【ジャンプチ】海坊主(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼戸愚呂弟100%の攻略情報はこちら!!
暗黒武術会開幕!!(戸愚呂弟100%)の攻略と適正キャラ
▼奪え「全世界のこころ」の攻略情報はこちら!!
奪え「全世界のこころ」(超絶級)の攻略と基本情報
▼試しの間(必殺チェンジ)の攻略情報はこちら!!
試しの間「必殺チェンジ」の攻略と報酬一覧

ジャンプチヒーローズにおける、海坊主(超絶級)「スイーパー・ファルコン」の攻略と適正キャラを掲載しています。海坊主(超絶級)のステージ情報はもちろん、全ステージの攻略ポイントや敵のHP、周回パーティなども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

海坊主(超絶級)の基本情報

海坊主のカットイン

クエストの基本情報

クエストタイトル スイーパー・ファルコン
バトル数 2
消費スタミナ 35(超絶級)
25(超級)
ボスの属性 青
ステージ別の敵属性
1B: 青 青属性
青 青属性
青 青属性
2B: 青 青属性

入手キャラ

海坊主の画像海坊主

海坊主をミッション報酬でゲット

3回クリア(どの難易度でもOK) 海坊主(運2)×1
5回クリア(どの難易度でもOK) 海坊主(運3)×1
10回クリア(どの難易度でもOK) 海坊主(運4)×1
20回クリア(どの難易度でもOK) 海坊主(運5)×1
30回クリア(どの難易度でもOK) 海坊主(運6)×1

海坊主(超絶級)の適正キャラ

冴羽リョウの画像冴羽リョウ 武藤遊戯の画像遊戯 うずまきナルトの画像ナルト 孫悟空(超サイヤ人3)の画像孫悟空(超サイヤ人3)
西野つかさの画像西野つかさ トキの画像トキ ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ /
Aランク
Jの画像J 乱神モード 黒神めだかの画像乱神モード 黒神めだか 前田太尊の画像前田太尊 黒神めだかの画像黒神めだか
孫悟飯の画像孫悟飯 ジョナサン・ジョースターの画像ジョナサン / /
Bランク
空閑遊真の画像空閑遊真 アレン・ウォーカーの画像アレン 花中島マサルの画像花中島マサル 球磨川禊の画像球磨川禊

海坊主(超絶級)の攻略のコツ

プチ無効対策をしよう

海坊主はゲージごとに無効にするプチの色を変更してきます。プチ無効が効かないキャラや、色指定のプチ変換キャラ、プチ出現率UPキャラを編成して挑みましょう。

ただ、無効化されたプチでも7個以上繋げれば必殺プチを作ることができるので、多く繋げられるように意識しましょう。

▼おすすめサポーター

プチ出現率UPキャラ
迅悠一の画像迅悠一 ロロノア・ゾロの画像ゾロ ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ 爆豪勝己の画像爆豪勝己
ハートプチ出現率0キャラ
神田ユウの画像神田ユウ / / /

黄属性で固めると楽に攻略できる

海坊主は青属性なので、有利な黄属性で固めたパーティーで挑みましょう。海坊主のHPは高くありません。黄属性で攻撃していけば楽に攻略できます。また、黄プチは無効化されないので、黄属性の必殺プチはいつでも使えます。

必殺プチ生成短縮キャラを編成しよう

海坊主はプチ無効だけでなく必殺プチ生成延長もしてきます。プチを無効化されて、ただでさえプチを繋げにくくなっているので、必殺プチ生成短縮キャラを編成することでより楽に攻略できるようになります。

