【ジャンプチ】チームへの参加方法と注意点【ジャンプチヒーローズ】

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、チームへの参加方法と注意点の情報を掲載しています。チームについて知りたい方は、ぜひご覧ください。

チームへの参加方法

ホーム画面のチームを選ぼう

ホーム画面の画像

ホーム画面の右下に表示されている「チーム」を選択しましょう。チームに参加するには「チームに加入する」か「チームを設立する」かのどちらかになります。

※チームはRank12から選択することができます。

チームに加入する場合

1.チーム加入を選択

チーム加入の画像

まず、チーム内にある「チーム加入」を選択しましょう。

2.条件を指定して検索

チーム検索

次に、自分が入りたいチームの条件を入力して検索しましょう。

3.好きなチームに加入

チーム加入画面

検索した条件に合うチームが表示されるので、自分が好きなチームに加入しましょう。

チームを設立する場合

1.チーム設立を選択

チーム設立の画像

まず、チーム内にある「チーム設立」を選択しましょう。

2.チーム名や条件を入力

チーム設立

次に、チーム名や条件を指定しましょう。OKを押すとチーム設立完了です。

チームに参加するときの注意点

参加できるのは1チームだけ!

「チーム加入」「チーム設立」どちらを選んだとしても、参加できるチームは1チームだけとなります。チームに加入したらチームを設立できなくなり、チームを設立したら他のチームに加入することはできません。

すぐに脱退すると参加できなくなる

チームに参加してすぐに脱退するとしばらくの間、チームに参加できなくなります。加入・設立の両方ができなくなるため注意しましょう。

脱退時の注意画面

チーム脱退の画面

ランク制限がある

チームに参加するには一定のRank以上になっていなければなりません。Rank12以上になると「チーム加入」ができ、Rank30以上になると自分で「チーム設立」できるようになります。

チームでできること

チームでできること

1.チャット

チャットでは、チームのみんなとコミュニケーションを取ることができます。スタンプも用意されているので、気軽に利用しましょう。

2.チーム強化

コインを消費してチームを強化することができます。チームを強化すると団結バトル時にキャラのステータスがUPします。強化するほど団結バトルで有利に戦えるので、協力してチームを強化していきましょう。

3.団結バトル

団結バトルは、チームに参加していると挑戦できるイベントです。チームで「賞金首」を倒すことで新たなレジェンドや報酬をゲットしていくことができます。

団結バトルの参加方法と報酬はこちら!

1
2
3
4
5

ジャンプチのリーダーって他の人に出来るんですか?

10 名無しさん約1ヶ月前

チームを抜けたいのですが、いつの間にか私がリーダーになっていて抜けれなくなっていました。 これは数日経てば抜けれるようになれるのでしょうか。

    記事をより良くしていくために、「チームへの参加方法と注意点【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • クリアパーティー限定なしとか選べるようにして欲しい真似できないんだよ

    • 【プレイヤーID】594908934
      【ひとこと】フレンドお願いします👌