【ジャンプチ】レジェンド強化(レベル上げ)のやり方と優先度【ジャンプチヒーローズ】

★開催中イベントの攻略情報★

雪代縁(超究極)の攻略と適正キャラ
戌亥番神(超絶級)の攻略と適正キャラ
乙和瓢湖(超絶級)の攻略と適正キャラ

★ユーザーアンケート実施中★

▼ご協力よろしくお願いします!
ユーザーアンケートに回答する

ジャンプチ ヒーローズにおける、レジェンド強化(レベル上げ)のやり方を掲載しています。新しく実装されたレジェンド強化について分からないことがあればぜひご覧ください。

レジェンドの入手方法と効果一覧はこちら!

レジェンド強化のやり方

レジェンド育成で強化

①キャラ・レジェンド育成を選択

レジェンド強化

レジェンドを強化するには、まず「キャラ」のタブにある「キャラ・レジェンド育成」を選択します。

②レジェンド強化を選択

レジェンド強化

次に「レジェンド強化」を選択します。

③強化するレジェンドを選択

レジェンド強化

強化したいレジェンドを選択しましょう。

④「強化する」で強化完了!

レジェンド強化完了

最後に「強化する」ボタンをタップして強化完了です。

レジェンド強化優先順位

1位:プー

レジェンド名 入手方法と効果
プーの画像プー 【入手方法】
「ジャンプチ大特集 幽遊白書編」
【レジェンドワザ】
HPを10,500回復し、3ターン、味方全体が受けるダメージを2,000軽減

最強クラスの回復&ダメージ軽減持ち

プーは、HP回復とダメージ軽減を同時にこなせる効果を持っています。最大強化したプーは、幅広い高難易度クエストで活躍してくれるため、所持している方は優先して育てておきましょう。

2位:アテナ

レジェンド名 入手方法と効果
アテナの画像
アテナ
【入手方法】
「11-6 伝説の超サイヤ人」をクリア
【レジェンドワザ】
HPを10000回復し、3ターン、ターン終了時に総HPの10%回復

高難易度クエストで活躍できる

ジャンプチではHPを回復する手段が限られていますが、高難易度クエストでは回復を使ってHPを高く保つことが攻略の鍵となります。アテナを強化することでさらに高い回復効果を得ることができるため、HP管理が楽になりクエスト攻略に安定感を与えてくれます。

3位:クロス マリアン

レジェンド名 入手方法と効果
クロス マリアンの画像クロス マリアン 【入手方法】
「16-7 宇宙一ラッキーなヒーロー」をクリア
【レジェンドワザ】
3ターン、味方全体の攻撃力を30%UPし、1ターン、味方全体の必殺プチ生成に必要な数を1減らす

トップクラスのバフ効果

クロス・マリアンを最大まで強化することによってバフ効果を30%→39%にUPさせることができます。バフ効果の中でもトップクラスのバフをかけることができるため、アテナの次に育てておきたいレジェンドです。

効率よく強化するには?

ヒーローアイランドを周回しよう

レジェンドの強化用素材はヒーローアイランドの特定のステージをクリアすることで確率でドロップします。運極キャラを1枠目のメインにして周回することで効率よく集めることができます。強化用素材を入手できるステージはレジェンドによって異なるので、チェックしてから周回しましょう。

レジェンドの強化素材の入手先一覧はこちら!

関連記事

攻略トップに戻る.gif
▶︎ジャンプチ攻略wikiトップページ
最強パーティ
最強パーティ
全キャラ評価
キャラ一覧
使える星4キャラ
優秀★4
使える星3キャラ
優秀★3
序盤の進め方
序盤進め方
おすすめガチャ
ガチャ情報

8 名無しさん13日前

コインに変わるだけなので、コイン使うなら交換してもいいのではないでしょうか。

7 名無しさん19日前

すみません、教えてください。 既に持っているレジェンドをまた交換で入手してしまった場合、なにか使い道はありますか?