【ジャンプチ】第13の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間 激烈チェイン「13の間」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、試しの間 激烈チェイン「13の間」に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
第12の間 第14の間

激烈チェイン 13の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 激烈チェイン第13の間
黄

初回クリア報酬

必殺の秘伝巻物×4

消滅プチ
赤

13の間の適正キャラ

ゴンの画像ゴン オールマイトの画像オールマイト 朱き九尾の目醒め うずまきナルトの画像うずまきナルト(朱き九尾) 魔族大隔世 浦飯幽助の画像浦飯幽助(限定)
テマリの画像テマリ タルるートの画像タルるート ダーク・シュナイダーの画像ダーク・シュナイダー 脳噛ネウロの画像脳噛ネウロ
Aランク
カイトの画像カイト 我愛羅の画像我愛羅 三輪秀次の画像三輪秀次 陣の画像
若林源三の画像若林源三 ロロノア・ゾロの画像ゾロ 湯ノ花幽奈の画像湯ノ花幽奈 人造人間17号の画像人造人間17号

13の間の攻略ポイント

赤プチなしステージ

13の間では赤プチが出現しません。その分プチが繋げやすくなっているので、必殺プチを作っていきましょう。

緑属性で固めよう

13の間は雑魚、ボス共に黄属性です。黄属性に有利な緑属性で固めたパーティーで挑みましょう。

黒神めだかを先に倒そう!

13の間のボス「黒神めだか」は球磨川禊が倒れると、球磨川禊をHPを全回復させた状態で復活させてきます。黒神めだかを倒さない限り、球磨川禊の復活を止めることができないので、黒神めだかを先に倒すようにしましょう。

13の間のステージ情報

1B

試しの間激烈チェイン13の間

1Bの敵データ
黄 松本

必殺プチを溜めて突破

13の間の1Bでは特に警戒すべきところはありません。ボス戦に備えて必殺プチを溜めて突破しましょう。

2B

試しの間激烈チェイン13の間

2Bの敵データ
黄 黒神めだか
1ゲージ目:HP約80000
2ゲージ目:HP約100000
黄 球磨川禊
HP約80000

黒神めだかに集中攻撃

球磨川禊を倒しても、黒神めだかを倒さない限り、球磨川禊の復活を止めることはできません。攻撃力UPや必殺プチ変換等を使って、黒神めだかをなるべく早く倒すようにしましょう。

回復&バリアを使ってくる

黒神めだかはHPが半分以下になると、黄プチを吸収して回復してきます。また、1ゲージ目の半分を切ると、20000のバリアを張ってきます。これは防ぎようがないので、高火力で削っていきましょう。

球磨川禊は怖くない

球磨川禊は弱い単体攻撃か盤面を暗闇にしてくるかのどちらかしかありません。ほっといても怖くないので、まずは黒神めだかに全力で攻撃していきましょう。

その他の「試しの間」攻略

激烈チェイン試しの間 激烈チェインの攻略と報酬一覧に戻る

    記事をより良くしていくために、「第13の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。