【ジャンプチ】最強のパーティまとめ!属性別に紹介【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

ザクシャインラブの攻略情報はこちら!
ザクシャ イン ラブ(特別編)の攻略と適正キャラ
ラオウの攻略情報はこちら!
ラオウ(究極)の攻略と適正キャラ
はたけカカシの攻略情報はこちら!
はたけカカシ(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチヒーローズにおける、最強のパーティについて属性別に紹介しています。赤、青、黄、緑それぞれの最強のパーティが知りたい!という方はぜひご覧ください。

赤属性の最強パーティ

メイン サポート
緋村剣心の画像緋村剣心 鵺野鳴介の画像鵺野鳴介 ラッキーマンの画像ラッキーマン 坂田銀時の画像坂田銀時
黒崎一護の画像黒崎一護 首領パッチの画像首領パッチ 高嶺竜児の画像高嶺竜児 神楽の画像神楽
ムヒョの画像ムヒョ 変態仮面の画像変態仮面 ボン・クレーの画像ボン・クレー 戸愚呂弟の画像戸愚呂弟
照橋心美の画像照橋心美 小早川瀬那の画像セナ ベンの画像ベン ザーマスの画像ザーマス

赤属性最強パーティの解説

赤属性は全体的に火力が高いのが特徴です。その中でも攻撃力がトップクラスのキャラをメインにし、2,3枠目のサポートには必殺プチ生成キャラ、1,4枠目のサポートには整地や攻撃力UPキャラを編成しています。この編成にすることで、毎ターン2.3枠目の高火力のキャラの必殺ワザを使っていくことが可能になります。

メインの入れ替え候補

キャラ 解説
ギア4 モンキー・D・ルフィの画像ギア4 ルフィ トップクラスの攻撃力なので、どのメイン枠のキャラとも入れ替え可能です。
火神大我の画像火神大我 トップクラスの攻撃力なので、どのメイン枠のキャラとも入れ替え可能です。
友情マンの画像友情マン 攻撃と回復を同時にできる必殺ワザを持っていますが、同スキルの照橋心美より少し劣ります。照橋心美を持っていない場合に編成するのがおすすめです。
玉藻京介の画像玉藻京介 敵が緑属性のとき攻撃力が上がる特性を持っているので、メインアタッカーとして優秀です。2,3枠目のメインと入れ替えるのがおすすめです。

サポートの入れ替え候補

キャラ 解説
一輝の画像一輝 一輝は友情ワザで回復することができます。赤属性は回復キャラがいないので、サポートで一輝を編成するのもおすすめです。1,4枠目のサポートと入れ替えましょう。
相澤消太の画像相澤消太 必殺プチ生成の友情ワザを持ったキャラなので、2,3枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
玉藻京介の画像玉藻京介 赤プチ変換の友情ワザを持っているので、1,2枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
赤司征十郎の画像赤司 赤属性の攻撃力UPと敵の攻撃力をDOWNする友情ワザを持っているので、4枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
赤目の画像赤目 攻撃力UPの友情ワザを持っているので、4枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。

緑属性の最強パーティ

メイン サポート
笹塚衛士の画像笹塚衛士 緑谷出久の画像緑谷出久 太公望の画像太公望 秋本・カトリーヌ・麗子の画像麗子
東城綾の画像東城綾 両津勘吉の画像両津勘吉 来生泪の画像来生泪 たけしの画像たけし
ゴンの画像ゴン ボン・クレーの画像ボン・クレー 首領パッチの画像首領パッチ 戸愚呂弟の画像戸愚呂弟
迅悠一の画像迅悠一 藍朓の画像藍朓 鵺野鳴介の画像鵺野鳴介 剣桃太郎の画像剣桃太郎

緑属性最強パーティの解説

緑属性には「東城綾」という回復キャラがいるので、回復しながら攻撃していくことができる編成にしています。回復したい時には東城綾の必殺ワザを、攻撃したい時にはその他のキャラの必殺ワザを使っていきましょう。東城綾を持っていない場合は、高火力なキャラを2枠目に編成するのがおすすめです。

メインの入れ替え候補

キャラ 解説
勝利マンの画像勝利マン トップクラスの攻撃力なので、どのメイン枠のキャラとも入れ替え可能です。
緑谷出久の画像緑谷出久 上ではサポートに使っていますが、攻撃力が高いのでメインアタッカーとしても優秀なキャラです。どのメイン枠のキャラとも入れ替え可能です。
風助の画像風助 トップクラスの攻撃力なので、どのメイン枠のキャラとも入れ替え可能です。
ダーク・シュナイダーの画像ダーク・シュナイダー トップクラスの攻撃力+敵の攻撃力DOWN効果があるので、どのメイン枠のキャラとも入れ替え可能です。

サポートの入れ替え候補

キャラ 解説
ピッコロの画像ピッコロ 必殺プチ生成の友情ワザを持ったキャラなので、2,3枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
蔵馬の画像蔵馬 緑プチ変換の友情ワザを持っているので、1,2枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
四季春夏の画像四季春夏 攻撃力UPの友情ワザを持っているので、4枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
橙次の画像橙次 攻撃力UPの友情ワザを持っているので、4枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。

黄属性の最強パーティ

メイン サポート
ケンシロウの画像ケンシロウ ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ アレン・ウォーカーの画像アレン 申公豹の画像申公豹
西野つかさの画像西野つかさ 相澤消太の画像相澤消太 孫悟空の画像孫悟空 土方十四郎の画像土方十四郎
孫悟空(超サイヤ人3)の画像孫悟空(超サイヤ人3) 首領パッチの画像首領パッチ 空閑遊真の画像空閑遊真 戸愚呂弟の画像戸愚呂弟
前田太尊の画像前田太尊 黒神めだかの画像黒神めだか うずまきナルトの画像ナルト 剣桃太郎の画像剣桃太郎

