【ジャンプチ】1-4 海賊王に、俺はなる!の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼ウボォーギン(超究極)の攻略はこちら!
ウボォーギン(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ボルサリーノ(超究極)の攻略はこちら!
ボルサリーノ(超究極)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける、1-4 海賊王に、俺はなる!の攻略と基本情報を掲載しています。1-4 海賊王に、俺はなる!の基本情報はもちろん、適正キャラやステージ情報を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

1-4の基本情報

1-4_ボスカットインの画像.jpg

クエストの基本情報

クエストタイトル 1-4 海賊王に、俺はなる!
バトル数 3
消費スタミナ 10
敵の属性
赤 青 緑 黄
ボスの情報
赤 モンキー・D・ルフィ

1-4の獲得経験値

クエストの獲得経験値

ランクExp 240
キャラExp 96
友情ワザExp 5
必殺ワザExp 5
特性Exp 5

1スタミナあたり得られる経験値

ランクExp 24
キャラExp 9.6
友情ワザExp 0.5
必殺ワザExp 0.5
特性Exp 0.5

1-4の適正キャラ

おすすめ属性

青画像

適正キャラ

Sランク
トリコの画像トリコ 浦飯幽助の画像浦飯幽助 神田ユウの画像神田ユウ ボン・クレーの画像ボン・クレー
Aランク
剣桃太郎の画像剣桃太郎 ベジータの画像ベジータ 白ひげの画像白ひげ 黒子テツヤの画像黒子テツヤ

1-4の攻略のコツ

プチを多く消す

1-4のボスであるモンキー・D・ルフィはそこまで強くないキャラです。プチを多く繋げて消すことで敵に大ダメージを与え、一撃で倒せます。そのためプチを多く消す練習と思ってプレイしましょう。

青属性でパーティを組もう

1-4のボスであるモンキー・D・ルフィは赤属性なので、属性相性の良い青属性のキャラを編成すると楽に攻略することができます。

1-4のステージ情報

1B

1-4 B1の画像.jpg

1Bの敵データ
緑 ウソップ
黄 ナミ
黄 クンフージュゴン

プチを多く消していこう!

1-4-1Bでは雑魚敵が出現します。雑魚敵は初めに貰う★5キャラでも簡単に倒すことができます。盤面のプチを多く消す練習だと思って消していきましょう。

2B

1-4 B2の画像.jpg

2Bの敵データ
黄 クンフージュゴン
青 Mr2.ボン・クレー
黄 クンフージュゴン

プチを多く消していこう!

1-4-2Bでは雑魚敵が出現します。雑魚敵は初めに貰う★5キャラでも簡単に倒すことができます。盤面のプチを多く消す練習だと思って消していきましょう。

3B

1-4 B3.jpg

2Bの敵データ
赤 モンキー・D・ルフィ

プチを多く消していこう!

1-4-3Bのボス戦でも盤面のプチを多く消す練習だと思って消していきましょう。

「1の島」他のステージ攻略

ステージ スタミナ 獲得経験値 ボスの属性
1-1 8 160
黄
1-2 8 194
緑 黄
1-3 8 207
緑
1-4 10 240

    記事をより良くしていくために、「1-4 海賊王に、俺はなる!の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[360342]
      自己バフと微デバフ兼任出来るから大丈夫
      決闘では厳しいだろうけど

    • akiと言う方は礼儀も無く入ってすぐ何も言わず急に抜ける方なのでグループ加入したいです等の連絡来ましたら皆様お気をつけくださいm(__)m。、