【ジャンプチ】2-4 地獄先生、参上の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

▼ウボォーギン(超究極)の攻略はこちら!
ウボォーギン(超究極)の攻略と適正キャラ
▼ボルサリーノ(超究極)の攻略はこちら!
ボルサリーノ(超究極)の攻略と適正キャラ

ジャンプチヒーローズにおける、2-4 地獄先生、参上の攻略と基本情報を掲載しています。2-4 地獄先生、参上の基本情報はもちろん、適正キャラやステージ情報を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

2-4の基本情報

2-4ボスキャラの画像.jpg

クエストの基本情報

クエストタイトル 2-4 地獄先生、参上
バトル数 3
消費スタミナ 10
赤 鵺野鳴介

2-4の獲得経験値

クエストの獲得経験値

ランクExp 270
キャラExp 108
友情ワザExp 5
必殺ワザExp 5
特性Exp 5

1スタミナあたり得られる経験値

ランクExp 27
キャラExp 10.8
友情ワザExp 0.5
必殺ワザExp 0.5
特性Exp 0.5

2-4の適正キャラ

おすすめ属性

青画像

適正キャラ

Sランク
はたけカカシの画像カカシ ウイングマンの画像ウイングマン 夜神月の画像夜神月 桐崎千棘の画像桐崎千棘
Aランク
坂田銀時の画像坂田銀時 白ひげの画像白ひげ 浦飯幽助の画像浦飯幽助 沢田綱吉の画像ツナ
小野寺小咲の画像小野寺小咲 リボーンの画像リボーン 魔人ベジータの画像魔人ベジータ /
Bランク
ボッスンの画像ボッスン ダイの画像ダイ トリコの画像トリコ トランクスの画像トランクス
キン肉マンの画像キン肉マン / / /

2-4の攻略のコツ

毒対策をしよう

2-4に登場する玉藻京介は毒攻撃をしてきます。この毒は警戒するほど強くはありませんが、毒無効の特性を持ったキャラを編成すれば楽に倒すことができます。また毒対策として1Bで必殺プチを溜め2Bで一気に使い大ダメージを与え、短期決戦で倒すという手段も有効です。

毒無効青属性キャラ

毒無効キャラ(特性)
夜神月の画像夜神月 桐崎千棘の画像桐崎千棘 ウイングマンの画像ウイングマン はたけカカシの画像カカシ

青属性でパーティを組もう

2-2のボスである鵺野鳴介は赤属性なので、属性相性の良い青属性のキャラを編成すると楽に攻略することができます。

2-4のステージ情報

1B

2-4-1Bの画像.jpg

1Bの敵データ
赤 A

プチを多く消していこう!

2-4-1Bでは雑魚敵が出現します。盤面のプチを多く消していきましょう。

必殺プチは2Bの玉藻京介に使おう

必殺プチは、1Bで使わず2Bで毒攻撃をしてくる玉藻京介に使うといいでしょう。毒は3ターン継続するため、玉藻京介を倒すためにとっておきましょう。

2B

2-4の2Bの画像.jpg

2Bの敵データ
赤 人体模型
赤 玉藻京介
赤 人体模型

玉藻京介から倒す

玉藻京介は毒攻撃をしてきます。毒攻撃を食らうと2-4-3Bで不利となるため毒攻撃を食らわないようにしましょう。そのためまず玉藻京介から倒しましょう。

ボスに使うための必殺プチを作ろう

2-4のボスである鵺野鳴介は体力、攻撃力が強く長期戦になると不利になります。そのため2Bで玉藻京介を倒した後は、必殺プチを作るためにプチを多く消すことにしましょう。

3B

2-4-3Bの画像.jpg

3Bの敵データ
赤 鵺野鳴介

必殺プチを使ってみよう

2-4のボスである鵺野鳴介は体力が多く、強力な攻撃もしてくるので長期戦にならないようにしましょう。そのため2Bで作った必殺プチを使い一気に攻撃するといいでしょう。

「2の島」他のステージ攻略

ステージ スタミナ 獲得経験値 ボスの属性
2-1 8 192
赤
2-2 8 221
青
2-3 10 246
赤
2-4 10 270

    記事をより良くしていくために、「2-4 地獄先生、参上の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今クロロを運MAXにしようとしてるんですけどかけらで集めるか究極級で集めるかどっちの方が効率がいいですか?
      教えてください

    • レイリー、シャンクス出たあと40連☆5なし。また100連くらいでないのかな。