島若利襲来
紫原敦襲来画像紫原敦襲来

団結バトル関連情報

団結バトルの参加方法 団バト(団結バトル)チケットについて

チケットをルビーで購入させてほしい。

3 名無しさん約4ヶ月前

チケットの回復時間短して欲しい。 1時間とか長すぎるし。

    記事をより良くしていくために、「団バト(団結バトル)チケットの入手方法と使い方【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。