レジェンドにはアテナを編成しよう

海坊主の3ゲージ目では赤プチとハートプチが無効化されます。ハートプチで回復できなくなるので回復できるアテナを編成しましょう。

安定してクリアするなら
アテナの画像アテナ

海坊主(超絶級)のステージ情報

1B

海坊主1B

1Bの敵データ
青 極小路秀麻呂
HP:約7000
青 松田達郎
HP:約9000
青 癋見
HP:約7000

▼癋見から倒そう

癋見は必殺プチ正整数1延長してきます。この延長は1ターンだけなので、あまり怖くありませんが、先に倒しておくと楽に必殺プチを溜めることができます。

▼必殺プチを溜めて突破

雑魚のHPは高くないので必殺プチを作って突破しましょう。ボス戦が始まると先制で暗闇にしてくるので、形で見分けることができる必殺プチを作っておくと楽になります。

2B:1ゲージ目

海坊主1ゲージ目

1ゲージ目
青 海坊主
HP:約68000
海坊主の行動パターン 被ダメージ
【先制】暗闇(1ターン)・青プチ無効 -
①全体攻撃・必殺プチ正整数2延長 約7000
②青プチ変換 -
③単体攻撃 約8000
④青プチ変換・単体攻撃×2 約6000

▼1ゲージ目は青プチ無効!

ボスの海坊主はゲージごとに違う色のプチを無効にしてきます。1ゲージ目は青プチが無効となります。ただ、青プチを7個以上繋げると必殺プチを作ることができるので、そこまで怖くはありません。

▼先制で暗闇にしてくる

暗闇の画像

1ゲージ目、海坊主は先制でプチ無効だけでなく盤面を暗闇にしてきます。1Bで溜めておいた必殺プチがある場合は必殺プチを使って攻撃していきましょう。ただ、この暗闇は1ターンで終わるので、ここで攻撃できなくても問題ありません。

▼青プチ変換に注意

海坊主は2ターン目に青プチ変換して来ます。盤面の必殺プチも変換されてしまうので、必殺プチを残さないようにしましょう。青プチは無効になっていますが、このプチ変換で大量に繋げて必殺プチを作っていきましょう。

2B:2ゲージ目

海坊主2ゲージ目

2ゲージ目
青 海坊主
HP:約75000
海坊主の行動パターン 被ダメージ
【先制】緑プチ無効 -
①全体攻撃 約8000
②緑プチ変換 -
③単体攻撃 約9000
④全体攻撃・必殺プチ生成数2延長 約5000

▼2ゲージ目は緑プチ無効!

海坊主の2ゲージ目は緑プチが無効になります。1ゲージ目と同様、無効プチでも多く繋いで必殺プチを作っていきましょう。

▼緑プチ変換に注意

1ゲージ目と同様にプチ変換してきます。必殺プチを残さないようにし、プチ変換を利用して必殺プチを作っていきましょう。

2B:3ゲージ目

海坊主3ゲージ目

3ゲージ目
青 海坊主
HP:約80000
海坊主の行動パターン 被ダメージ
【先制】赤プチ・ハートプチ無効 -
①全体攻撃・必殺プチ生成数2延長 約9000
②単体攻撃 約9000
③単体攻撃×2 約6000
④全体攻撃 約9000

▼3ゲージ目は赤・ハートプチ無効!

海坊主の3ゲージ目は赤プチとハートプチが無効になります。2色も無効にされてしまうとかなりプチを消しづらくなります。赤プチまたはハートプチを他の色に変換するキャラや、赤以外のプチの出現率UPキャラを編成している人はここで使っていきましょう。

▼アテナでHPを回復しよう

ハートプチが無効化されているので、ハートプチによる回復ができません。3ゲージ目までにはレジェンドが溜まっているはずなので、レジェンドのアテナを使って回復しながら戦っていきましょう。

▼海坊主の攻撃力は高くない

3ゲージ目の海坊主は毎ターン攻撃して来ますが、海坊主の攻撃力は高くありません。黄属性中心のパーティーであれば致命傷になるダメージではないので、気にせず攻撃していきましょう。

海坊主(超絶級)の周回方法

周回用の参考パーティ

※サポーターは込していません。

相澤消太の画像相澤消太
西野つかさの画像西野つかさ
ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ
Jの画像J

※攻略班の周回用パーティを掲載しています。「自分はこのパーティで周回している」などあれば、コメント欄までお願いします。

実際の周回方法

黄の星5揃ってないんだったら香オススメかも プチ変換無効が結構強い…

4 名無しさん1年以上前

前のネイと比べたら弱い

    記事をより良くしていくために、「海坊主(超絶級)の攻略と適正キャラ【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。