【ジャンプチ】3-1 魂を喰う男!!の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチヒーローズにおける、3-1 魂を喰う男!!の攻略と基本情報を掲載しています。3-1 魂を喰う男!!の基本情報はもちろん、適正キャラやステージ情報を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

3-1の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 3-1 魂を喰う男!!
バトル数 3
消費スタミナ 8
敵の属性
赤 緑
ボスの情報
緑 剛鬼

3-1の獲得経験値

クエストの獲得経験値

ランクExp 235
キャラExp 94
友情ワザExp 5
必殺ワザExp 5
特性Exp 5

1スタミナあたり得られる経験値

ランクExp 29.37
キャラExp 11.75
友情ワザExp 0.63
必殺ワザExp 0.63
特性Exp 0.63

3-1の適正キャラ

おすすめ属性

赤画像

適正キャラ

Sランク
ギア4 モンキー・D・ルフィの画像ギア4バウンドマン ルフィ 飛影の画像飛影 奴良リクオの画像リクオ ジョセフ・ジョースターの画像ジョセフ
Aランク
決意と覚悟のゴン=フリークスの画像ゴン(限定) 爆豪勝己の画像爆豪勝己 ムヒョの画像ムヒョ サンジの画像サンジ
友情マンの画像友情マン 虚化 黒崎一護の画像虚化 黒崎一護 / -
Bランク
バカ=キ=エル・ドグラの画像バカ=キ=エル・ドグラ 照橋心美の画像照橋心美 緋村剣心の画像緋村剣心 大空翼の画像大空翼

3-1の攻略のコツ

剛鬼の攻撃に注意

剛鬼は1ターン目に攻撃してきません。しかし2ターン目に大ダメージを与える攻撃をしてきます。剛鬼が攻撃してくるまでに必殺プチを使って倒してしまいましょう。

赤属性でパーティを組もう

3-1のボスである剛鬼は緑属性なので、属性相性の良い赤属性のキャラを編成すると楽に攻略することができます。ただ、黄属性でなければ不利な勝負になることはないので、パーティをそこまで意識する必要はありません。

3-1のステージ情報

1B

3-1-1B.jpg

1Bの敵データ
緑 栽培マン
緑 カマキリ星人

プチを多く消そう

3-1-1BではHP、攻撃力が低い雑魚キャラが登場します。必殺プチを作るためにもプチを多く消し必殺プチを作っておきましょう。

2B

3-1-2B.jpg

2Bの敵データ
赤 ヘドロ・ヴィラン
緑 剛鬼
HP:約5000
赤 陳桐

剛鬼から倒そう

剛鬼は1ターン目に攻撃はせず、2ターン目に強力な攻撃(約3000ダメージ)をしてきます。必殺プチを使って大ダメージを与え剛鬼から倒すようにしましょう。

ハートプチを消そう

剛鬼の攻撃でHPが少ない状態でボス戦に挑まないためにもハートプチを多く繋いで回復をこまめにとりましょう。

3B

3-1-3B.jpg

3Bの敵データ
緑 剛鬼
HP:約8000

溜めた必殺プチを使い大ダメージを与えよう

剛鬼は攻撃力、HPが高いキャラです。攻撃は1ターン目は溜め、2ターン目に強力な攻撃(約3000ダメージ)をしてきます。長期戦になれば不利になってしまうため早めに倒す必要があります。ただ人によっては一撃で倒せないことがあるので、必殺プチを使って大ダメージを与え徐々にHPを削っていきましょう。

ハートプチを消そう

剛鬼の攻撃でHPが減少したらハートプチを多く繋いで回復をこまめに取りましょう。

「3の島」他のステージ攻略

ステージ スタミナ 獲得経験値 ボスの属性
3-1 8 235
緑
3-2 8 239
緑
3-3 10 262
黄
3-4 10 287

    記事をより良くしていくために、「3-1 魂を喰う男!!の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。