【ジャンプチ】第17の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ

★新記念キャラ情報★

▼シルバーズ・レイリーの評価とステータスはこちら!
シルバーズ・レイリーの評価とステータス

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間 激烈チェイン「17の間」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、試しの間 激烈チェイン「17の間」に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
第16の間 第18の間

激烈チェイン 17の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 激烈チェイン第17の間
黄

初回クリア報酬

★4以上確定チケット×1

消滅プチ
ハート ハート

17の間の適正キャラ

ゴンの画像ゴン オールマイトの画像オールマイト 朱き九尾の目醒め うずまきナルトの画像うずまきナルト(朱き九尾) 魔族大隔世 浦飯幽助の画像浦飯幽助(限定)
テマリの画像テマリ タルるートの画像タルるート ダーク・シュナイダーの画像ダーク・シュナイダー 脳噛ネウロの画像脳噛ネウロ
Aランク
ピッコロの画像ピッコロ 我愛羅の画像我愛羅 三輪秀次の画像三輪秀次 影山飛雄の画像影山飛雄
若林源三の画像若林源三 ロロノア・ゾロの画像ゾロ 湯ノ花幽奈の画像湯ノ花幽奈 人造人間17号の画像人造人間17号

17の間の攻略ポイント

ハートプチなしステージ

17の間ではハートプチが出現しません。その分プチが繋げやすくなっているので、必殺プチを作っていきましょう。

反撃モードに注意!

17の間では雑魚、ボス共に反撃モードになってきます。反撃モード時に攻撃してしまうと痛いダメージを受けてしまうので、友情ワザ等を使って攻撃しないようにしましょう。反撃モードさえ警戒すれば難易度はそこまで高くありません。

レジェンドには頼れない

ボスの前田太尊は頻繁にレジェンドゲージを吸収してきます。レジェンドには頼れないステージです。

火力の高い緑属性で固めよう

17の間では雑魚、ボス共に黄属性です。また、ハートプチが出現せずレジェンドも使えないので回復することが困難です。短期決戦で勝てるように、緑属性かつ高火力なキャラで固めたパーティーで挑みましょう。

17の間のステージ情報

1B

試しの間激烈チェイン17の間

1Bの敵データ
黄 山下勝嗣
1ゲージ目:HP約50000
2ゲージ目:HP約55000

反撃モード時に攻撃しないようにしよう

1Bの雑魚は2ターン毎に反撃モードになってきます。反撃モード時に攻撃してしまうと、1回につき約3000のダメージを受けます。仮に4体で攻撃すると反撃だけで12000のダメージを受けてしまうので、友情ワザ等を使って攻撃しないようにしましょう。

2B

試しの間激烈チェイン17の間

2Bの敵データ
黄 前田太尊
1ゲージ目:HP約85000
2ゲージ目:HP約100000
3ゲージ目:HP約120000

2ターン毎に反撃モードになる

17の間のボス「前田太尊」は、2ターン毎に反撃モードになってきます。この反撃モードは1ターンで終わるので、反撃モード中は攻撃しないようにしましょう。反撃モード中に攻撃すると1体につき約3500のダメージを受けます。ハートプチ変換や必殺プチ変換の友情ワザを使って攻撃しないようにしましょう。

反撃モードが終わったら集中攻撃

前田太尊の反撃モードが終わったら集中攻撃していきましょう。反撃モード中に必殺プチ生成の友情ワザを使って必殺プチを溜めておくと大ダメージを与えていくことができます。

その他の「試しの間」攻略

激烈チェイン試しの間 激烈チェインの攻略と報酬一覧に戻る

持っていればだけど、ナルトがいれば反撃解除して追加ダメージで至れり尽くせり!! ヒソカで反撃は、嫌ってほど受けてるからね

    記事をより良くしていくために、「第17の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。