【ジャンプチ】チームへの参加方法と注意点【ジャンプチヒーローズ】

★ピックアップ情報★

▼友情コンボについてはこちら
友情コンボ一覧と発動条件
▼剣心(超究極)の攻略情報はこちら
剣心(超究極)の攻略と適正キャラ
▼大特集祭 幽遊白書編の詳細はこちら
大特集祭幽遊白書編の情報まとめ

チーム・団結バトル先行情報

ジャンプチ(ジャンプチヒーローズ)における、チームへの参加方法と注意点の情報を掲載しています。新しく実装されたチームについて知りたい方はぜひご覧ください。

チームへの参加方法

ホーム画面のチームを選ぼう

チームの画像

ホーム画面の左側に表示されている「チーム」を選択しましょう。チームに参加するには「チームに加入する」か「チームを設立する」かのどちらかになります。

チームに加入する場合

1.チーム加入を選択

チーム加入の画像

まず、チーム内にある「チーム加入」を選択しましょう。

2.条件を指定して検索

チーム検索

次に、自分が入りたいチームの条件を入力して検索しましょう。

3.好きなチームに加入

チーム申請の画像

検索した条件に合うチームが表示されるので、自分が好きなチームに加入しましょう。

チームを設立する場合

1.チーム設立を選択

チーム設立

まず、チーム内にある「チーム設立」を選択しましょう。

2.チーム名や条件を入力

チーム設立

次に、チーム名や条件を指定しましょう。OKを押すとチーム設立完了です。

チームに参加するときの注意点

参加できるのは1チームだけ!

「チーム加入」「チーム設立」どちらを選んだとしても、参加できるチームは1チームだけとなります。チームに加入したらチームを設立できなくなり、チームを設立したら他のチームに加入することはできません。

すぐに脱退すると参加できなくなる

チームに参加してすぐに脱退するとしばらくの間、チームに参加できなくなります。加入・設立両方できなくなるので注意しましょう。

脱退時の注意画面

チーム脱退の画面

ランク制限がある

チームに参加するには一定のRank以上になっていなければなりません。Rank12以上になると「チーム加入」ができ、Rank30以上になると自分で「チーム設立」できるようになります。

チームでできること

チームでできること

1.チャット

チャットでは、チームのみんなとコミュニケーションを取ることができます。スタンプも用意されているので、気軽に利用しましょう。

2.チーム強化

コインを消費してチームを強化することができます。チームを強化すると団結バトル時にキャラのステータスがUPします。強化するほど団結バトルで有利に戦えるので、協力してチームを強化していきましょう。

3.団結バトル

団結バトルは、チームに参加していると挑戦できるイベントです。チームで「賞金首」を倒すことで新たなレジェンドや報酬をゲットしていくことができます。

団結バトルの参加方法と報酬

1
2
3

チームから抜けたい場合どうしたら良いでしょうか? 誰か教えてください!

    記事をより良くしていくために、「チームへの参加方法と注意点【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。