【ジャンプチ】手配書の入手方法と使い道【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

マリク・イシュタール(超究極)の攻略と適正キャラ
生と死を賭けた決闘 城之内克也(究極)の攻略と適正キャラ
孔雀舞(超絶級)の攻略と適正キャラ

★ユーザーアンケート実施中★

▼ご協力よろしくお願いします!
ユーザーアンケートに回答する

ジャンプチ ヒーローズにおける手配書の入手方法と使い道について掲載しています。どこで手配書を入手すればいいかわからない、使い道がわからないという方は、ぜひご覧ください。

手配書の入手方法

クエストをクリア

手配書入手の画像

手配書は団結バトルのイベント期間内にクエストをクリアすると確率でドロップします。「イベントアイランド」「ヒーローアイランド」「トレジャーアイランド」どのクエストをクリアしてもドロップする可能性があります。手配書にはレアリティがあり、レアリティの高い手配書ほどドロップ率が低いです。

運ボーナスは関係ない

手配書は「期間限定報酬」として運ボーナスとは関係なく普通のアイテムとは別にドロップします。いくら運極を編成してもドロップする確率は変わらないため、注意してください。

手配書の使い道

賞金首を発見する

手配書使用の画像

手配書は賞金首を発見するために使います。チームの誰かが手配書を使用すれば同チームのメンバーも賞金首に挑戦できるため、チャットで連絡を取り合いながら賞金首とバトルしていきましょう。

団結バトルの参加方法はこちら!

イベント終了後の手配書の行方

手配書は破棄される

団結バトル終了後、持っていた手配書は破棄されるため注意しましょう。入手した手配書を無駄にしないためにも、団結バトルには積極的に参加しましょう。

関連記事

攻略トップに戻る.gif
▶︎ジャンプチ攻略wikiトップページ
最強パーティ
最強パーティ
全キャラ評価
キャラ一覧
使える星4キャラ
優秀★4
使える星3キャラ
優秀★3
序盤の進め方
序盤進め方
おすすめガチャ
ガチャ情報

星3ばかりです

5 名無しさん2年以上前

全くでない!

    • >>[377934]
      プチショットと見た!

    • グルチャ荒らされたので新たに募集します。グルチャやマルチ周回積極的に参加出来る方是非お願いします。衣装攻略する時はグル通出来たら攻略しやすいので可能であればお願いします。全然グルチャ参加無い場合は定期的に整理(削除)しますのでご理解お願いします。気遣いや感謝の気持ちを忘れずにお願いします。時間やタイミング合えばみなさんとグルチャやマルチ周回楽しめたらと思ってグルチャ作りました。