【ジャンプチ】大蛇丸(20の間)の攻略と適正キャラ【試しの間 必殺チェンジ】ジャンプチヒーローズ

★ピックアップ情報★

▼コエンマ(超絶)の攻略と適正キャラはこちら
コエンマ(超絶)の攻略と適正キャラ
▼友情コンボについてはこちら
友情コンボ一覧と発動条件
▼大特集祭 幽遊白書編の詳細はこちら
大特集祭幽遊白書編の情報まとめ

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間 必殺チェンジ「大蛇丸(20の間)」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、試しの間 必殺チェンジ「大蛇丸(20の間)」に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
19の間 21の間

必殺チェンジ 20の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 必殺チェンジ第20の間

自来也の画像自来也

20の間の適正キャラ

おすすめ属性

青画像

適正キャラ

Sランク
ダイの画像ダイ テンテンの画像テンテン 夜神月の画像夜神月 桐崎千棘の画像桐崎千棘
Aランク
ウイングマンの画像ウイングマン 玄じょうの画像玄じょう はたけカカシの画像カカシ トリコの画像トリコ
坂田銀時の画像坂田銀時 アスタの画像アスタ 星矢の画像星矢 /
Bランク
ベジータの画像ベジータ 沢田綱吉の画像ツナ リボーンの画像リボーン /

20の間の攻略ポイント

必殺プチ生成数は8チェイン

20の間では必殺プチ生成に必要な数は8チェインとなっています。プチ生成数が普段より1つ多くなっていることで必殺プチが作りにくいです。必殺プチ生成やプチ変換等の友情ワザで対応していきましょう。

プチ無効耐性キャラを編成しよう

20の間のボス「大蛇丸」は赤、緑プチを永続で無効にしてきます。青属性キャラの必殺プチは使えますが、プチが繋げにくくなるのでプチ無効耐性キャラを編成しましょう。

おすすめプチ無効耐性キャラ

プチ無効耐性キャラ(特性)
ダイの画像ダイ テンテンの画像テンテン 海坊主の画像海坊主 /

攻撃力UP解除キャラを編成しよう

大蛇丸は自身の攻撃力UPを重ねてきます。攻撃力UPは永続なので大蛇丸の攻撃力はどんどん上がっていき、通常攻撃も大ダメージとなってしまいます。攻撃力UPを解除できるキャラを編成しましょう。

攻撃力UP解除キャラ

攻撃力UP解除キャラ(必殺ワザ)
ダイの画像ダイ 玄じょうの画像玄じょう / /

※太公望も攻撃力UP解除を持っていますが、大蛇丸に対して属性相性が悪いのでおすすめしません。

毒無効キャラを編成しよう

大蛇丸は攻撃力UPに加えて毒攻撃を使用してきます。毒ダメージはそこまで大きくありませんが、毒無効キャラを持っている人は編成しましょう。

毒無効青属性キャラ

毒無効キャラ(特性)
夜神月の画像夜神月 はたけカカシの画像カカシ 桐崎千棘の画像桐崎千棘 ウイングマンの画像ウイングマン

20の間のステージ情報

1B

試しの間 必殺チェンジ20の間のB1

1Bの敵データ
赤 ラビ
青 神田ユウ
青 リナリー・リー
赤 クロウリー三世

リナリー・リー以外を早く倒そう

1Bでは敵が4体出現します。この中でも神田ユウは攻撃力が高いので早めに倒しましょう。リナリー・リーは攻撃力が低いので、残しておくと必殺プチを溜めて突破することができます。

大蛇丸:1ゲージ目

試しの間 必殺チェンジ20の間ボス1ゲージ目

大蛇丸:1ゲージ目
赤 爆豪勝己
青 ベジータ
赤 大蛇丸
赤 玉藻京介
大蛇丸の行動パターン 被ダメージ
【先制】バリア(2500000)3ターン後消滅 -
①赤・緑プチ無効化 -
②単体攻撃 約6000
単体攻撃・全体毒・攻撃力UP(バリア解除) 約10000
④単体攻撃 約6500
⑤全体攻撃・反撃モード 約6000
⑥単体攻撃 約9000
単体攻撃・全体毒・攻撃力UP 約14000
⑧単体攻撃 約10000

※被ダメージは攻撃力UPを解除していない状態でのダメージになります。

先制でバリアを張ってくる

20の間のボス戦では先制でバリアを張ってきます。大蛇丸のバリアは2500000で壊すのは不可能に近いです。大蛇丸以外の敵のバリアは8000なのでまずは大蛇丸以外のキャラに攻撃していきましょう。

赤、緑プチ無効

大蛇丸は1ターン目に赤、緑プチを永続で無効化してきます。18、19の間のようにワンパンできないので、プチ無効を回避する方法はありません。必殺プチ生成等を使って攻撃していきましょう。

大蛇丸以外の3体を3ターン以内に倒そう

大蛇丸以外の敵は3ターン後に自身のHPを全て削って強力な必殺ワザをしてきます。即死級ではありませんが、大ダメージを受けるのでこの攻撃がくる前に爆豪勝己、ベジータ、玉藻京介を倒しておきましょう。

攻撃力UPを解除しつつ攻撃しよう

ターンを重ねれば重ねるほど大蛇丸の攻撃力は上がっていきます。攻撃力UPを解除できるキャラの必殺技を中心に攻撃していきましょう。

大蛇丸:2ゲージ目

試しの間 必殺チェンジ20の間ボス2ゲージ目

大蛇丸:2ゲージ目
赤 爆豪勝己
青 ベジータ
赤 大蛇丸
赤 玉藻京介
大蛇丸の行動パターン 被ダメージ
【先制】穢土転生(3体復活) -
①全体攻撃・攻撃力UP 約11000
②単体攻撃 約7000
単体攻撃・全体毒・攻撃力UP 約12000
④単体攻撃 約7500
⑤全体攻撃・反撃モード 約6000
⑥単体攻撃 約9000
単体攻撃・全体毒・攻撃力UP 約14000
⑧単体攻撃 約10000

※被ダメージは攻撃力UPを解除していない状態でのダメージになります。

穢土転生で復活させてくる

大蛇丸は2ゲージ目に入ると先制で爆豪勝己、ベジータ、玉藻京介を復活させてきます。1ゲージ目と同じように素早くこの3体を倒しましょう。

攻撃力UPを解除しつつ攻撃しよう

穢土転生で復活してきた3体を倒した後は1ゲージ目と同じように攻撃力UPを解除しつつ攻撃していきましょう。

その他の「試しの間」攻略

大蛇丸 試しの間
試しの間「必殺チェンジ」の各階層攻略一覧

1
2
3

42 名無しさん約12ヶ月前

2ゲージ目でレジェンドぷー使って必殺プチをコツコツ貯めてたら、 取り巻きが勝手に力尽きて行ったけど、ダメージ0に近かった。 昔はあんなに苦労したのに。

41 名無しさん約12ヶ月前

>>40 小野寺も追加

    記事をより良くしていくために、「大蛇丸(20の間)の攻略と適正キャラ【試しの間 必殺チェンジ】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。