黄属性最強パーティの解説

黄属性には「西野つかさ」という回復キャラがいるので、回復しながら攻撃していくことができる編成にしています。回復したい時には西野つかさの必殺ワザを、攻撃したい時にはその他のキャラの必殺ワザを使っていきましょう。西野つかさを持っていない場合は、高火力なキャラを2枠目に編成するのがおすすめです。

メインの入れ替え候補

キャラ 解説
Jの画像J 上ではサポートに使っていますが、攻撃力が高いのでメインアタッカーとしても優秀なキャラです。どのメイン枠のキャラとも入れ替え可能です。
武藤遊戯の画像遊戯 攻撃タイプに比べて火力は劣りますが、攻撃と回復を同時にできる優秀なキャラです。2.3枠目のキャラと入れ替えるのがおすすめです。
冴羽リョウの画像冴羽リョウ トップクラスの攻撃力なので、どのメイン枠のキャラとも入れ替え可能です。
うずまきナルトの画像ナルト 上ではサポートに使っていますが、トップクラスの攻撃力なのでメインでも活躍できます。特に究極難易度のカカシでは大活躍するので2.3枠目のメインと入れ替えましょう。

サポートの入れ替え候補

キャラ 解説
木虎藍の画像木虎藍 必殺プチ生成の友情ワザを持ったキャラなので、2,3枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
ナミの画像ナミ 黄プチ変換の友情ワザを持っているので、1,2枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
桑原和真の画像桑原和真 黄プチ変換の友情ワザを持っているので、1,2枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
近藤真茶彦の画像近藤真茶彦 黄属性の攻撃力UPの友情ワザを持っているので、4枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。

青属性の最強パーティ

メイン サポート
ボッスンの画像ボッスン 坂田銀時の画像坂田銀時 四乃森蒼紫の画像四乃森蒼紫 アレン・ウォーカーの画像アレン
神田ユウの画像神田ユウ 相澤消太の画像相澤消太 虎丸龍次の画像虎丸龍次 めその画像めそ
白夜叉の画像白夜叉 桐崎千棘の画像桐崎千棘 首領パッチの画像首領パッチ ボン・クレーの画像ボン・クレー
浦飯幽助の画像浦飯幽助 小早川瀬那の画像セナ 星矢の画像星矢 銀の画像

青属性最強パーティの解説

青属性も赤属性と同様、2,3枠目の高火力なキャラの必殺ワザを毎ターン発動させられるような編成にしています。ただ、青属性は赤属性に比べて高火力なキャラが少ないので、青属性の攻撃タイプキャラを持っていない場合は、体力タイプキャラを編成してHPを多く保つのもおすすめです。

メインの入れ替え候補

キャラ 解説
坂田銀時の画像坂田銀時 必殺技で敵の攻撃力をDOWNすることができる優秀なキャラです。上ではサポートで使っていますが、メインにも入れ替え可能です。
剣桃太郎の画像剣桃太郎 攻撃タイプで、火力を出すことのできるキャラです。アタッカーとして1、2枠目のキャラと入れ替えが可能です。
ベジータの画像ベジータ 周回用に便利な全体攻撃の必殺ワザを持っており、攻撃力も高い。アタッカーとして起用することをおすすめします。
竈門炭治郎の画像竈門炭治郎 バランスタイプなため攻撃力は攻撃タイプよりも劣ります。拘束ギミックに対応した特性を持っており、攻撃力も必殺ワザ、特性でアップでき十分メインとして利用する価値があります。編成場所としては1,2枠目がおすすめです。

サポートの入れ替え候補

キャラ 解説
古市貴之の画像古市貴之 必殺プチ生成の友情ワザを持ったキャラなので、2,3枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
富樫源次の画像富樫源次 青プチ変換の友情ワザを持っているので、1,2枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
アーマロイド・レディの画像アーマロイド・レディ 青属性の攻撃力UPの友情ワザを持っているので、4枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。
ゆきめの画像ゆきめ 攻撃力UP+攻撃力DOWN解除の友情ワザを持っているので、4枠目のサポートと入れ替えるのがおすすめです。

最強パーティを組む時の注意点

星4キャラでも代替可能

上で紹介しているパーティ編成はパーティのステータスが高くなるようにほとんどを星5キャラで組んでいます。ただ、だからと言って星4キャラが使えないわけではなく、星4キャラでも十分活躍できるキャラは多いです。

使える星4キャラランキング

クエストに合わせたパーティ編成をしよう

最強パーティだからと言って全てのクエストに対応しているわけではありません。特に超絶級・究極級クエストはギミックに対応しているかがパーティ編成のポイントとなります。クエスト攻略の場合はクエストの攻略情報を見てから適正キャラを編成するようにしていきましょう。

イベントアイランド攻略一覧

皆様の意見を大募集!

最後までお読み頂きありがとうございます。「このパーティーの方が強い!」というご意見がありましたら、ぜひコメント欄にお寄せください。

紹介したパーティーに関する批判的な意見でも結構です。

33 びばられぼりゆーしょん4日前

>>18 マジどうした?申公弁

32 名無しさん12日前

間違った評価が多すぎて、全く参考にならない。みなさんここの情報を間に受けないように。

    記事をより良くしていくために、「最強のパーティまとめ!属性別に紹介【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。