【ジャンプチ】2-2 雪女の季節の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチヒーローズにおける、2-2 雪女の季節の攻略と基本情報を掲載しています。2-2 雪女の季節の基本情報はもちろん、適正キャラやステージ情報を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

2-2の基本情報

2-2_ボスカットイン.jpg

クエストの基本情報

クエストタイトル 2-2 雪女の季節
バトル数 3
消費スタミナ 8
敵の属性
赤 青
ボスの情報
青 ゆきめ

2-2の獲得経験値

クエストの獲得経験値

ランクExp 221
キャラExp 89
友情ワザExp 4
必殺ワザExp 4
特性Exp 4

1スタミナあたり得られる経験値

ランクExp 27.62
キャラExp 11.13
友情ワザExp 0.5
必殺ワザExp 0.5
特性Exp 0.5

2-2の適正キャラ

Jの画像J 孫悟空の画像孫悟空 孫悟空(超サイヤ人3)の画像孫悟空(超サイヤ人3) 前田太尊の画像前田太尊
Aランク
申公豹の画像申公豹 うずまきナルトの画像ナルト ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ 武藤遊戯の画像遊戯
黒神めだかの画像黒神めだか 猿野天国の画像猿野天国 / -
Bランク
アレン・ウォーカーの画像アレン 葉山アキラの画像葉山アキラ 金色の闇の画像金色の闇 人造人間18号の画像人造人間18号

2-2の攻略のコツ

プチを多く消す

2-2のボスであるゆきめは特別強いというわけではありません。プチを多く繋げて消すことで敵に大ダメージを与えられます。

黄属性でパーティを組もう

2-2のボスであるゆきめは青属性なので、属性相性の良い黄属性のキャラを編成すると楽に攻略することができます。ただ、★5キャラ一体でも勝てる程度の難易度なので、そこまで意識する必要はありません。

攻撃タイプの必殺プチはボスに使おう!

1B、2Bは雑魚キャラなので必殺プチを使わないようにしましょう。2-2のボスであるゆきめは体力が高いため必殺プチを使って一気に倒しましょう。そのため、必殺プチはボスキャラのゆきめに使うことをおすすめします。

2-2のステージ情報

1B

2-2-B画像1.jpg

1Bの敵データ
赤 ヘドロ・ヴィラン
赤 人体模型

プチを多く消していこう!

2-2-1Bでは雑魚敵が2体出現します。盤面のプチを多く消す練習だと思って消していきましょう。

2B

2-2-2B画像.jpg

2Bの敵データ
赤 人体模型
赤 人体模型
赤 人体模型

必殺プチを溜めよう

2-2-2Bでは雑魚敵が3体出現します。1Bと同様、強くないのでボス戦に向けて必殺プチを溜めて突破しましょう。

3B

2-2-B3画像.jpg

3Bの敵データ
青 ゆきめ

プチを多く消していこう!

2-2-3Bのボス戦では盤面のプチを多く消し大ダメージを与えていくようにしょう。

必殺プチを使おう

2-2-3Bのボスであるゆきめはレベルが9しかなくあまり強くありません。必殺プチを使って一気に倒せば無駄な攻撃を受けずにクリアすることができます。

「2の島」他のステージ攻略

ステージ スタミナ 獲得経験値 ボスの属性
2-1 8 192
赤
2-2 8 221
青
2-3 10 246
赤
2-4 10 270

    記事をより良くしていくために、「2-2 雪女の季節の攻略と基本情報【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。