【ジャンプチ】手配書の入手方法と使い道【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼つけもの(団結バトル)の攻略はこちら!
つけもの(団結バトル)の攻略と適正キャラ
▼魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略はこちら!
魚雷ガール(スコアチャレンジ)の攻略と適正キャラ

ジャンプチ ヒーローズにおける手配書の入手方法と使い道について掲載しています。どこで手配書を入手すればいいかわからない、使い道がわからないという方は、ぜひご覧ください。

手配書の入手方法

クエストをクリア

手配書入手の画像

手配書は団結バトルのイベント期間内にクエストをクリアすると確率でドロップします。「イベントアイランド」「ヒーローアイランド」「トレジャーアイランド」どのクエストをクリアしてもドロップする可能性があります。手配書にはレアリティがあり、レアリティの高い手配書ほどドロップ率が低いです。

運ボーナスは関係ない

手配書は「期間限定報酬」として運ボーナスとは関係なく普通のアイテムとは別にドロップします。いくら運極を編成してもドロップする確率は変わらないため、注意してください。

手配書の使い道

賞金首を発見する

手配書使用の画像

手配書は賞金首を発見するために使います。チームの誰かが手配書を使用すれば同チームのメンバーも賞金首に挑戦できるため、チャットで連絡を取り合いながら賞金首とバトルしていきましょう。

団結バトルの参加方法はこちら!

イベント終了後の手配書の行方

手配書は破棄される

団結バトル終了後、持っていた手配書は破棄されるため注意しましょう。入手した手配書を無駄にしないためにも、団結バトルには積極的に参加しましょう。

星3ばかりです

    記事をより良くしていくために、「手配書の入手方法と使い道【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お前らおだつなよ

    • 【チーム名】
      アニョハセヨ
      【条件】
      ・ギミック理解 ・ワイワイ話したい人 ・団バト参加
      ・暴言、下ネタ、誹謗中傷禁止
      ・ログイン3日以上出来ない人BAN(声掛けてもらえれば
      蹴りません)
      【ひとこと】
      ワイワイできる人大歓迎です!マルチ募集もおっけー!
      私は前回の鬼滅の時に始めたのでまだ約ランク100と
      ...