【ジャンプチ】レジェンド強化(レベル上げ)のやり方と優先度【ジャンプチヒーローズ】

ヒソカの攻略情報はこちら!
ヒソカ(究極)の攻略と適正キャラ
若林源三の攻略情報はこちら!
若林源三(究極)の攻略と適正キャラ
ジャンプチGame8ツイッターのフォローお願いします!
ジャンプチGame8ツイッター

ジャンプチ ヒーローズにおける、レジェンド強化(レベル上げ)のやり方を掲載しています。新しく実装されたレジェンド強化について分からないことがあればぜひご覧ください。

レジェンドの入手方法と効果一覧

レジェンド強化のやり方

レジェンド育成で強化

①キャラ・レジェンド育成を選択

レジェンド強化

レジェンドを強化するには、まず「キャラ」のタブにある「キャラ・レジェンド育成」を選択します。

②レジェンド強化を選択

レジェンド強化

次に「レジェンド強化」を選択します。

③強化するレジェンドを選択

レジェンド強化

強化したいレジェンドを選択しましょう。

④「強化する」で強化完了!

レジェンド強化完了

最後に「強化する」ボタンをタップして強化完了です。

レジェンド強化優先順位

1位:アテナ

レジェンド名 入手方法と効果
アテナの画像アテナ 【入手方法】
「11-6 伝説の超サイヤ人」をクリア
【レジェンドワザ】
HPを10000回復し、3ターン、ターン終了時に総HPの10%回復

▼高難易度クエストで活躍できる

ジャンプチではHPを回復する手段が限られていますが、高難易度クエストでは回復を使ってHPを高く保つことが攻略の鍵となります。アテナを強化することでさらに高い回復効果を得ることができるので、レジェンド強化で迷ったらまずはアテナを強化しましょう。

2位:クロス マリアン

レジェンド名 入手方法と効果
クロス マリアンの画像クロス マリアン 【入手方法】
「16-7 宇宙一ラッキーなヒーロー」をクリア
【レジェンドワザ】
3ターン、味方全体の攻撃力を30%UPし、1ターン、味方全体の必殺プチ生成に必要な数を1減らす

▼トップクラスのバフ効果

クロス・マリアンを最大まで強化することによってバフ効果を30%→39%にUPさせることができます。バフ効果の中でもトップクラスのバフをかけることができるので、アテナの次に育てておきたいレジェンドです。

3位:青眼の究極竜

レジェンド名 入手方法と効果
青眼の究極竜の画像青眼の究極竜 【入手方法】
「試しの間 激烈チェイン 第二十の間」をクリア
【レジェンドワザ】
敵単体に24500ダメージを与え、味方全体の攻撃力・回復力DOWNを全て解除

▼最強のサポート&攻撃

青眼の究極竜は最大まで強化することによって与えるダメージを24500→49000にUPさせることができます。敵に大ダメージを与えながら、味方のデバフも解除できるので強化しておきたいレジェンドです。

効率よく強化するには?

ヒーローアイランドを周回しよう

レジェンドの強化用素材はヒーローアイランドの特定のステージをクリアすることで確率でドロップします。運極キャラを1枠目のメインにして周回することで効率よく集めることができます。強化用素材を入手できるステージはレジェンドによって異なるので、チェックしてから周回しましょう。

レジェンドの強化素材の入手先一覧

>>1 色々間違ってました。。。

1 名無しさん約6ヶ月前

参考にレジェンド1体をレベル10にするのに必要な数 星4→60 星3→84 星2→135 ドロップクエストの運報酬で同等以下のドロップの可能性があるので星4→星3→星2の順番に集めるのが1番効率良さそうですね。

    記事をより良くしていくために、「レジェンド強化(レベル上げ)のやり方と優先度【ジャンプチヒーローズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[84029]
      界王神好きなんや

    • 【チーム名】Mr.フルボッコ
      【条件orひとこと】団結イベント個人で300万ポイント獲得を目標に出来る方募集しています。現在アクティブプレイヤー2名です。2人とも300万は稼ぎ終わってます。まだ終わってない方の手伝いますので良かったら参加してください!!ジュエル400個、ガチャ10連券もらいましょう。やる気があれば運極作りなども手伝います!