【ジャンプチ】第12の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ

ジャンプチヒーローズにおける、試しの間 激烈チェイン「12の間」の攻略と適正キャラについて掲載しています。ステージ情報や敵の行動パターンも詳しく掲載しているので、試しの間 激烈チェイン「12の間」に挑む際は参考にしてください。

前の間 次の間
第11の間 第13の間

激烈チェイン 12の間の基本情報

クエストの基本情報

クエストタイトル 激烈チェイン第12の間

友情の宝玉×1

消滅プチ
青

12の間の適正キャラ

神速 キルア=ゾルディックの画像キルア(限定) トキの画像トキ キルア=ゾルディックの画像キルア ギア2 モンキー・D・ルフィの画像ギア2ルフィ
ケンシロウの画像ケンシロウ ヒルデガルダの画像ヒルデガルダ 武藤遊戯の画像遊戯 橘万里花の画像橘万里花
Aランク
孫悟空の画像孫悟空 黒き呪印の解放 うちはサスケの画像うちはサスケ(黒き呪印の開放) 土方十四郎の画像土方十四郎 乱神モード 黒神めだかの画像乱神モード 黒神めだか
四楓院夜一の画像四楓院夜一 海藤瞬の画像海藤瞬 エマの画像エマ 金色の闇の画像金色の闇

12の間の攻略ポイント

青プチなしステージ

12の間では青プチが出現しません。その分プチが繋げやすくなっているので、必殺プチを作っていきましょう。

黄属性で固めよう

12の間では雑魚、ボス共に青属性です。青属性に有利な黄属性で固めたパーティーで挑みましょう。ボス戦では5ターン以内に倒す必要があるので火力に特化したパーティー編成がおすすめです。

攻撃力DOWN解除キャラを編成しよう

12の間では雑魚、ボス共に攻撃力DOWNをしてきます。攻撃力DOWNを解除できるキャラを持っていたら複数体編成していきましょう。特にボス戦では5ターン以内に倒さなければならないので、攻撃力DOWN解除は必須だと言えます。

おすすめサポーター

攻撃力DOWN解除(友情技)
一輝の画像一輝 来生愛の画像来生愛 蛭魔妖一の画像ヒルマ ゆきめの画像ゆきめ

12の間のステージ情報

1B

試しの間激烈チェイン12の間

1Bの敵データ
青 松田達郎
HP:約32000
青 AKUMA LV.1
HP:約45000

先制で攻撃力DOWNしてくる

12の間の雑魚敵は先制で攻撃力DOWNをしてきます。この攻撃力DOWNは2ターン続くので最初のターンで解除してしまいましょう。

必殺プチを溜めて突破

雑魚敵のHPは高くありませんが、味方全体を回復力DOWNや毒状態にしてきます。毒は1体につき約1400ダメージです。それ以外は単調な攻撃しかしてこないので、必殺プチを溜めて突破しましょう。

2B

試しの間激烈チェイン12の間

2Bの敵データ
青 剣桃太郎
HP:約145000
青 富樫源次
HP:約73000
剣桃太郎の行動パターン 被ダメージ
【先制】ダメージ軽減・予告 -
①単体攻撃 約2000
②単体攻撃・攻撃力DOWN 約5000
③単体攻撃・HP回復(17000) 約5000
④単体攻撃 約9000
⑤全体攻撃 即死級

5ターン以内に倒そう

12の間のボス「剣桃太郎」は「5ターン後に致命的な全体攻撃」と予告してきます。この攻撃は即死級なので5ターン以内に倒し切りましょう。

2ターン目には攻撃力DOWN

剣桃太郎は2ターン目に攻撃力DOWNをしてきます。攻撃力DOWNのまま5ターン以内に倒しきるのは厳しいので、すぐに攻撃力DOWNを解除しましょう。

3ターン目には回復

剣桃太郎は3ターンにはHPを17000回復してきます。回復されても倒しきれるだけの攻撃力UP、必殺プチの生成が必要です。

その他の「試しの間」攻略

激烈チェイン試しの間 激烈チェインの攻略と報酬一覧に戻る

ヤムチャクリリン黄猿空閑で可

2 名無しさん2年以上前

>>1 攻撃力の高い黄★5で固め、1戦目の間に黄プチと黄必殺で準備を整えておく。全体攻撃持ちの黄キャラは攻撃力低めなので、ターゲットを剣桃太郎に絞り、集中攻撃。サポートに攻撃アップ、必殺生成のキャラを入れておき、攻撃を枯渇させずに削りきる。桃太郎倒せば後はウイニングラン。

    記事をより良くしていくために、「第12の間(激烈チェイン)の攻略と適正キャラ【試しの間】ジャンプチヒーローズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。