【ジャンプチ】5-4 鬼の副長の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】

★新記念キャラ情報★

▼シルバーズ・レイリーの評価とステータスはこちら!
シルバーズ・レイリーの評価とステータス

ジャンプチヒーローズにおける、5-4 鬼の副長の攻略と基本情報を掲載しています。5-4 鬼の副長の基本情報はもちろん、適正キャラやステージ情報を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

5-4の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 5-4 鬼の副長
バトル数 3
消費スタミナ 14
敵の属性
赤 青
ボスの情報
黄 土方十四郎

5-4ボスカットインの画像.jpg

5-4の獲得経験値

クエストの獲得経験値

ランクExp 580
キャラExp 232
友情ワザExp 12
必殺ワザExp 12
特性Exp 12

1スタミナあたり得られる経験値

ランクExp 27.65
キャラExp 16.57
友情ワザExp 0.86
必殺ワザExp 0.86
特性Exp 0.86

5-4の適正キャラ

妖狐蔵馬の画像妖狐蔵馬 ナルト(仙人モード)の画像ナルト(仙人モード) 魔族大隔世 浦飯幽助の画像浦飯幽助(限定) ニコ・ロビンの画像ロビン
Aランク
脳噛ネウロの画像脳噛ネウロ 人造人間17号の画像人造人間17号 陣の画像 笹塚衛士の画像笹塚衛士
たけしの画像たけし ロロノア・ゾロの画像ゾロ / -
Bランク
勝利マンの画像勝利マン 甲斐谷陸の画像甲斐谷陸 ダーク・シュナイダーの画像ダーク・シュナイダー /

5-4の攻略のコツ

緑属性のパーティを組もう

5-4のボス土方十四郎は黄属性なので属性相性の良い緑属性のパーティを組みましょう。ただ赤属性、青属性の敵も登場しますが通常攻撃で倒せるほどなので黄属性のみでも大丈夫です。

警戒すべきギミックはない

5-4では警戒すべきギミックを使ってくるキャラはいないため、ひたすらダメージ与えていきましょう。

5-4のステージ情報

1B

5-4-1Bの画像.jpg

1Bの敵データ
赤 神楽
青 志村新八

必殺プチを溜めつつ攻撃しよう

1Bの敵は通常攻撃でも倒すことができるほどの雑魚なので必殺プチを溜めつつ攻撃していきましょう。

2B

5-4-2Bの画像.jpg

2Bの敵データ
青 エリザベス
青 エリザベス

必殺プチを溜めつつ攻撃しよう

2Bの敵は通常攻撃でも倒すことができるほどの雑魚なので必殺プチを溜めつつ攻撃していきましょう。ただ通常攻撃だけで倒しきれない場合には、必殺プチを使ってしまっても問題ありません。

3B

5-4-3Bの画像.jpg

3Bの敵データ
青 坂田銀時
HP:約10000
黄 土方十四郎
HP:約11000

先制攻撃をしてくる

ボスである土方十四郎と坂田銀時は約2200のダメージを与える先制攻撃をしてきます。ただダメージ量も少ないので、あまり気にしなくても大丈夫です。

必殺プチを使って一気に倒そう

ボスである土方十四郎、坂田銀時はHPが高いです。そのため通常攻撃で倒すのに時間がかかってしまいます。長期戦を避けるためにも、必殺プチを使って一気に倒してしまいしょう。

「5の島」他のステージ攻略

ステージ スタミナ 獲得経験値 ボスの属性
5-1 10 310
青
5-2 12 398
青
5-3 14 544
青
5-4 14 580
黄

    記事をより良くしていくために、「5-4 鬼の副長の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。