【ジャンプチ】団結バトルの参加方法【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

チーム・団結バトル先行情報

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、団結バトルの情報を掲載しています。新しく実装された団結バトルについて知りたい方はぜひご覧ください。

▼開催中の団結バトルを確認する

団結バトル一覧はこちら!

団結バトルとは?

チーム参加型の新イベント

団結バトルとは、チームに参加していると挑戦できるイベントです。「賞金首」という新たな敵が出現し、チームで「賞金首」を倒すことで新たなレジェンドや報酬をゲットしていくことができます。

団結バトルの参加方法

チームに入ろう!

チームの画像

団結バトルに参加するには、チームに入っていなければなりません。まずはどこかのチームに入るか、自分でチームを結成しましょう。

▼チームへの参加方法はこちら!

チームへの参加方法と注意点

▼チーム募集掲示板はこちら!

チーム(ギルド)募集掲示板

団結バトルを選択

団結バトル

チームに入ったら、チーム内の右下にある「団結バトル」を選択しましょう。

開催されているイベントを選択

賞金首選択の画像

開催されているイベントを選択して、賞金首とバトルしていきましょう。

団結バトルのシステム

1.手配書を入手

賞金首とバトルするには「手配書」が必要です。手配書はイベント期間中に冒険をクリアすると確率でドロップします。チームの誰か1人が手配書を使えば、一定時間チームの他のメンバーもバトルに参加することができます。

2.手配書、団結チケットを使う

手配書と団結チケットを使って賞金首を探しましょう。団結バトルチケットは時間で回復し、1時間で1枚入手することができます。団結バトルチケットについては以下のリンクも合わせてご覧ください。

団バト(団結バトル)チケットの入手方法と使い方のまとめ

3.賞金首のHPを削る

手配書を使って賞金首を発見したら、チームで賞金首のHPを削りましょう。1人でも複数でも挑戦可能です。賞金首に与えたダメージはバトルが終了しても維持されるので、何度も挑戦して賞金首のHPを削っていきましょう。

4.報酬をゲット!

団結バトルでは、以下の4種類の報酬があります。

  • 参加報酬
  • 撃破報酬
  • 貢献度報酬
  • 討伐体数報酬

【参加報酬】

参加報酬は団結バトルに参加することで得られます。TIME UPや全滅した場合でも獲得可能です。

【撃破報酬】

撃破報酬は賞金首のHPが0になった場合に得られる報酬です。バトルに一度でも参加してダメージを与えれば獲得可能です。

【貢献度報酬】

貢献度報酬は賞金首に与えたダメージ量によって変化する「貢献度」に応じて得られる報酬です。貢献度が一定数に到達するごとにレジェンド強化素材やルビーなどの報酬が手に入ります。

【討伐体数報酬】

討伐体報酬はチームで撃破した賞金首の数に応じて得られる報酬です。期間中に団結バトルに参加し、終了時に貢献度を1pt以上持っていると獲得可能です。

団結バトル関連情報

開催中の団結バトル

開催中の団結バトルはありません。

過去の団結バトル

スタージュン襲来画像スタージュン襲来 ゴールデンボンバーのことかーっ!!!!!画像ゴールデンボンバーのことかーっ!!!!!
Dr.マシリト襲来画像Dr.マシリト襲来 跡部景吾襲来画像跡部景吾襲来
藍染惣右介襲来画像藍染惣右介襲来 ハドラー襲来画像ハドラー襲来
フリーザ襲来画像フリーザ襲来 牛島若利襲来画像牛島若利襲来
紫原敦襲来画像紫原敦襲来 究極生命体カーズ画像究極生命体カーズ

団結バトル関連情報

団結バトルの参加方法 団バト(団結バトル)チケットについて

マルチで行った場合も消費しますか?

    記事をより良くしていくために、「団結バトルの参加方法【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。